• 22 сентября 2022, 0:20
  • 905

Мятное семифредо с шоколадом

Рецепт: Мятное семифредо с шоколадом

Семифредо — это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился он в начале XX века. Название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он не является: семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Мятное семифредо - это удивительная свежесть мяты, горьковатая нотка шоколада и мягкий сливочный вкус.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мятное семифредо с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
208.1 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Мятное семифредо с шоколадом»:

  • Подготовить продукты.

  • Шоколад натереть на крупной тёрке.
    Должна сказать, что на наш взгляд такого количества шоколада слишком много, он перебивал мятный вкус лакомства. Он даже полностью не размешался и во время замораживания какое-то его количество осело на дно. Я думаю, что одной плитки шоколада будет более, чем достаточно.

  • Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

  • Отдельно взбить сливки.

  • Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком.

  • Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.

  • Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

  • С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции.


Либо оформить в виде шариков.


Для украшения можно полить растопленным шоколадом.


Я второпях забыла украсить свежими листиками мяты, хоть она и растёт у меня на балконе в горшке.






Приятного аппетита!

Кстати, можно подать семифредо, полив его мятным соусом. Для этого мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Соус: 4 веточки мяты, 2 ст. л. сахара, 150 мл молока + 4 веточки мяты для украшения, 1/2 нормы шоколада.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное семифредо с шоколадом
Рецепт: Мятное семифредо с шоколадом

Семифредо — это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился он в начале XX века. Название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он не является: семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Мятное семифредо - это удивительная свежесть мяты, горьковатая нотка шоколада и мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для «Мятное семифредо с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Чудесное сочетание!
Спасибо, Катюша. Я сегодня делала ещё одно мороженое. Пока не скажу, из чего. Завтра постараюсь выложить. Одно могу сказать, что я в диком восторге.
Будем ждать ваших вкусняшек
Шикарный десерт!
Спасибо, Наташенька! Приятно, что тебе понравилось!
Ниночка, изысканный какой десерт! Красота!
Да, Ирочка, я старалась. Очень вкусный.
Красота и вкуснота, но... диабет
Да, это большая проблема. Одна моя знакомая, достаточно полная с молодости девушка говорила мне, что ей помог стабилизировать сахар в крови отвар лавровых листьев. Но, я, к сожалению, не спросила рецепт, мне не актуально было. У меня другая проблема - высокий холестерин. Сейчас 8,7, а два года назад был 9,5. Никакие статины, никакая диета не помогают его снизить.
В личку попозже напишу с компа.
Хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки