• 17 ноября 2018, 9:56
  • 38719

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Рецепт: Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Уже как-то размещала тут свой вариант печеночного паштета. Но французкая его вариация от фееричного кулинара Евгения Клопотенко в «Сниданку з 1+1» не оставила меня равнодушной. Я оценила, предлагаю это сделать и вам!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печеночный паштет от Евгения Клопотенко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.1 ккал
белки
116 г
жиры
166 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Печеночный паштет от Евгения Клопотенко»:

Сначала отправляем, предварительно порезанное на кусочки в граммов 20, сливочное масло в морозильник. Позднее объясню зачем.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь соломкой.

Чистим чеснок и мелко рубим.

Зачищаем печенку от лишних жилок. Режем полосками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и бросаем туда лук. Его надо сразу подсалить, чтобы лук не подгорел. Жарим лук до прозрачности.

К луку отправляем морковь. Жарим минут 5.

К овощам отправляем печень, тимьян, розмарин и чеснок.

Жарим, постоянно помешивая, около 5-7 минут.

Снимаем с огня, вливаем коньяк и быстро поджигаем. Когда огонь не погаснет, алкоголь испарится. А аромат останется. Хотя может произойти так, что печень даст много сока. Он может так сильно разбавить коньяк, что тот не загорится. В этом случае просто протушите печенку на сильном огне еще примерно 1-2 минуты. Эффект будет то же.

Все содержимое (вместе с тимьяном и розмарином) перекладываем в блендер.

Сюда же добавляем творог, который придаст паштету интересный кисло-молочный привкус. Начинаем перебивать.

Добавляем в процессе замороженное сливочное масло. Контраст температур горячей печени и холодного масла сделает паштет невероятно воздушным.

Раскладываем паштет по банкам и ставим в холодильник для застывания на пару часов. У меня выходит их такого количества 2 банки пор 0,5 л. Одну мы съедаем сразу, а другую я отправляю в морозильник. Размораживаю в течение ночи в холодильнике. Паштет сохраняет свой вкус.

Для подачи багет подсушиваем в духовке, на сковороде-гриль или в тостере.

Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Рецепт: Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Уже как-то размещала тут свой вариант печеночного паштета. Но французкая его вариация от фееричного кулинара Евгения Клопотенко в «Сниданку з 1+1» не оставила меня равнодушной. Я оценила, предлагаю это сделать и вам!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет от Евгения Клопотенко»:

Фотографии «Печеночный паштет от Евгения Клопотенко» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт! Я в восторге! Ставлю "5", не задумываясь! Быстро, доступно и безумно вкусно!
Рада, что понравилось. Наслаждайтесь!
Галочка,милая! Доброго дня вам! Я С огромной благодарностью к вам от всех !!!! Давно заинтриговал ваш рецепт ,еще и с творогом,так как иногда просто смешиваем с рикоттой ,интуитивно поняла,что этот рецепт «МОЙ»!Мы все в восторге,казалось бы все похоже ,как и делали из поколения в поколение ,но вот какие-то нюансы -и это уже высокая мода....?!!! Так здорово,все делали абсолютно не отклонялись в сторону,только вот не понятно было добавлять по кусочку масла или сразу все кубики,в общем бубухнула сразу всё замороженное,получилось все просто волшебно,никогда с печенью не сочетала тимьян и розмарин,для меня это были исключительно мясные травки...,но как же они подошли к печени! Всегда на мясорубке делали,теперь только в блендере,намного нежнее и быстрее!! И за советы с коньяком спасибо,всё пригодилось...! Творог если не сказать о нем,не чувствуется,но на общем фоне создает нечто легкое воздушное и приятное! Семья обжор большая,заморозила баночку 150мл интереса ради ,и он действительно ,никак не изменился после заморозки !для такого паштета и чиабатту испечь не было ошибкой А еще слелали этот паштет в качестве начинки в маленькие профитроли! В общем хочется теперь делать паштет только этим способом!!!! Огромное спасибо!
Спасибо, что оценили! Смачного!
Оригинальный рецепт!
Хочу поблагодарить за чудесный рецепт! Готовили с использованием сухого чабреца и розмарина, и когда положили печень, то не обжаривали,а протушили. Дегустировать начали ещё на стадии тушения с коньяком! Вкусно-ароматно! Были предложения на этом приготовления завершить, и дети так задурили мне голову,что я,когда взбивала, не положила творог и половину паштета они слопали так . Вторую половину заново взбила с творогом. Всего получилось чуть меньше баночки на 0,75 л. Теперь у нас новый рецепт 3 в 1, в зависимости от наличия времени и лени будем кушать печёнку в коньяке,паштет без творога или с оным,понравилось всё!!!
Хороший результат!
Ответ для yuliyaryad4enko
Три в одном! Ну это же здорово! Смачного!
Спасибочки!
Спасибо за рецепт....делала несколько раз....вкусно...коньяк вливала непосредственно в паштет...использовала приправу кари и мускатный орех....выход 5 баночек по 100 гр ...как получается две по 0.5л не понятно....
Здравствуйте. А в какой момент вы кладете оставшиеся 80 г. сливочного масла? Если в конце вместе с замороженным, то не охладит ли оно печень настолько, что замороженное масло будет долго таять?
Читайте внимательно. Эти последние 80 грамм режуться на 4-5 кусочков и добавляються как раз в конце по одному. Разница температур придают паштету допонительную воздушность, а за счет того, что они небольшие, прекрасно таят
Спасибо. Я действительно невнимательно прочитала.
Аж слюнки потекли)) Такого варианта, я еще не встречала)) Спасибо за рецепт! Обязательно снимем пробу))) Как раз нг не за горами)))) Коньячок останется))) Как приготовлю - отпишусь)) А пока забрала в КК
Удачи
Приготовила паштет по вашему рецепту, действительно очень вкусно! Воздушно! Даже решилась попробовать моя дочь, которая не ест печень, сказала что вкусно!
Рада, что понравилось. Доце приветик!
Спасибо за рецепт!
Не за что! Смачного!
Благодарю за рецепт Паштет получился очень вкусным, нежным, ароматным! Делала с сухим розмарином и тимьяном - получилось все равно очень ароматно! И делается очень быстро и не заморочно, забираю с удовольствием его в свою КК
Фото очень аппетитные!
Спасибо!
Спасибо! Интересный рецепт, захотелось попробовать. Сейчас у нас свежий паштет по моему рецепту (вернее, по маминому), доедим - попробуем ваш, забираю в КК с благодарностью!
Удачи
Спасибо! Взаимно!
А без коньяка можно обойтись?
Можно, но он дает дополнительную виноградную нотку, а алкоголь при тепловой обработке испаряется
приготовила - вкуснятина, спасибо за рецепт! пока перекладывала съела почти половину))
Смачного!
Супер фото!!! Рецепт интересный, будем пробовать Творческих кулинарных успехов
Уже сделала!Такой нежный получается паштет!Коньяка у меня не было к сожалению.А печень я немного протушила с водой,потом в эту жидкость оставшуюся от печени добавила картофельный отвар,молоко и паприку.Получилась вкусная подлива.Спасибо большое за рецепт!5+
Ответ для vredinka05051990
В моей семье не любят жареный паштет. Я все отвариваю: и печень, и овощи. По мне - так вкуснее. А вот добавление заморожденного масла - это интересно. Только как быть, если нет блендера с чашей? Если просто вилкой взбить? Я обычно масло чуть размягчаю и просто ложкой вмешиваю в горячий паштет.
Можно пропустить через мясорубку. Вместе с маслом
Никогда творог не добавляла в паштет,попробую и отчитаюсь!!!😊
Такие фотографиии Как тут пойдешь мимо?!)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки