• 18 декабря 2013, 10:04
  • 24410

Торт "Микадо"

Рецепт: Торт Микадо

Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более, что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина - это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Микадо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Микадо"»:

Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.
Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.
Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.
Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости.
Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.

Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.

Убираем в холод на 2 часа.

Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин-пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его, даем ганашу растечься.

Убираем на ночь в холодильник.

Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200 мл сливок, отливаем немного (30 мл), взбиваем (можно добавить ванильный сахар).
1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30 мл сливок и добавила во взбитые сливки.

Бока тортика я делала пластинкой специальной, с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой.
Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и, добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет то же самое.

Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и, конечно, такой сладкой жизни!










Ну, очень вкусно... устоять невозможно...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Микадо
Описание: Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более, что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина - это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Микадо"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Эх, не увидела я этот торт перед Новым годом! Обязательно бы приготовила! Ну ничего, как-нибудь найду повод... Впереди еще столько и праздников!
Давно хотела испечь этот торт, но то бананы съели, то желе закончилось..
Но таки совпали звёзды!
Бисквит и суфле понравились, а вот банан отяжелил торт. Все опробовавшие торт сошлись во мнении, что с клубникой или персиками должно получиться и нежнее и вкуснее (хотя, о вкусах не спорят )
В общем, буду эксперементировать! Спасибо за рецепт, Ленок!
да ты чтооооооо............Наташ...незнаю незнаю...с бананом было вкусно... ну да у всех свои вкусы...кстати торт Крот тоже с бананом...ну сделай еще с персиком
Подожду клубнику, приготовлю, потом поделюсь впечатлениями
ok
Ответ для Nat W
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хочу помочь , чтобы бисквит не пропитывалась желе , надо бисквит промазать растопленным шоколадом, дать застыть шоколаду, затем залить желе.
супер!
Лена, приготовила торт - очень понравился: вкусный, нежный, чудесное сочетание шоколада и бананов.
У меня была форма 28 см, я по наивности подумала, что тесто растечется, и все будет хорошо. Но нет - тесто ужалось, и на 28 см надо увеличивать количество ингридиентов, буду знать впредь.
Также я решила, что сделаю ганаша побольше - 200гр сливок 30% и 200гр шоколада темного, 50 грамм масла. Ганаша вышло очень много, поэтому получился толстый-толстый слой шоколада (что хорошо). Но так как он начал активно стекать, то тарелку надо брать с запасом по краям. Также горячий ганаш начал плавить желе и стекать с него вместе со сливками очень стремительно, хотя торт до этого стоял 2,5 часа в холодильнике. Для себя сделала вывод - мазать уже чуть остывший и лучше перед окном с холодным воздухом, чтобы схватывался и остывал быстрее.
Но вкус - прекрасный. Очень нежный торт, очень сбалансированный. Еще для себя решила, что вино не чувствуется (на мой взгляд), поэтому в следующий раз обойдусь соком, если лишнего вина не будет.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
ну вот...всегда учимся на ошибках...ну хорошо что всетаки он вкусный...я рада..
Ну, этот торт еще более-менее предсказуемый в приготовлении...
Красивый торт !
Очень вкусный получился торт, хотя желе, как я и предполагала, большая часть ушло в бисквит. А верх торта я украсила свежей клубникой. Клубника с бананами - очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
ну нормално..красиво все получилось.. мне кажется желе даже не дошло до бисквита? или так кажется
Я его ложкой по бананам поливала, чтобы оно сразу схватывалось.
aaaaaaaa
Поставила бисквит печься. Когда отпробуем обязательно отчитаюсь.
ok
У меня вопрос - в тот момент, когда вы заливаете бананы желе оно, пока ещё жидкое, не уходит в бисквит???
нет..он же густой
Вы заливали почти остывшим? Я знаю, что это желе быстро схватывается, но когда пробовала что-то покрывать горячим, оно все ушло в бисквит.
ну я теперь не помню уже...но оно не должно уходить..наверно такое жееле было...жидкое..или же дайте слегка остыть ему
Шикарный торт. Теперь я знаю, что испечь к Новому году. Спасибо за рецепт.
na zdorovje
Украшала кремом мокрое безе по рецепту поваренка ))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/
Это мой второй тортик по Вашему рецепту, предыдущее фото удалила, некрасивый у меня первый торт был. Учла свои ошибки с ганашем и вот теперь вроде ничего получилось )))
ооооо какое шикраное фото... а котик ...прелесть...спасибо!Очень рада что все получилось!
Спасибо Для такого шикарного рецепта ничего не жалко ))) Только вот это кошечка Она любит всё новое и красивое - и к этому тортику не осталась равнодушной
Огромное преогромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт. Наконец-то я решилась его приготовить, маме на 8 марта в подарок. Торт просто блаженство! На срезе прямо как у Вас, по украшению мне до вас еще далеко ))) Единственное, при заливке ганашем он на утро немного треснул, но я перекладывали торт в красивое блюдо, может в этом дело... И еще: у меня Ганаш подправил суфле (видно на фото выше), а у Вас все идеально, в чем моя ошибка? С праздником Вас и всего Вам хорошего и светлого!!!
спасибо за отзыв и вас с праздником. Насчет глазури ..тут много может быть при4ин..и в шоколаде и желатине..даже не могу сказать точно. Вообще в след. раз залейте просто шоколадом. Тоесть разогрейте сливки 100мл +100гр шоколада. Размешайте и на холодный крем вылейте , разровняйте и все...это будет гораздо проще..я сей4ас так только делаю..и коне4но еще 4то вы его переносили..он изменял свою форму ето тоже могло иметь значение
Спасибо, оказывается этих желе несколько вариантов. Одни варятся, как вы сказали, а вторые с желатином, их только в холодильник. В результате:
1. бананы с желе оказались в суфле,
2. из за того,что форма была больше коржа, а суфле аккуратно застыло по форме, мне не пришлось обрабатывать бока, они были идеально ровно белые
3. торт все равно безумно вкусный,просто пониже,чем ваш.
Вам огромное спасибо за рецепт!
ах вон чтооооо...ну хорошо 4товсе обошлось..спаисбо и вам
Ваш торт просто шикарен. Вопросы: 1. Положила всё по рецепту, по форме 26см еле размазала до 24, наверное.
2. желе до загустения так и не доварила( варила ок 25мин на медленном огне, у меня д-р Откер). Сколько вы его варите?
Заранее благодарю
ой давно делала...попробую вспомнить: бисквит да не большой будет форма 26см...Желе варится быстро..тем более оеткер..а вы брали то4но 250мл?..густеет он быстро то4но не 25минут...
Спасибо за рецепт! Для меня сей тортик явился своеобразной модернизацией уже давно знакомого любимого рецепта. Посему, не боясь, делала в подарок. Еще не резали - не пробовали, в предвкушении
А вот внешний вид тортика ^_^
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/07/899862_36524-550x500.jpg
вауууууууу......как шикарно...здорово..спасибо за от4ет
Ответ для Turamali
Обалдеть, очень красиво оформили
спасибоу ^_^
Получился превосходный торт!https://www.povarenok.ru/blog/show/38007/ Коллеги мужа сказали, что вкуснее ничего не пробовали .Делала мужу на День рождения на работу. Вместо бананов использовала консервированные персики и сок из них ,как и моя дочя -предыдущий комментирующий. Спасибо за рецепт
ну здорово...я рада что вам понравился он и пришелся по душе
Получилось! Очень вкусно и красиво!
ой как красиво..ганаш прямо такой вкусный..аж видно
Как увидела этот тортик - потеряла покой и сон. Вот решилась приготовить, только вместо бананов положила консервированные персики, и сок использовала от них же. Отправила в холодильник, теперь опять спать не могу: волнуюсь, чтобы все получилось А вдруг не застынет, или я что-то не так сделала...
получится
Красотища! Унесла в КК. Вот думаю, "микадо" у меня ассоциируется со сладким сливовым вином. А что, если, его попробовать, вместо обычного белого? Дороже, конечно... но и ароматнее, наверное, намного Как считаете? Буду думать, а за рецепт, конечно -
думаю можно конечно...его там немного идет..
Какая вкуснотища!! Банан, шоколад, сливки...ммм... Спасибо, Вам, большое за такой прекрасный рецепт
и вам спасибо за теплые слова! Пеките на здоровье..он правда вкусный
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки