• 2 июня 2010, 15:13
  • 7392

Картофель запеченный "Иллюзия"

Рецепт: Картофель запеченный "Иллюзия"

История создания "Иллюзии". Надоело всe, захотелось просто обычной жареной картошечки!!! Почистила, решила пожарить... , но в холодильнике одиноко валялся ни на что непригодный очень жилистый кусочек (от силы грамм сто) говядины, оставшийся после приготовления "Рагу ленивой любовницы". А выкинуть - Жаба душит! Жаба - она ведь самый страшный Зверь на планете! Вот и пришлось его использовать. А название "Иллюзия" пришло в голову после снятия пробы. Оказалось, что при таком исполнении и с минимумом мяска, блюдо на вкус ... очень даже Мясное! ))) P. S. Не голосуйте, пожалуйста. Я выставила его только из-за \'мясного результата\', вдруг кому-нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель запеченный "Иллюзия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
221 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель запеченный "Иллюзия"»:

  • С мяском мне пришлось повозиться! У меня был очень жилистый кусочек и я острым ножом срезала мяско с жилок. Поэтому получилась вот такая вот строганина! *JOKINGLY* Даже показывать стыдно. Я эту строганинку, когда срезала, бросала сразу в глубокую сковороду. Вот сколько получилось.

  • Затем нарезала картошечку кружочками или полукольцами, кому как нравится. И отправила её вслед за мяском в сковородку.
    Теперь самое интересное: я аккуратненько перемешала руками картошку с мясом так, чтобы мясо равномерно распределилось по всей \'массе\'.

  • Потом приготовила заливку: смешала 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса для картошки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, мелко нашинкованную зелень (у меня укроп и петрушка), мелко порезанные и освобожденные от пленок 2 кружочка апельсина,
    добавила специи: 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л карри и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

  • Добавила 1 стакан кипяченой воды (можно какой-нибудь мясной бульончик), всё тщательно перемешала и посолила по вкусу.

  • Залила всей этой красотой нашу картошечку. И в духовку на 30 минут.

  • Через 30 мин. посыпала тертым сыром и еще на 5 мин. отправила в духовку.
    Самое забавное, когда ты ешь это блюдо, мясо, распределенное по картошке таким образом, попадается тебе \'на зубок\' постоянно и создает иллюзию Мясного блюда, кажется, что его там ОЧЕНЬ много. *THUMBS UP*
    P.S. Надеюсь, что эта маленькая хитрость кому-нибудь пригодится. :-X

    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченный "Иллюзия"
Рецепт: Картофель запеченный "Иллюзия"

История создания "Иллюзии". Надоело всe, захотелось просто обычной жареной картошечки!!! Почистила, решила пожарить... , но в холодильнике одиноко валялся ни на что непригодный очень жилистый кусочек (от силы грамм сто) говядины, оставшийся после приготовления "Рагу ленивой любовницы". А выкинуть - Жаба душит! Жаба - она ведь самый страшный Зверь на планете! Вот и пришлось его использовать. А название "Иллюзия" пришло в голову после снятия пробы. Оказалось, что при таком исполнении и с минимумом мяска, блюдо на вкус ... очень даже Мясное! ))) P. S. Не голосуйте, пожалуйста. Я выставила его только из-за \'мясного результата\', вдруг кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Картофель запеченный "Иллюзия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ни странно, а апельсин очень в тему оказался, я сначала побаивалась его добавлять, ну и объедение же получилось, спасибо за фантастически вкусную картоху! Спасибо за рецепт! (съели вместе с кармашками куриными тоже по вашему рецепту сделанными)
Почему не голосовать? ОЧЕНЬ ДАЖЕ голосовать! Исключительно ЗА такой оригинальный и необычный рецепт-находку!
вкусно+++++++++++++++++++++
Угощайтесь на здоровье!
И от меня +
Спасибо!
Вкусно! Люблю картошечку! Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Сытненько!!!
Спасибо!
что-то апельсин к картошке не очень
А мне о-о-очень понравилось!
А чего не голосовать?)))за хороший рецепт?)))))+++++++++++++
Ой, я прям засмущалась , столько комплиментов!
Спасибо, Наташенька! Налетайте, девочки, всем хватит!
О да,должно быть вкусно.
Вкусно Эльвирочка. Угощайся на здоровье!
Я тоже проголосовала! А как же? Такая картофельная вкуснятина!
Спасибо.
вкусненько!
Благодарю!
голосовать и еще аз голосовать +++++ вкусно ведь, а соус и вправду-
Ирочка, спасибо тебе огромное! Угощайся!
Спасибо.
Интересный соус!
Спасибо.
Ингридиенты можно варьировать на свой вкус: кто любит поострее можно добавить побольше перчика, а то и чили привлечь. Кто не любит сильно пикантный вкус можно не ложить чеснок... В общем, всё дело вкуса!
Муж сказал, что с работы домой чуть ли не бегом бежал на картошечку, по всей округе такой ’безумный’ аромат стоял! Вот шутник!
Хороша |||Иллюзия|||
Спасибо! Ой, прям захвалили, засмущали!
а мне понравилось
Благодарю!
хороша картошечка!
Спасибо!
Молодец
Спасибоки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки