• 7 июня 2010, 22:23
  • 105102

Чебуреки из баранины

Рецепт: Чебуреки из баранины

Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чебуреки из баранины»:

  • Готовим тесто.
    Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
    В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
    Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
    Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!).
    И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
    Тесто получается безумно легким и эластичным.
    Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

  • Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
    Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной!!!

  • Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!

  • В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной

  • А потом с другой стороны

  • Можно звать к столу гостей и домочадцев.
    Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из баранины
Рецепт: Чебуреки из баранины

Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки из баранины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Такая вкуснятина, слов нет! Разлетелись как семечки!
Спасибо
Олечка, какие красавчики получились!!!
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!!
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, в тех же пропорциях, только умножаю на нужное колличество, все отлично
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!!!
Рекомендую в фарш класть зелень - укроп, петрушку, кинзу, кто что больше любит. Будет еще ароматнее.
Тут дело вкуса. Например, мой муж не приемлет в фарше никакой зелени. А женщина всегда подстраивается под пристрастия своего мужчины!
Не соглашусь, уж простите. Нас всех любят именно за то, что мы - это именно мы и есть, а не чья-то тень или отражение.
Ответ для elenka595959
У нас на днях коллега-мужчина принес чебуреки собственного приготовления и , кстати, тоже с зеленью, запах был просто умопомрачительный! И как-то готовила домашние хинкали, правда с фаршем и зеленью, начинка получается очень ароматная и безумно вкусная. Однозначно в чебуреки попытаюсь тоже сунуть зелень. Наверняка огонь получится =)))))
Спасибо!!! Интересный рецепт!!
Вам спасибо, что заглянули!
в тесто бы ложечку водки
Можно и без нее родимой, тоже нежно получается!
Хороший рецепт, спасибо за рецепт !!!
Буду рада, если пригодится!!!
Сегодня пожарила чебуреки по вашему рецепту Делала тесто дважды, вот в первый раз с яйцом и мне не понравилось - получилось суховатое А вот во второй раз без яйца и мне оно очень понравилось, довольно податливое. Так что буду использовать ваш рецепт в дальнейшем Спасибо
Очень рада, что понравилось!
Спасибо!
Только пожарила чебуреки, тесто делала по вашему рецепту, но на воде и вместо водки добавила коньяк)). Очень вкусное тесто, муки ушло немного больше. Спасибо!
Спасибо за доверие!!
Такие вкусные, ароматные, но очень вредные из-за фритюра, прямо как наркотик. Не оторваться
Ну что ж поделать!! Обычно, все, что вкусно - вредно!!
Ну что ж поделать!! Обычно, все, что вкусно - вредно!!
Да, даже жизнь вредна - от неё умирают!
ну это уже финал ,а вообще от неё стареет организм очень быстро.Приходится менять оболочку.
приготовила сегодня первый раз в жизни по вашему рецепту!
очень хорошо получились!
Очень рада, что у Вас все получилось!!!
действительно тесту надо настояться подольше!
у меня считай с 2 до 8 вечера стояла, делала не большими порциями! и уже последние такие нежные были)
Получилась дюжина чебуреков. С тестом, правда, лишнее время повозился. Нужно было, наверное, 4 стакана использовать.
Вкус теста непривычный для чебуреков. Но вкусное, мягкое.
Спасибо!
Спасибо! Просто супер!)
Рада, что Вам понравилось!!
Спасибо!!!
Леночка, какое тесто интересное!!! Спасибо, забрала!!
А какие чебуречки аппетитные, я сейчас слюной захлебнусь!!!
Кинь хотя бы один!
Лови, Женечка, вчера снова готовила, еще остались - не осилили все!!!
Спасибки, солнце!!!
такие румяные! класс!
Спасибочки!!
Благодарю!!
Вкусные чебуречики!!!
Спасибо, Ириша!
Обожаю чебуреки, но готовлю исключительно для детей, когда придут в гости или в дорогу сыну. Наконец-то научусь делать заварное тесто, как следует!!!
Спасибо за коммент!!
Удачи!!
Благодарю!!
Эх...давно чебуреки не ели...аппетитные то какие!!! Спасибо, Ленусь, обязательно попробую с твоим рецептом теста
Спасибо, Галочка!!!
А тесто действительно удивительное!!
Уж на что мой привереда муж и то отметил, какие они черезвычайно вкусные получились!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки