• 9 июня 2010, 17:35
  • 5112

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Рецепт: Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:

  • Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

  • Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
    Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

  • Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.

  • [color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Рецепт: Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:

Комментарии и отзывы

А мне рецепт понравился Это правда, что вишни на основном фото смотрятся не естественно, просто не стоит перебарщивать с фотошопом. Если все-таки решусь приготовить, прикреплю фото) Думаю, будет похоже.
вкусняшки!
Очень красиво!!!
А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?
А при какой температуре выпекать безе?Оно должно полностью высохнуть?
60с-80 с-100с в зависимости от вашей духовки....
Шикарно.
Красиво и вкусно
но честнее - без фотошопа!!!!!!!!
но честнее - без фотошопа!!!!!!!!
Так устроена человеческая сущность.
Человек ест глазами.. Чем красивее(обработанная) фотография тем больше людей захотят ее посмотреть, может рецепт не всем подойдет, но красивая картинка. Как в рекламе...
Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г...., ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
Торт конечно вкусный верю, но я с тобой не согласна. Возьми мои рецепты
фотки у меня г...., ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
Я не спорю, но все таки приятно смотреть на хорошую фотографию + смотря какой еще рецепт..
Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать
Если ты уверена в своих рецептах то и фотки не обязательно редоктировать
Мое хобби работать в фотошопе, нравится мне это, я не все обрабатываю, только лицо фотографии, в остальных свет, цвет и все.
Могу чуть приукрасить. [x]22:43 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?
А есть ещё кнопочка просто |||Ответить||| без цитирования. Вам она не нравится что ли?
Я же отвечаю определенному пользователю - сейчас тебе..
++++++++++++ Розалика! Старалась!!!!
++++++++++++ Розалика! Старалась!!!!
Не могу выставить не обработанную фотографии...
Мне кажется, что не красиво будет..
Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было
Да ещё и для конкурса |||КП|||! Пришлете в редакцию подлинники фотографий, вот они удивятся, не увидев на них и половины того, что вроде как было
Не подходит на конкурс не надо.
Вот минусов мне наставили, аж ответ скрыли, такое ощущение что одна за собой хвосты подтянула и как детский сад..
Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)
Никто не тянул, рецепты просматривают многие, а про нестыковки я Вам в предыдущем Вашем рецепте писала (корзинки разные по величине были)
Я же ответила, что училась на маленьких формочках.
Я делаю так, даже если мне что то не устраивает ни когда замечания не сделаю. Всегда поставлю плюс, потому что человек старался.
а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю
а минусы я не ставила, за рецепты оччччень редко минусы ставлю
Я тебе верю..
Я тебя не обвиняю, просто смешно, что закрыли мой ответ, а там ни чего такого, что можно было закрыт нет..

А ведь задела, тех когда написала про хвосты, вон аж -2 поставили, жаль что до тройки не дотянули, а то бы скрыли не угодный им ответ... [x]22:47 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие!!!!!!!!!!
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
В каждом Вашем рецепте нестыковки, причем не по мелочам, а огромнейшие!!!!!!!!!!         
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
С ваших слов можно понять, что фотошопом нельзя пользоваться, сфоткал тяп , ляп и прислал.
Кстати, нажимайте на кнопку |||Ответить|||, |||Ответить с цитированием||| нужна, если Вы хотите выделить какой-то комментарий
безе, шоколад, рикотта, вишни да это просто симфония вкусов мммммм
Красиво и вкусно!
Красота!!!
Красиво и вкусно!++++
Очень красивый тортик!!!И вкусный!
Очень красивый тортик!!!И вкусный!
Крем такой вкусный там...
Очень-очень красивый уверена, что на вкус тоже великолепен Вам ++++++
Очень-очень красивый   уверена, что на вкус тоже великолепен     Вам ++++++
Спасибо, я только учусь...
Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем.....Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона
Хороший рецепт, только на 3-й фотографии, внизу-справа, на корже шоколадный крем как ты описала, а на фото у тебя БЕЛЫЙ крем.....Хороший фотошоп: такое впечатление, что ты перевернула стол для фона
Крем шоколадный, такой цвет получился на фотографии.
Да я могу работать с фотошопом, стол был на месте. [x]16:26 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зря вы так скромничаете ягода ж накладная -))
Зря вы так  скромничаете ягода ж накладная -))
Обработано в фотошопе..
Ответ для FireFox
Ответ для Розалика deleted
Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно <бросается в глаза>: видно, что <наклaдное> всё!
Удалено создателем комментария
Странно однако, что на 2-х фотографиях крем изменился! Фотошоп очень сильно <бросается в глаза>: видно, что <наклaдное> всё!
Давайте будет каждый в свои рецепты смотреть, не нравится не заходите.
Я никогда и никому ни чего не навязываю и не указываю и тем более не говорю что и как сделано...[x]17:05 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не <льстительное>
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом <слепили> торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!
1. На сайте не запрещено высказывать своё мнение, если оно даже и не <льстительное>
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом <слепили> торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!

Вишни не наклеены, а подкорректированные.
Я делала рецепт сама.
Зачем нужно навязывать свое мнение, не нравится так и напишите, разговор на этом исчерпан.[x]18:13 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь....
Да не переживайте вы так!Советчиков всегда много! Конечно мы любим свои рецепты и стараемся их ещё лучше приподнести,ну что уж тут поделаешь....
Если бы все думали как вы, то на сайте не было споров, склок...
Ну скандальчики тоже к новым подвигам способствуют!!! А мне ваш десерт О-О-Очень понравился!!!
очень красиво!
О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.
О! Это искушение! Жаль только резать такую красоту, крошиться будет.
Поэтому я и не поставила фотографию в разрезе..
Зато торт вкусный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки