• 3 июня 2010, 2:49
  • 18213

Грибной соус с куриным филе к рису

Рецепт: Грибной соус с куриным филе к рису

Это мой дебют на Поваренке, но я готовлю этот соус уже давно и для семьи и на праздник. Нам очень он нравится! Научилась готовить его от моей снохи, теперь кушаем и наслаждаемся. Попробуйте и оцените, мне это важно. На сайте видела соусы разные, но такого, вроде, не нашла. Если повторюсь, извинЯЙте!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Грибной соус с куриным филе к рису»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
146.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грибной соус с куриным филе к рису»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Куриное филе промываем и режем кубиками.

  • Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла подсолнечного и нагреваем ее.
    Выкладываем туда филе, солим, перчим и начинаем жарить до светло-золотой корочки, не ужариваем!

  • Тем временем готовим шампиньоны. Протираем влажной салфеткой или быстро споласкиваем и сушим в салфетках или полотенце. Иногда я использую сушилку для салата.
    Шампиньоны режем дольками. Когда шампиньоны маленькие, я использую яйцерезку. Тогда они получаются все одинаковые и обжариваются равномерно.

  • Готовое филе выкладываем в отдельную кастрюлю и закрываем крышкой.

  • На ту же сковороду льем 2 ст.л. масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Начинаем обжаривать на среднем огне.

  • Режем лук мелко.

  • Добавляем его к грибам и жарим вместе. Через пару минут после первой обжарки можно закрыть крышкой. Я осторожно отношусь к грибам, поэтому стараюсь их прожарить или протушить.

  • Шампиньоны готовы.

  • Выкладываем шампиньоны в кастрюлю к филе и все вместе ставим на огонь и еще немного тушим.

  • Наливаем голландский соус. Можно также его приготовить заранее.

  • Вот такой соус я беру в магазине от фирмы Knorr. Постараюсь в будущем приготовить его сама и выставить рецепт. Хотя на сайте, думаю, можно найти рецепт такого соуса.

  • Добавляем сливки, перемешиваем,
    добавляем зелень и даем закипеть. Все готово.

  • Мы кушаем такой соус с рисом. Он очень нравится моим деткам.
    Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной соус с куриным филе к рису
Рецепт: Грибной соус с куриным филе к рису

Это мой дебют на Поваренке, но я готовлю этот соус уже давно и для семьи и на праздник. Нам очень он нравится! Научилась готовить его от моей снохи, теперь кушаем и наслаждаемся. Попробуйте и оцените, мне это важно. На сайте видела соусы разные, но такого, вроде, не нашла. Если повторюсь, извинЯЙте!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Грибной соус с куриным филе к рису»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Voobshe super. Spasibo za recept!
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
на следующий день, если останется .
Я бы сказала, что нужно. Так вкуснее.
значит подогревать грибной соус с куриным филе не стоит?
Не поняла как подогревать? Здесь сначала жаришь по отдельности грибы и курицу, потом соединяешь, вливаешь сливки и соус голландский и даешь закипеть.
чем можно заменить голландский соус? у нас он не продается.
Голандский соус можно приготовить самому, поищу сейчас ссылку.
А я еще в России покупала сухую приправу для грибов с курицей, почти тоже самое, главное он белый или желтый должен быть. Вообще, я в интернете видела, что в России голандский соус есть от фирмы Кнорр в красной упаковке.
Ответ для deputat43
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/
или здесь, помоему одно и то же
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/
вкусно
Спасибо!
Танюшка привет ! Солнышко с дебютом тебя Наконец то я получу этот рецепт Девчёнки , советую , очень вкусно Я тоже грибы всегда хорошо обжариваю , мне так больше нравиться . Во общем каждому по своему ... Конечно забираю к себе Огромное спасибо за рецепт
Теперь с картинками тебе будет яснее как я его готовлю. Приятного тебе аппетита и накорми свое семейство моим соусом. Жду от тебя еще комментариев!!
А я-то пропустила, балда
Танюша, молодец, интересный рецепт, и фото отличные. Здорово!
Я тоже люблю яйцерезку
+++++++++
Ты как я, если что не так , то говорю на себя балда, ну иногда на других тоже . Спасибо за комментарий!
спасибо большое спасибо за рецепт, но только хотела дать вам один совет по поводу грибов, не нужно так долго жарить шампиньоны, они выращенные в дом. условиях, поэтому абсолютно безвредны, их даже можно употреблять в сыром виде.
Нет, я их долго не жарю, но стараюсь, чтобы и сырыми совсем не кушать, это у меня врожденная боязнь к грибам. Хотя хочу пробовать и другие варианты приготовления.
Спасибо поварята!!!
Вкусненько!!!
Спасибки!
С Дебютом Вас!!!! Хороший рецептик!
Спасибки!
Вкусный соус!
Спасибо! Стараемся!
Да ,вкусно!Но здесь вполне можно обойтись без магазинного пакета ,грибы слегка обжарить ,обсыпать из ситечка 1 ч.л. муки и залить сливками и покипятить на медленном огне.Или приготовить бешамель!
Да можно, но тогда будет совсем не тот вкус. И бешамель тоже подругому делает рецепт. Можно приготовить и голландский соус самому, рецепт тоже не очень сложный. Но каждый может пробовать, как ему угодно! Спасибо за комментарий!
Отлично!Раньше делала просто грибной соус,а тут еще и курочка!
Сытненько!!!
Такой соус, если он густой можно просто с хлебом кушать и без риса. Тоже вкусно!
Да, соглашусь с Поварятами Аппетитненько Вот только с соусом.. Где бы его найти у нас... А заменить чем-либо? или прелесть блюда именно в соусе?
Вам ++++++
Да в России этот соус есть, но он в красной вроде упаковке. Соус очень меняет вкус!
Ответ для KityKotina deleted
Можно приготовить такой соус самому, рецепты на сайте есть.
Я думаю что очень вкусно Тем более если семья уплетает за уши не оттянеш то и думать нечего вкусно или нет Мои когда спрашиваю вкусно или нет Отвечают видиш некогда говорить Так что не сомневайтесь очень ВКУСНО!
Спасибо, мои детки первыми выбирают |||грибоки|||, а потом все остальное! Очень любят его!
Хороший рецепт!Очень подробный,спасибо!Видно ,что готовится с любовью!
Мы его не то, что любим, просто ОБОЖАЕМ! Спасибо за комментраий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки