• 9 июня 2010, 7:56
  • 9075

Саварен (мой вариант)

Рецепт: Саварен  (мой вариант)

Источник:Кухонная книга 1969 г. издания. Саварен-(фр. savarin - в честь кулинара J. A. Brillat-Savarin (Ж. А. Брилья-Саварен), 1755 -1826 ). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. (Википедия)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Саварен (мой вариант)»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5701.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
754.8 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Саварен (мой вариант)»:

  • Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко.

  • Хорошо вымешать ложкой. Должна получиться вот такая масса.

  • Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 мин.

  • Взбить масло с оставшимися 70 гр. сахара, яйцами и ванилином до образования пены.

  • По ложке подмешивать дрожжевой затор.

  • Добавить оставшуюся муку (120гр.), тесто основательно, но не круто взбить. Как только оно станет пузыриться, накрыть полотенцем и поставить подходить ещё на 1-1.5 часа в тёплое место.

  • В самом конце ещё раз перемешать и заполнить смазанную маслом форму. Тесто выкладывать на половину высоты формы (очень сильно поднимается) поставить ещё на 15 мин. отдыхать.

  • Выпекать при температуре 180-190 гр.С 40-50 мин., вынуть из формы, перевернув на тарелку.

  • Пока саварен выпекается, приготовим сироп: выжать сок из апельсинов и лимона, процедить через сито, смешать с 200 гр. сахара, тщательно перемешать и уваривать на небольшом огне, после закипания - 3-5мин., полить горячий саварен сиропом обильно. Поставить до полного остывания.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • В саварен кладутся разные фрукты и ягоды, а также цукаты и орехи на ваш вкус, особенно популярен саварен с клубникой. Я выбрала абрикосы. Сразу отложим 5-6 штук для украшения, остальные абрикосы порезать на дольки.

  • Нарезанные абрикосы смешать со взбитыми сливками. Подмешивайте сливки частями, чтобы они не сильно опали...

  • И выложите в середину саварена. Украшение - на ваш вкус. Присыпьте сверху сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Саварен (мой вариант)
Рецепт: Саварен  (мой вариант)

Источник:Кухонная книга 1969 г. издания. Саварен-(фр. savarin - в честь кулинара J. A. Brillat-Savarin (Ж. А. Брилья-Саварен), 1755 -1826 ). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. (Википедия)

Ингредиенты для «Саварен (мой вариант)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зашла полюбоваться на красоту...
Скажите пожалуйста,а что такое дрожжевой затор?
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!
можно и с другими фруктами,особенно с клубникой!
Красиво, хоть я не люблю абрикосы, но все равно +++
Красиво,вкусно и ароматно!! Зарала и попробую!!!
благодарю!
Интересный вариант
Спасибо!
должно быть вкусненько !скажите,а сервировать как?отрeзать кусочек и начинку рядом накладывать?попробую,как раз сезон абрикосов начался!спасибо зa арецепт! [x]12:39 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
точно так! Начинки можно сделать и побольше у меня -не всё влезло
Вот они,французы-то!И духи,и мода,и кулинария!Спасибо вам,не знала о таком чуде!+++++++++++
Ну духи и правда предпочитаю французские,мода-это моя профессия,а кухня-моя слабость.
Очень красиво и вкусно +++++
благодарю!
Супер..забрала!!!
готовьте на здоровье!
Красота!!!
Делала саварен очень давно. Но рецепт был без фруктов, только с сиропом. Очень понравилось. А с фруктами, вообще, язык можно проглотить!
фрукты вообщем-то не главное,но лучше с ними.Спасибо за комментарий!
ВКУСНОТИЩААААА!!!!!
замечательная задумка
не моя,к сожалению.Спасибо!
Здорово)))Отличный вариант))++++++
спасибо!!!Большое! От жителей далёкой Франции вдвойне приятно!
Здорово! Очень красиво и вызывающе аппетит! Вкуснятина!
мерси!
Очень интересный вариант!
спасибо!
Чудо какое!!!!
Спасибо!
а кушать как? пирог - отдельно, начинка - отдельно? интересно+++
отрезаете кусочек и в пироге образуется брешь тащите через неё себе столько сколько съедите
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки