• 15 июня 2010, 22:06
  • 7189

Мигаш

Рецепт: Мигаш

Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Мигаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мигаш»:

  • Для приготовления используют измельчённую португальскую капусту - caldo verde, по вкусу она немного с горчинкой: это грубые зелёные листья на длиннючей кочерыжке, не собранные в кочан, в сыром виде не едят (мне они очень напоминают первые уже огрубевшие листья обычной капусты, они становятся твёрдыми и тёмно-зелёными, мы их выбрасываем).
    Также португальцы ещё чаще делают такой салат из отваренных молодых стеблей и листьев репы, очень здесь популярные.

  • Твёрдый кукурузный хлеб очищаем от корки

  • На оливковом масле обжарить чеснок

  • Добавить и немного поджарить измельчённый в крошку хлеб

  • Добавить отварную капусту, консервированную фасоль и отварной рис, посолить, добавить для сочности ещё немного оливкового масла и прогреть всё хорошенько

  • Можно есть и холодным и тёплым,
    у салата очень своеобразный и необычный вкус, мне очень нравится,
    подают с мясом, приготовленном на гриле, и картошкой-фри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мигаш
Рецепт: Мигаш

Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне.

Ингредиенты для «Мигаш»:

Комментарии и отзывы

Такой салат я еще не ела .Надо попробовать.
Я его обожаю к мясу на гриле просто класс!
интересный рецептик!
Интересный салат!!!
да, некоторых продуктов нет
Интересно.
Приятный, вкусный и красивый рецепт...
Спасибо большое!
Очень необычно!
Точно,только не в Португалии
интересно!
Даже очень,но мне пришлось по вкусу
Необычно!
Очень интересно и еще один вариант для использования этого сорта капусты. А замены кукурузному хлебу не будет? Спасибо за рецепт!
Португальцы делают с кукурузным,но я думаю если взять другой хлеб но обязательно из твёрдых видов то тоже получится неплохо
еще и кукурузный хлеб отдельно делать – я на такие подвиги не способна. Попробую с крошками хлеба поплотней.
Интересно ))но как то не могу все эти продукты себе представить(((Капуста и твердый хлеб но ....интересный рецепт++++++++++++++
Спасибо за отзыв,в Португалии среди многих сортов хлеба есть очень плотные по консистенции,как этот кукурузный,а капустка и правда немного необычная,но для меня ещё необычней было есть такой салат с листьями репы
Вот скоро поедем в Португалию))))проверим А у нас я вроде не видела такого..надо посмотреть)))
Приезжайте,будете уже иметь немного представление об этой кухне. Мне она очень по вкусу пришлась
Поездка в планах))буду надеяться ничего не помешает)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки