• 7 июня 2010, 17:23
  • 4373

Летнее Рагу

Рецепт: Летнее Рагу

Вот повезло мне на днях купить грибочки свежие - боровики, моховики, маслятки. Вот такой у нас был в воскресенье то ли обед, то ли ужин в 16 часов)))))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Летнее Рагу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.3 ккал
белки
201 г
жиры
185.3 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Летнее Рагу»:

1. Итак, картофель пошкрябать и обжарить на сильном огне, посолить, поперчить
2. Мясо нарезать на кусочки произвольно, обжарить до румяной корочки
3. Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всe обжарить, в конце добавить морковь, тeртую на тeрке (я тру на корейской длинными полосочками)
4. Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать прованскими травками
5. Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всe обжариваю до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее получается
6. Грибочки почистить, вымыть, обсушить и обжарить с луком.
7. А теперь берeм горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая, и не забываем посыпать перчиком слои:
мясо, картофель, перчик чeрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи, грибы и в самом конце всe это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячeной водичкой, которую предварительно посолили.
8. Ставим наши горшочки на 1 час 10 минут в разогретую духовку.
9. За 5 минут до окончания готовки вытаскиваем горшочки, выдавливаем молоденький чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
10. Всe, наше рагу готово.
Нам было вкусно, я, правда, в один из горшочков вместе с чесночком смешала сметанку

Вот такие грибочки купила






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летнее Рагу
Рецепт: Летнее Рагу

Вот повезло мне на днях купить грибочки свежие - боровики, моховики, маслятки. Вот такой у нас был в воскресенье то ли обед, то ли ужин в 16 часов)))))

Ингредиенты для «Летнее Рагу»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! У меня есть вопрос, вернее, позвольте уточнить : все советуют сначала отварить моховики, затем слить эту воду, а уж потом готовить из них что-то .Вот я и решила спросить у Вас, допустим ли такой метод готовки, без предварительной варки? ? Спасибо.
вкусно!+++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо большущее
спасибочки
Красота
спасибо, Светочка
Вкусны горшочки!
ещё какие , спасибо
Очень вкусненько!!!
спасибочки, Виктория
КАк захотелось грибов,пойду ка я в лес,авось наберу.
спасибочки Удачки для сбора грибов
вкусно
спасибо
Лариса, очень аппетитно приготовлено!!!!!!
спасибо огромнейшее, Инночка
ох повезло так повезло!
спасибо ещё как повезло
Вкуснятина получилась!!!
эт точно спасибочки
ням-ням!++++++++++
спасибочки и на здоровье ням, ням
Здорово!
Олечка, спасибо огромное
Вот где вкуснятина-то!!!!!! Я тоже хочуууууу
спасибочки большущее Заходите ,угощайтесь, всем хватит
Бьете по больному я только могу купить маринованные и соленные в банках, а свежих у нас таких нет. :’(

Вкусно.. Спасибо за рецепт...
и вам спасибо за интерес к рецептику
Очень аппетитно!!! только где такие грибочки взять?! Спасибо за рецепт!
спасибки а грибочки-на рынке
А где рынок-то?
а рынок, в Кишинёве приезжайте[x]19:15 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ого у меня от последних фото слюна потекла это вам
спасибочки большущее угощайтесь
Мясо со свежими грибами... Ой, захлебнусь слюньками. Да ещё картинки такие провокационные.
спасибочки угощайтесь
Красота то какая!!! +++
и вкуснота спасибочки
Вкусно
спасибочки рада, что поравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки