• 10 июня 2010, 12:08
  • 7637

Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Рецепт: Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :)) Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

  • Приготовьте фарш.
    Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.

  • Единственное, на чем заострю внимание.
    При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.
    Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила.

  • Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и натерла их чесноком.

  • Вернемся к нашим котлетам.
    Из фарша формируем котлетки. Попробуйте слепить поменьше, чем у меня (будут смотреться поинтересней)

  • Обваливаем котлетки в яйце, затем в кунжуте.

  • И отправляем жариться на сковороду, в растительном масле.

  • Кабачки, сельдерей, морковь нарезаем длинными брусочками.
    Лук репчатый режем достаточно крупными кубиками

  • Все овощи обжариваем на сковороде на растительном масле, до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    Хочу подчеркнуть, что обжариваем, а не тушим. Овощи должны немного хрустеть, а не развариться в кашу.

  • Готовые овощи выкладываем в хлебные лодочки.
    Подаем на тарелке котлеты и по одной лодочке с овощами, украшаем зеленью и не забудьте положить дольки лимона, чтобы полить лимонным соком овощной гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в кунжуте с овощным гарниром
Рецепт: Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :)) Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке.

Ингредиенты для «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

Фотографии «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесные котлетки,не оторваться!Кунжут придаёт нотку ореховую,очень ароматные!Быстро,вкусно!
вкусно
Вкусненько и аппетитно!!!
В кунжуте вкусно! Я куриные теперь часто так делаю. +
Дорогие поварята! Большое спасибо за просмотр и оценку этого обеда (ужина)! Надеюсь кому нибудь и пригодится что то из всего мною предложенного!
Лилечка, мне очень нравится, как ты блюда оформляешь +++
Ириша, спасибо дорогая за коммент.
Обычно приходишь в ресторан, подают тебе вроде знакомое блюдо, но оформят по новенькому.... Вот и кажется более вкусным, симпатичным, интересным. Ведь как подашь блюдо, на столько оно и вкусным будет
Да, это правильно. И здесь часто хорошие рецепты остаются недооцененными именно из-за неудачной (точнее, никакой) подачи
Полностью согласна. Иногда хороший рецепт, но увы повар не совсем удачно сделает фото...А есть рецепты так себе, но фото оформлено как в фотостудии!!!! И уже совсем другие отзывы.
В итоге, во всем должна быть гармония!!!
Спасибо за идею!
вкусно!!!!!!!!!!
С хлебушком хорошо придумали!
Особенно вкусно, когда этот хлебушек пропитается овощным соком. От него отдает чесночный привкус и запах (ведь мы его натерли чесночком).
Так что, все в комплексе получилось не плохо.
Вкусно
Очень интересно!!!А полный составчик смотрится на все 100!
Спасибо!
Супер! Но я бы остроты добавила овощам. Всё-таки |||китайский стиль|||!
Согласна, остренького не помешает. Можно помимо черного перчика, добавить еще и стручкового..
Да, конечно. Я кладу в горячее масло перед тем, как овощи выкладывать. Масло становится красным, приобретает остроту, которую передает потом овощам. Но важно перец не пережарить!
Отличный совет! Воспользуюсь. Я обычно просто мелко резала стручковый перец. А теперь воспользуюсь Вашим вариантом.
Спасибо за коммент!
У меня столько кунжута, уже не знаю, куда его пристроить. А это идея: еще и котлеты в нем обваливать.
Я тоже этого кунжута купила в Китае, довольно |||добрый||| мешочек.
Вот и распихиваю его теперь
К стати, можно еще его просто добавить в фарш, а не обваливать в нем. Эксперементируйте, как больше Вам понравится. Спасибо за коммент.
а у меня 3 мешочка (или :’( )[x]16:06 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно будет обязательно попробовать.
Должно быть вкусно!
klssnie kotletki!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки