• 7 июня 2010, 20:48
  • 22498

Шакшука по-быстрому

Рецепт: Шакшука по-быстрому

Честно скажу, что рецепт не собиралась выставлять - есть уже рецепты шакшуки, но получилось так вкусно, что не выдержала. Не судите строго :-)

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Шакшука по-быстрому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.9 ккал
белки
31.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шакшука по-быстрому»:

  • Лук нарезать ломтиками и разложить на сковороде с растительным маслом.
    Жарить на среднем огне под крышкой.

  • Пока лук жарится, очистить помидоры от шкурки и нарезать не тонкими кружочками. Посыпать солью и паприкой и выложить на лук. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости помидоров.

  • Осторожно вбить яйца (так, чтобы желток не растекся), накрыть крышкой и увеличить огонь.
    Мы любим нетвердый желток (знаю, сальмонелла и прочее, ну что поделать, вкуснее так), но это на любителя.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука по-быстрому
Рецепт: Шакшука по-быстрому

Честно скажу, что рецепт не собиралась выставлять - есть уже рецепты шакшуки, но получилось так вкусно, что не выдержала. Не судите строго :-)

Ингредиенты для «Шакшука по-быстрому»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шакшука по-быстрому» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой рецепт очень вкусной яичницы. Наверное, самый лучший и самый любимый у большинства людей вариант завтрака.
Спасибо автору!
То,что надо ! И не только на завтрак! Лук у меня обычный.Спасибо,очень вкусно!
Очень вкусная шакшука! Большое спасибо за рецепт!
У меня с жёлтыми помидорами. Добавила ещё болгарский перец. Было очень вкусно! Большое спасибо за простой, чудесный рецепт!
Доброе время суток. Второй день начинаю с приготовления Шакшуки по-Вашему рецепту. Да, есть другие на сайте, и я все их просмотрела, но выбрала именно Ваш как "базовый", потому что действительно очень вкусно, продуктов минимум и мне понравилась технология приготвления. Ну и а фарш, филе, макароны и даже брынзу можно добавить самостоятельно и по вкусу . Кстати, вот сегодня и добавила яичную лапшу, мммм, вкусно получилось. Спасибо огромное, забираю рецепт, очень мы любим яичницу с помидорками
Замечательная *Шакшука*получилась.Я ещё добавила болгарский перец .чесночёк и посыпала свеженьким укропчиком.... мммм ароматно.сытно и безумно вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Вкусный и быстрый завтрак. Люблю такие завтраки!!! Вкусно и сытно!!! Я ещё добавила перец болгарский красный. Спасибо большое за рецепт!
Хороший и быстрый рецепт.
Спасибо за рецепт.Было очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!
Обожаю подобные блюда! Быстро, очень вкусно и ароматно. Лук у меня аль денте получился. Добавила зеленый лук. Спасибо за рецепт, автор!
Очень вкусно и быстро.
вкуснятина!
\\Мы любим нетвердый желток (знаю, сальмонелла и прочее, ну что поделать, вкуснее так)яйца перед приготовлением

Сальмонела и прочие пакостные бактерии живут на скорлупе яйца. Поэтому если яйца перед приготовлением вымыть с мылом, то проблем не будет. А блюдо замечательное!
Вкусно!!!
спасибо!!!!!!
Я мы так яишницу готовим Вкуснятина
ну да а у нас шакшука или матбуха с яйцами!!!!!спасибо!!!!
очень люблю такую штуку делать........ вкусно, полезно, молодец!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!
А у меня это называется яичница с помидорами...
спасибо!!!!!!!!
Как вкусно,жаренный лучок,яйцо....нямка
точно!!!!!!! спасибо!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки