• 24 июня 2010, 19:57
  • 11528

Цветная капуста запеченная

Рецепт: Цветная капуста запеченная

Прекрасный гарнир, как отдельное блюдо тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Цветная капуста запеченная»:

  • Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.
    Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.
    Помидор поместить между соцветиями капусты.
    Посыпать укропом по желанию и сухими сухарями.

  • Залить белым соусом бешамель и посыпать сыром.

  • Дать после запекания постоять минут 5 и подавать. Можно как гарнир, а можно и как отдельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста запеченная
Рецепт: Цветная капуста запеченная

Прекрасный гарнир, как отдельное блюдо тоже.

Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капуста получилась вкусная. Варила пару минут, бешамель у меня был готовый. Описание рецепта конечно явно не для новичка, важные моменты не описаны.
По моему вкусу варить такую капусту на плите 8 минут слишком много, да ещё запекать ну, наверное, минут 10. Получится мягкое блюдо, похожее на овощную кашу.
Одни сюси-пуси,а сколько запекать,при какой температуре? Какой-то рецепт:додумай сам!
интересная подача
Аппетитненько!!!
вкусно
капуста вкусная, только лучше писать подробнее именно в рецепте, а не в коментах))
ммм...так захотелось обожаю цветную капусту!
Жаль.....я далеко...И нельзя пригласить на обед
Очень люблю цветную капусту! Отличная запеканочка получилась! +++
Вкусно!!!! Мы дома почти также готовим!!! РОдных от этой капусты за уши не оторвать!!!!
Спасибо
Вкусно, просто, классно, полезно! Обожаю такие рецепты!
Если уж пишете рецепт, то полностью. А то про варку капусты во всех подробностях, а соус "типа бешамель" обделили. Я вот, может, не умею его делать.
Простой белый соус - на сковороде с тремя ложками масла раст. слегка подрумяниваете ложку муки. все время мешая. Добавляете воду. сливки. Можно просто молоко. Солите и еще пару листиков лаврового листа. На малом огне провариваете соус минут 5-8. Консистенцию сами регулируете -густоту имею в виду.
попробую. у меня всегда этот соус комками получается, приходится блендером разбивать потом)))
Здорово)))Мне понравилось)+++++++
Вкусно.
Попробуем
Отличный рецепт!
Вкусно!+++++
хорошая капуста, нежная получается+
да - и как гарнир и как отдельное блюдо..
2 в 1
Летом очень хорошо попробовать новое овощное блюдо. Мне нравится ваш вариант с капустой
Спасибо
мммммм люблю капустачку!!!!
и я тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки