• 29 декабря 2015, 23:12
  • 2050

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:

Для шариков

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
1.7 г
жиры
5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:

  • Подготовим ингредиенты. Лук сень мелко нарезать или измельчить в блендере. Авокадо почистить, нарезать кубиками шириной 1-1,5 см и полить лимонным соком.

  • В большой миске смешать все ингредиенты для шариков (кроме авокадо и растительного масла).

  • Из одной столовой ложки фарша сделать лепешку, в центр её положить кусочек авокадо и сформировать в шар. Готовые шарики выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.

  • В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавить шарики в соус, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.

Ингредиенты для «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту это блюдо с расчетом на 2 дня. ха! Плохо рассчитала. Умяли сразу, сестра ещё и рецептик прихватила))). Спасибо Вам большое!!! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно
Большое спасибо! Рада что Вам понравилось!
интересный рецепт, надо попробовать, мне такое нравится, спасибо автору и с Рождеством и наступающим Новым годом!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! И Вас с наступающими праздниками, всех Благ!
симпатичная подача! рецепт
Спасибо!
Красиво, оригинально, фото супер!!!
Благодарю!
Екатерина, какие аппетитные и интересные шарики! Замечательный рецепт!
Ира, спасибо большое! Рада что Вам понравилось!
Вкуснятина,забираю!С Наступающим Вас!Всех Благ!
Спасибо! Рада что приглянулся рецепт! Вас тоже с наступающем, всего хорошего в Новом Году!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки