Версия для печати
  • 25 января 2016, 9:51
  • 37874

Торт "Персиковая панна котта"

Рецепт: Торт Персиковая панна котта

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Персиковая панна котта"»:

Бисквит

Пропитка

  • Молоко 100 г
  • Коньяк (или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить) — 20 г

Панна котта

  • Сливки (жирные) — 750 г
  • Сахар (количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить) — 100 г
  • Желатин (в пластинах) — 20 г
  • Персик (имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу) — 300 г


Рецепт «Торт "Персиковая панна котта"»:

Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку.
Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.

Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.

Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.

Затем вводим оставшиеся взбитые белки.

Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.

Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.

Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде.
По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.

Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком.

Пришла очередь застывающей панна котты.

Затем второй бисквит и снова пропитка.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.

Автор рецепта, Стельос Парльярос, рекомендует просто посыпать торт сахарной пудрой. Я из оставшихся персиков и сиропа сделала пюре, ввела агар-агар и, после того, как масса застыла, порезала ее кубиками. Не пропадать же добру. Торт также можно украсить фруктами или как вам подскажет фантазия.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. Вы не разочаруетесь!
P.S. В России сегодня празднуют Татьянин день, а у нас сегодня именины у Григорисов. И, так как моего младшего сыночка тоже зовут Григорис, у него сегодня праздник! Этот тортик посвящается Татьянам и всем-всем именинникам! Пусть ваши имена приносят вам только радость!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Персиковая панна котта
Описание: Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Долго думала писать ли отзыв... Торт очень вкусный! И не сложный... но я умудрились накосячить тесто взяла половину нормы на форму 20 см. Бисквит удался. Панна коту на 2/3 порции сделала. А вот дальше... Наделала сердечек желейных, прилепила их к внутренней поверхности кольца. А когда стала заливать, оказалось, что панна кота не покрывает эти самые сердечки. И сердце эти не отлипают.. Пришлось доваривать сливки и доливать еще. В итоге нижний слой уже схватился и отчетливо видна линия соединения... и по цвету отличаются, поскольку на вторую порцию фруктов уже мало было. В общем, в моем случае - лучшее враг хорошего...
Ну А сам торт очень понравился
Шикарный торт!
Спасибо большое!
Очень вкусный торт! Я использовала свежие персики и персиковое желе для верхнего слоя! Спасибо автору!
Большое спасибо за доверие и такой положительный отзыв! Очень-очень рада, что торт не разочаровал! На фото он выглядит просто изумительно!
Хочу поблагодарить за вкусный и несложный рецепт!!! Делала из абрикосового варенья (ещё не сезон персиков), получилось очень вкусно!!! Бисквит только снизу - у меня он почему-то не поднялся, ну да не беда - с бисквитами я не особо дружу. Общее впечатление это все-равно не испортило )) Обязательно приготовлю в сезон персиков ))
Какая презентация
Ответ для eskrimadora
Вам спасибо огромное за доверие и такой добрый отзыв! Очень-очень рада, что торт не разочаровал!
Ответ для eskrimadora
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,эти замечательные сердечки Вы сами приготовили или можно где-то купить какие?? В каком отделе искать и что искать?
Добрый день! Сердечки очень просто сделать самостоятельно: оборачиваете доску фольгой, в полиэтиленовом пакете в микроволновке растапливаете шоколад кусочками до жидкого состояния, отрезаете аккуратно маленький уголочек и наносите сердечки на фольгу. Затем в морозилку на несколько минут. Снимаются с фольги без проблем. Чтобы не ломались при декорировании торта - сначала делаю надрезики кончиком ножа - и вставляю в них сердечки. Пробуйте, это не сложно. Удачи!!! ))
Огромное спасибо за быстрый и подробный ответ
Готовьте с удовольствием, удачи!!! ))
спасибо,наконец и я попробовала знаменитую панакоту, не так сложно оказалось. А крастоа неземная1ЧЕстно говоря,такой вариант бисквита не совсем по мне - он конечно нежнейший, но уж очень пахнет яйцами. Во вторую половину я положила больше муки, до обычной текстуры бисквита,поплотнее чтобы был. Сладкоежка-мама сказала,что недостаточно сладко, а мне отлично.Я чувствовала вкус желатина, но понимаю что если положить меньше, торт не застынет... Верх украсила так же,как и вы- чудесным образом вчера попался на глаза в магазине агар- агар)) попробую фото выложить,если получится
https://www.povarenok.ru/photo/87605/
выложила фото))
Ответ для Ольга Аф
Спасибо огромное за доверие! Мне очень приятно, что выбор пал на рецепт, опубликованный мной! Очень приятно!
Здравствуйте! А сколько добавлять агар-агара в верхнюю заливку торта с персиками?
Здравствуйте! Агар развожу всегда только в соответствии с инструкцией на упаковке.
На сегодняшнем семейном мероприятии в сладкой ее части было два торта "Рыженький" и "Персиковая панна котта". Что сказать? Старый, добрый, проверенный временем "Рыженький" скромно отдыхал, пока сметали "Панна котту". Это был был безоговорочный успех!!! Все гости в восторге! От себя: прекрасный торт, идеальное сочетание продуктов, легкий, нежный, не сладкий! Готовила все строго по рецепту. Теперь это будет мой "конек" ! И да, соглашусь с предыдущим отзывом- намного менее хлопотно, чем "птичье молоко". Спасибо большущее автору за рецепт!!!
Огромное спасибо за доверие и за такие добрые слова! Безумно приятный отзыв!
Парлярос - вообще какой-то волшебник. Пойду пробовать печь такой торт, но желтков положу меньше. Мне кажется, будет пахнуть омлетом такое количество желтков.
Машуль, торт роскошный! А учитывая простоту/быстроту приготовления - просто класс!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Шикарный тортик
Ответ для Nat W
Натуленька, какая красота у тебя получилась! Не могу глаз от кусочка отвести! Спасибо тебе огромное за доверие и за такой добрый отзыв! Я очень рада, что все получилось и результат не разочаровал!
Приготовила данный тортик..это просто нечто...нежный,легкий,в меру сладкий))ммм,всем рекомендую.
Большое спасибо за доверие и за такой добрый отзыв!
Большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот тортик своим защитникам, им очень понравился! Коржи просто волшебные! СПАСИБО!
Вам спасибо за добрые слова и доверие! Я очень рада, что торт не разочаровал! С праздником!
Чудесный тортик!
Наташа, спасибо огромное!
Спасибо, все получилось, бисквит отличный, а вот панна котта вышла очень похожей по вкусу на манную кашу)
Вам спасибо! Даже не знаю, почему панна котта получилась похожей на манную кашу. Меня листовой желатин никогда не подводил. Скорее всего дело именно в нем.
Нереально красивый десерт,Маша!!! Красивая работа!!
Наташа, спасибо большое!
Красивый, шикарный торт!!!
Танечка, спасибо!
Это супер тортик! Я не ожидала, что у меня все получиться. Такой нежный, в меру сладкий, мы с мужем на ночь по 2 куска съели , потом еще ребенок прибежал, он не любитель выпечки, тоже 2 съел . Использовала порошковый желатин, замачивала его в молоке,чтобы потом вкус сливок не слишком испортить. Но мне больше вкус понравился именно когда он не совсем застыл, как будто легкий сливочный крем был. На утро вкус немного другой. Но это все же либо желатин пластинками брать, еще сливки пожирнее ( были 25 и панна кота в первый раз мной делалась (надо тренироваться). Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие и за такие добрые слова! Я очень рада, что торт Вас не разочаровал!
Очень заМЕЧТАтельный тортик! выглядит оооочччеееень аппетитно!!! Спасибушки, попробую приготовить такую прелесть!
Вам спасибо за похвалу!
Здравствуйте, сделала ваш тортик и пишу отчёт, может быть кому нибудь понадобятся мои комментарии. Тортик получился очень лёгким и воздушным, делала на 1 годик своему сыночку, все гостям очень понравился, сказали отличный лёгкий тортик, самое то делала все по рецепту, но желатин брала в порошке и разводила по инструкции, коржи отличные, начинку делать гораздо легче, чем для птичьего молока. Единственное долго у меня остывала панна котта, я её ставила в холодильник до запустения. Собирать легко, делать легко, результат отличный. Я думаю можно и с вишней и с абрикосами делать. В общем спасибо огромное за замечательный рецепт, однозначно в копилку!
Спасибо большое за доверие и за такие добрые слова!
Какой красивый и нежный тортик, так и хочется кусочек!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook