• 28 октября 2014, 23:09
  • 2861

Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

Рецепт: Пирожное Клюквенно-белковый рожок

Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

Желатин залить водой и оставить. Тесто готовится достаточно несложно и быстро. Для этого соединяем 1 стакан муки, воду, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем сметану, масло и еще добавляем муку до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам и будет хорошо раскатываться. Тесту нужно дать отдохнуть минут 15.

Затем раскатываем тесто и нарезаем на полосочки (ширина 1 см).

Нам понадобятся конусы, на которые будем наматывать тесто. Конусы я себе сделала сама из картона, который скрепила степлером и обернула конусы в фольгу.

Тесто наматываем на конусы, полосочки накладываем немного друг на друга.

Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком и посыпаем маком.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Даем немного остыть и снимаем с конуса.

Взбитые сливки перемешиваем с бисквитной крошкой или измельченным печеньем.

Заполняем 1/3 рожка. Шоколад порезать на кусочки и заполнить им еще 1/3.

Желатин распустить на медленном огне, но не кипятить. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и взбиваем.

К белкам добавляем клюквенный соус и перемешиваем. Заполняем рожки клюквенно-белковой массой и ставим в холодильник для застывания.

Сладкое вкусное пирожное с нежным клюквенно-бековым суфле в хрустящем рожке. Угощайтесь!





Разрез



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Клюквенно-белковый рожок
Описание: Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно говоря,не думала смотреть рецепт так как у меня нет конусов,но прочитав приготовление от А до Я, решила бежать искать картон .Что касается пирожных,то они невероятно аппетитные и довольно оригинальные .Забираю,буду мастерить и печь вкусняшку.
Ждем фото отчет Рада, что понравился рецепт
Отличная идея по изготовлению конусов. Беру себе на заметку. Спасибо.
Очень рада, что идея пригодилась
Браво! Изумительное сочетание продуктов и великолепная подача!
Благодарю за поддержку!
Великолепно ,Нинуль!
Благодарю, Вероника
Очень красиво!
Леночка, спасибо большое за поддержку!
Шикарно.
Ирочка, спасибо большое
+++++++
+++++++
Ответ для korolina
Спасибо
Нинуль вкуснота и красота
Танюша, благодарю
Очень вкусно и красиво
Спасибо большое!
Представляю, как вкусно! И красиво!
Спасибо огромное
Вкусная начинка, да и сами трубочки хороши!
Спасибо огромное
Нина, красиво и вкусно! Удачи!
Оксана, благодарю
Очень красиво.
Мариана, спасибо большое
Вкусно и красиво!
Наташенька, благодарю
очень вкусно получилось)))))
Спасибо большое за поддержку!
Красиво и вкусно! Надо попробовать! Я как раз купила конусы!
Благодарю Ждем фото отчет
обалденная красота ++++++++++
Спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки