• 16 июня 2010, 21:50
  • 3686

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Вкусный шоколадный пирог с начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827.9 ккал
белки
79.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
956.6 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную в уксусе,
перемешать и добавить муку.
В глубокий противень налить сначала половину теста, а в остальное тесто добавить две чайные ложки какао и перемешать, затем влить в тот же противень.
Печь при температуре 180 градусов.
Когда пирог подрумянится, проткните его спичкой: если тесто не прилипло к спичке, то пирог готов.
Подождите, когда пирог немного остынет, разрежьте его по горизонтали, намажьте повидлом или пастой из черной смородине.
Пасту сделать несложно, просто черную смородину взбить с сахаром в блендере и намазать внутри пирога.
Сверху пирог можно намазать шоколадом: какао и масло положить в железную миску, поставить на плиту на небольшой огонь и добавлять понемножку воды, чтобы получилась нежидкая масса, Ее намазать на пирог, можно посыпать кокосовой стружкой.
Всe пирог готов!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог
Рецепт: Шоколадный пирог

Вкусный шоколадный пирог с начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Фотографии «Шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный, воздушный пирог получился! Сахара добавила 180 грамм ( нам достаточно), муки ушло 270 грамм, тесто вышло густоты, как для оладей. Вместо какао взяла тёмный шоколад и невнимательно прочитав рецепт, растопила шоколад и вмешала его только сверху пирога. Разложила голубику ,выпекала в форме 30×20 30 минут. Благодарю за рецепт!
Вкусно.
Хороший рецептик. Муки может быть многовато указано, но ведь это смотря какие яйца. Я делаю похожее тесто, беру на 1 яйцо 1,5 стакана муки. И получается жиденько, как сметана. Мне кажется, всё в меру! Вкусно и просто!!!
С дебютом!
А мне вообще кажется,что если на 3 яйца и 250 г сметаны всыпать 500 г муки,то ВЫЛИТЬ тесто не получится никак. И с сахаром тоже нестыковка - 300 г в тесто,а сколько в смородину?А глазурь вообще без сахара?[x]21:54 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы сахарку поменьше взяла, всё-таки варенье сладкое
Пирог моего детства)))
Только прослойка была из апельсинового или абрикосового джема))
мммммммммммммм... вкуснотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки