• 25 апреля 2008, 15:29
  • 17851

Пирожные "Мишка на севере"

Рецепт: Пирожные  "Мишка на севере"

Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Мишка на севере"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.9 ккал
белки
92.8 г
жиры
313.4 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирожные "Мишка на севере"»:

  • Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
    Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

  • Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

  • Тесто разделить на две части.
    Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.
    Выложить на корж половину белково-орехового крема.

  • Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
    Одну из них раскатать и выложить на крем.
    Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было.

  • Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
    Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

  • Готовим помадку:
    Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.

  • Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Мишка на севере"
Рецепт: Пирожные  "Мишка на севере"

Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Мишка на севере"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я пишу тем , кто не знает для чего в рецепте нужен уксус... Обычно уксусом гасят соду и нужно его совсем немного на глаз можно определить. Удачи всем.
Сделала только что. Мне было сильно сладко. Для себя б добавила поменьше сахара и пол ложки соды (мне сода всегда чувствуется). А так очень даже вкусные пирожные, нежные, быстро улетучивающиеся во рту
Очень-очень вкусное - для любителей орехов и шоколада. Пекла уже не один раз. Огромное спасибо
люблю такие пироженки. спасибо за рецептик
И еще откуда взялось масло на помадку,если мы все 100гр положили в тесто?И это что 2 стакана какао на одну глазурь?Жаль,что я не вчиталась в рецепт,а сразу же взялась готовить,теперь придется что-то изобретать самой
ТОже жаль что непонятно куда сколько сахара(((А то сахар нужен везде,а в ингредиентах только 2/3 стакана(((Ну ладно,уже начала возиться,что-то придумаем)))Тоже непонятно куда уксус
обалдеть какая красота!!
а зачем в рецепте уксус?и жаль чо не расписанно сколько куда а в общем все и 3/4 это 3 или четыре или по четвертям все же?
орехи и шоколад! что может быть лучше?! обязательно приготовлю!
Огромнейшее СПАСИБО, за прекрасный рецепт. Готовлю уже не первый раз, дочка и муж в полном восторге. Спасибо
Рада что нравится. На здоровье
пироженное выглядит просто потрясающе!!!!!!
вкусный мишка !!!
пирог получился очень вкусный спасибо
рада что понравилось. На здоровье
супер!))взяла себе в КК))+))
Вот спасибо за идейку,прям сейчас пойду и сварганю :P ,а потом сфоткаю и приклеплю к твоему рецептику :roll: то,что получилось,мрр..уже слюнки побежали..
Ну, все! Принимай отчет! Глазурь застыла,но была мягкая. На вкус получилось приятно, хотя кокоса я насыпала много, 200 гр, надо бы поменьше. Следующий раз сделаю с орешками, как у тебя! Мне понравилось.
очень рада что понравилось но с орешками, я думаю, вообще будет замечательно.
Это без сомнения, просто не успела купить, а пироржочек очень хотелось сделать! Спасибо тебе еще раз!
Сегодня стала делать пирожное и вспомнила что на фотографии вроде как темное и светлое тесто. Решила что ты забыла написать какао, потом только поняла, что темное тесто это с орехами. У меня орехов не было, добавила в белки кокос. Сварила глазурь, добавила 1\\4 стакана молока, это получается 50 гр. Многовато, у меня глазурь получилась жидковатой. Ну не знаю, это предварительный отчет.Поставила в холодильник застывать, завтра напишу как получилось. А вообще, пирожочек поднялся, хотя, когда делала, даже засомневалась, теста было мало. Я делала на тортовницу 24 см диаметром. Но когда выпекся, мне понравилось!
Несложно и вкусно!!!
Берем на вооружение +
Прощай здоровый образ жизни,рецепт утащила.
Белки с грецкими орехами - это навернка очень вкусно.
это просто УЖАСНО вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки