• 25 июня 2010, 20:37
  • 39560

Торт "Облачко"

Рецепт: Торт Облачко

Вкусный торт с нежным творожным кремом. Украсит ваш праздничный стол и порадует родных и близких. Пекла его на 8 марта, вот выставляю на ваш суд; ). Угощайтесь! :)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Облачко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5386.1 ккал
белки
205.1 г
жиры
303.6 г
углеводы
481.9 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Торт "Облачко"»:

  • Начнем приготовление тортика.
    Для начала можно замочить желатин в 3/4 стакана воды. Оставить на 40 мин.
    За это время можно испечь корж.

    Итак, корж:
    Мягкий маргарин рубим на кусочки.

  • Добавляем сахар (обычный и пачку ванильного). Взбиваем.

  • Разбиваем в тесто яйца по одному. Взбиваем.
    Всыпаем в 3 приема смесь: мука+разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Добавляем какао. Взбиваем.
    Тесто готово.
    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 25 мин. Готовый остывший корж режем пополам.

  • Крем:
    Добавляем в творог пару ложек сока (если у Вас консервированные фрукты, если нет, обходимся без сока :-) ) Затем протираем с помощью сита или блендера.
    Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, сливки. Все хорошо взбиваем. До пышности.

    Теперь займемся желатином. Подогреваем его до кипения (НЕ КИПЯТИМ!), затем процеживаем и доливаем воды (комнатной температуры) столько, чтоб получилось 1.5 стакана вместе с желатином.
    Продолжаем взбивать нашу творожно-сливочную массу и одновременно тонкой струйкой вливаем желатин. Получившийся крем оставляем на 10 мин. и еще раз взбиваем.

  • Собираем торт.
    Сверху 1-й половины коржа выкладываем бОльшую часть крема, сверху крема - тонко нарезанные фрукты.
    Накрываем 2-й частью коржа. Чуть вдавливаем его в крем. Покрываем оставшимся кремом.
    Ставим в холодильник. У меня торт ночевал :-) там.

  • Затем украшаем застывший тортик.

  • Так как у меня в соседней квартире живут мои бабушка и дедушка, я пекла 2 торта. Красивый с цветочками - подарочный (мы шли в гости к соседям :-) ) и домашний - просто какао посыпала, на вкусе не отразилось :-) (наш был с вишней, это он в разрезе).

    Готовьте на здоровье, дорогие поварята! *DRINK*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Облачко"
Рецепт: Торт Облачко

Вкусный торт с нежным творожным кремом. Украсит ваш праздничный стол и порадует родных и близких. Пекла его на 8 марта, вот выставляю на ваш суд; ). Угощайтесь! :)

Ингредиенты для «Торт "Облачко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
и как это я пропустила такую красоту
Шикарный торт!! Спасибо за удовольствие!!!
спасибо, Аселечка!
Как всегда очень красиво и здорово!
спасибо!
Ирочка, обожаю творожные тортики! СУПЕР!!!
Спасибо, Женечка! и я
Ира! Тортик - просто класс! Ты как всегда на высоте! В следующий раз не прячь от нас так долго такое чудо! Жаль только, что я так поздно спохватился, уже все расхватали...
Спасибо, Ромочка! Очень приятно Не, больше прятать не буду
Обалденный тортик!++++++++++++++
Танюш, спасибо!
Красота!!!
Викочка, спасибо!
Вкусняшка!!!
спасибо!
спасибо!
Ириша, просто класс!!! Тоже хочу!!!!
Какая красота!!
спасибо!
Ох и по попе тебя надо Что так долго вкусноту от нас скрывала Конечно же только миллион алых роз
классный тортик!
спасибки!
Вкусно и красиво.. Забрала..
угощайтесь
ваууууууууууууу
Пекла его на 8 марта, вот выставляю на ваш суд; )
обязательно осудим ]:-> ...такая прелесть ждала своего часа АЖ С МАРТА ??????как тебе не а-я-яй ?
как всегда !
спасибо!
мне очень даже ай-яй-яй
Ответ для kayali
я отправила. только не знаю, доставилось письмо или нет?
Надо попробовать!
попробуйте, вкусно
В разрезе......... просто отпад))))+++++++++++++++
спасибо! и правда, вкусный
красотаaaaaa
спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки