• 28 октября 2014, 23:09
  • 3679

Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

Рецепт: Пирожное Клюквенно-белковый рожок

Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.3 ккал
белки
102.5 г
жиры
219.7 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

  • Желатин залить водой и оставить. Тесто готовится достаточно несложно и быстро. Для этого соединяем 1 стакан муки, воду, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем сметану, масло и еще добавляем муку до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам и будет хорошо раскатываться. Тесту нужно дать отдохнуть минут 15.

  • Затем раскатываем тесто и нарезаем на полосочки (ширина 1 см).

  • Нам понадобятся конусы, на которые будем наматывать тесто. Конусы я себе сделала сама из картона, который скрепила степлером и обернула конусы в фольгу.

  • Тесто наматываем на конусы, полосочки накладываем немного друг на друга.

  • Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком и посыпаем маком.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Даем немного остыть и снимаем с конуса.

  • Взбитые сливки перемешиваем с бисквитной крошкой или измельченным печеньем.

  • Заполняем 1/3 рожка. Шоколад порезать на кусочки и заполнить им еще 1/3.

  • Желатин распустить на медленном огне, но не кипятить. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и взбиваем.

  • К белкам добавляем клюквенный соус и перемешиваем. Заполняем рожки клюквенно-белковой массой и ставим в холодильник для застывания.

Сладкое вкусное пирожное с нежным клюквенно-бековым суфле в хрустящем рожке. Угощайтесь!





Разрез



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"
Рецепт: Пирожное Клюквенно-белковый рожок

Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно говоря,не думала смотреть рецепт так как у меня нет конусов,но прочитав приготовление от А до Я, решила бежать искать картон .Что касается пирожных,то они невероятно аппетитные и довольно оригинальные .Забираю,буду мастерить и печь вкусняшку.
Ждем фото отчет Рада, что понравился рецепт
Отличная идея по изготовлению конусов. Беру себе на заметку. Спасибо.
Очень рада, что идея пригодилась
Браво! Изумительное сочетание продуктов и великолепная подача!
Благодарю за поддержку!
Великолепно ,Нинуль!
Благодарю, Вероника
Очень красиво!
Леночка, спасибо большое за поддержку!
Шикарно.
Ирочка, спасибо большое
+++++++
+++++++
Ответ для korolina
Спасибо
Нинуль вкуснота и красота
Танюша, благодарю
Очень вкусно и красиво
Спасибо большое!
Представляю, как вкусно! И красиво!
Спасибо огромное
Вкусная начинка, да и сами трубочки хороши!
Спасибо огромное
Нина, красиво и вкусно! Удачи!
Оксана, благодарю
Очень красиво.
Мариана, спасибо большое
Вкусно и красиво!
Наташенька, благодарю
очень вкусно получилось)))))
Спасибо большое за поддержку!
Красиво и вкусно! Надо попробовать! Я как раз купила конусы!
Благодарю Ждем фото отчет
обалденная красота ++++++++++
Спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки