• 16 июня 2010, 12:09
  • 17116

Торт "Поцелуйчик"

Рецепт: Торт "Поцелуйчик"

Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Поцелуйчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5983.5 ккал
белки
86 г
жиры
329 г
углеводы
679.1 г
Порции
ккал
598.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
412.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Торт "Поцелуйчик"»:

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара.

  • В хорошо взбитые желтки добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень нежным.

  • Форму намазать маслом и распределить по ней тесто. Руки нужно смачивать холодной водой.

  • Поставить в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов.
    Вот такой коржик получился у меня.

  • Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар.

  • Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15.

  • Вот такая красота у меня получилась.

  • Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку.

  • Крем намазываем на остывший коржик с безе.

  • Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь.
    Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая.

  • Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник.

  • Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поцелуйчик"
Рецепт: Торт "Поцелуйчик"

Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого.

Ингредиенты для «Торт "Поцелуйчик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сделала я этот торт! лучше бы не делала -перевод продуктов! и времени!!! ...с трех желтков и стакана муки у меня получилось НЕ "нежное " тесто, а рассыпчатое ,пришлось добавить еще два яйца....но корж потом я все равно еле еле отодрала (хотя и смазывала ,и ложила на пергамент) ....по безе нет вопросов. но как добиться такого высокого слоя крема ?! для меня так и осталось загадкой! выстояла всю ночь и день в холодильнике ,но разрезать я так нормально и не смогла (все расплывалось)! хотела сделать подарок бабушке....понесу теперь шоколадку (благо я ее в глазурь не истратила)! ...
извините .а из 3 желтков ,0,5 стакана сахара и стакана муки получится такой большой корж??
Мммм...вкуснятинка!!! Очень люблю разные тортики) вот в выходные и займусь Вам +++ Спасибо за рецептик! Забрала в КК
приготовила этот тортик!! ну ОЧЕНЬ вкусный!!!!!! спасибо большое за рецепт!!!
только шоколад было трудно намазывать, он когда остыл, густым стал
интересный рецепт
Какой нежный!!!!
Вкусняшка!
Как просто и гениально! Вам +++++!
Супер пупер! Забрала в КК!!! Спасибо!
Позжайлуста
Отличный тортик!!!
Спасибо
Супер рецепт!
Спасибо
Как же это вкусненько!!!
Это очень вкусно!
вкусноооооооооо++++++
хороший тортик
Спасибо большое!
Аппетитно.
Пользуйтесь!
интересный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитный поцелуй
Спасибо!
Красивый торт!++++
Спасибо!
просто великолепно, так захотелось "целоваться"
Вы правы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки