• 11 июня 2010, 3:02
  • 7766

Мороженое из ревеня

Рецепт: Мороженое из ревеня

Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из ревеня»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
116.1 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
930.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Мороженое из ревеня»:

  • Продукты для приготовления.

  • Ревень моем, чистим и режим мелко кубиками. Выкладываем в кастрюльку.

  • Берем 150 гр. (от 250) сахара и засыпаем наш ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.

  • Вскипятим ревень, добавим ванилин и еще 5-6 мин. довариваем на медленном огне.

  • Миксером делаем из ревеня пюре. Остужаем (я переложила ревень из кастрюльки в чашку и поставила ее в другую чашку с холодной водой. Так сказать, "холодная баня" получилась).

  • Желтки взбиваем с оставшимися 100 гр. сахара до пены.

  • Смешиваем их с остывшим пюре.

  • Взбиваем сливки до пены и аккуратно добавляем в общую массу. Перемешиваем.

  • Выкладываем эту массу в форму для замораживания или в чашку. Ставим в морозилку минимум на 5 часов.

  • Получилось вот такое классное мороженое! Мне 5 часов показалось мало, так как оно быстро таяло, но уже через 10 часов оно было обалденное! Можно подавать к столу с клубникой, посыпанной сахарком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из ревеня
Рецепт: Мороженое из ревеня

Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!!

Ингредиенты для «Мороженое из ревеня»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Полезный ревень можно наконец-то пристроить. Ставлю +++++
Прекрасный рецепт! попробую завтра отыскать ревень, хотя вроде уже не сезон.. Мороженое выглядит ну просто волшебным
Попробуйте, единственное могу сказать, что когда я второй раз его делала, то мне показалось сильно сладким. Если сладкое сильно не любите, можно сахару чуть меньше взять, и ревень обязательно очень хорошо пропюрировать надо, чтоб не было кусочков, ну в общем чтобы пюре было.
Хорошо учту.
вкусно
Да Ириш, действительно вкусно и необычно! Для сладкоежек само то!!!
Освежающе
Да очень, летом всегда хочется мороженое!
Прекрасное мороженое!!!
Спасибо!
замечательный рецепт! Жаль, что обсуждали больше не рецепт, а правописание(
Вы им скажите - не надо бояться сырых желтков - просто яйцо достаточно вымыть в горячей воде щеткой с мылом, перед тем, как разбить, и тогда никакая сальмонелла не страшна!
Не расстраивайтесь - теперь у Вам больше закалки для новых кулинарных шедевров!
Да, я сначала после всех комментариев хотела мои рецепты убрать и больше не ставить, а теперь просто не буду растраиваться, так как действительно обсуждается не рецепт, а шутки и орфография. В некоторых рецептах других поварят даже количества продуктов не стоит, а у меня все в норме. Я очень даже закалилась для будущего!
Танюша, пожалуйста, не переживайте, ошибки и оЧепЯтки бывают у всех. Без исключения, даже у самых-пресамых умных и грамотных. Исправила все сама - умничка!!! Мороженка вкусная, из ревеня - вообще впервые слышу такое, забавное оно наверное [x]09:53 12.06.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Спасибо вам дорогие поварята за поддержку, просто видно среагировала так сама! Спасибо за комментарий!!!
Обычно перед тем как выбрать рецепт , читаю комментарии , что бы понять брать его к себе или нет . Первый раз натыкаюсь на обсуждение " правописания " и так называемых неуместных шуток... Как будто это важно при приготовлении рецепта .... Я тоже хотела выставить несколько рецептов , но теперь в замешательстве ,стоит ли ?! Всё так серьёзно ...

Да , кстати , у меня тоже хромает "орфография" и думаю не только у меня ! А теперь насчёт рецепта ,мне по описанию понравился.Забираю к себе Спасибо за рецепт Танюшка , милая не переживай .Ты прекрасный человечек , уж я то это знаю
Выставлять рецепты надо. Ну была неудачная шутка, вот и начали тапками кидаться. Потом разобрались в ситуации и все хорошо - "мир, дружба, жевачка"
Ответ для Dajana 1
Удалено создателем комментария
А теперь насчёт рецепта ,мне по описанию понравился.Забираю к себе   Спасибо за рецепт   Танюшка , милая не переживай .Ты прекрасный человечек , уж я то это знаю

Спасибо дорогая за поддержку! Я больше не переживаю!!!
Спасибо всем за комментарии. Не думала, что всех обижу. Хотела как лучше. :’(
Танюша, все нормально. Убрала, и убрала. Я сама часто что-нибудь неудачно ляпну
Да блин, вчера ночью писала, вот наверно все так и вышло. Буду ночью спать теперь...
Да хорошо все
Учите русский (тем более сайт русский). 1) А как всегда у вас..., 2) какое у вас производство, 3) Миксером превращать нельзя - это не волшебная палочка, 4) было в мороженое кусочки, 5) массу в дозу положить нельзя (можно только дозу массы), 6) мин. - сокращение от слова минута.
Обычно я докапываюсь до очень грубых ошибок, по мелочи пишу на личку. На такие ошибки вообще внимания не обратила бы. Но ваше "выступление" верх некорректности, на сайте много девочек из Германии и других стран, но подобного не было. Рецепт нормальный поэтому не минусую.[x]13:31 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На счет немецкого пошутила, но оказалось всех обидела. Да жаль. Может у меня и ошибки есть, но извените на нескольких языках разговаривать и проживать в другой стране и не делать ошибок - наверно не всем легко.
Согласна шутка не удалась. Тогда быстрей корректируйте, а то тапками забросаем
Бросайте, я уже и так расстроилась.... :’(
Не "плакай", вижу уже шутку исправила, умница [x]14:14 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да уже все поисправляла...
Ну и отлично. Рецепт уже сколько плюсиков собрал и еще соберет
Спасибо! А то я тут и правда, чуть не до слез расстроилась..
Танюша, интересно, необычно. Правда, сырые желтки (и белки) я не воспринимаю, никогда делать точно не буду, но, может, у вас там это и безопасно. В общем, от меня +++ Никогда не делала мороженое (и вряд ли буду), поэтому по существу даже прокомментировать нечего ))
Спасибо Ириш за комментарий, а почему так с яйцами? Может тогда лучше био-яйца брать? Вот даже не знаю теперь...
А нет у нас этих био-яиц, даже не знаю, что это такое. Да нет, все в порядке, здесь много рецептов с сырыми яйцами, большинство к ним нормально относится
Био у нас в магазине продаются, но это просто домашние яйца, мы иногда у фермеров покупаем.
Вкусненько...
Когда читала, вопросы появились.
А Вы мороженое совсем не перемешивали во время замораживания? Оно же дубовым получится, или по крайней мере не таким кремовым как положено.
’Девочки из других стран - учите немецкий язык! ’ - это Вы к чему написали?
И еще, первое Ваше ’мин. 1 час’ два раза прочитала как ’минута 1 час’, пока поняла, что Вы имели в виду ’минимум’
Плюсуюсь. Вопросы те же. Насчет немецкого языка - возмущена! Я бы Вам посоветовала русский подучить, судя по рецепту. Сырые яйца есть нельзя
тоже немного возмущаюсь-а причём тут- учите немецкий? что там супер-немецкого написано? я хоть и заняла как-то в олимпиаде однатысячадевятсоткаком-то там году второе место по городу ,но половину уже забыла ,а на картинке и так понятно,где сливки,а где сахар.
Ответ для Seagull_L
На счет немецкого поддерживаю, тем более товары фирмы Dr. Oetker продают на каждом углу
Ответ для Seagull_L
Ой, ниже я что-то разошлась
Ответ для Osya
Перемешивала перед замораживанием, во время нет. Получилось нормально, не знаю по рецепту ничего не стояло.
На счет немецкого - это я так к смеху, просто у меня на фото продукты все по-немецки написаны, не думала, что кого-то обижу этим.
мин. 1 час это минимум 1 час.
Лакомство получилось!
Спасибо Жанночка!
прикольно++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки