• 28 июня 2010, 22:01
  • 91212

Сладкий пирог на сковороде

Рецепт: Сладкий пирог на сковороде

После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий? Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
37 г
углеводы
188.4 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сладкий пирог на сковороде»:

  • Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное - их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
    У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке.

  • Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста - 0,5 пакетика), яйцо.

  • Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать.

  • Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка!
    Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.

  • Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.

  • Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25.
    Крышку не снимать, температуру не добавлять!

  • Наш пирог готов.

  • Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог на сковороде
Рецепт: Сладкий пирог на сковороде

После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий? Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Сладкий пирог на сковороде»:

Фотографии «Сладкий пирог на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот, все получилось! Сделала все, как вы сказали, посыпала фрукты крахмалом (в этот раз были апельсин и вишни) результат отличный! Пропеклось за 20 минут и было очень вкусно. Еще раз огромное вам спасибо за интереснейшую и необычную технологию!
Победила лень-матушку, специально пошла в магазин за фруктами для вашего пирога у меня был инжирный персик и абрикос. К сожалению, китайские...как большинство фруктов у нас...водянистые, поэтому сок нормально не отжался, а пирог выпекался не 20-25, а все 45 минут и все равно вокруг фруктов тесто было отсыревшее... Но несмотря на это, съели с удовольствием - сладко, вкусно и просто! Обязательно буду готовить еще, а фрукты подбирать тщательнЕй, как говорит Жванецкий Спасибо вам за рецепт!
З.Ы. Теперь я понимаю, что апельсины и мороженые ягоды вряд ли подойдут...
Подойдут любые ягоды и фруты.Дайте стечь и присыпте их крахмалом.Далее все по рецепту!
Спасибо большое за отчет!
Спасибо за ценный совет! Просто технология совсем новая для меня, я никогда бы не догадалась на маленьком огне под крышкой что-то испечь отсюда ошибки... учту и все сделаю, как вы сказали!
удачи!
Скажите, пожалуйста, а можно взять замороженные ягоды? Или свежие апельсины? это все, что есть, а очень хочется сделать прямо сейчас
Скажите, пожалуйста, а можно фрукты (ягоды) заменить вареньем?
нет,варенье потечет!
Спасибо вам за рецепт, хочу попробовать
мммм... Сладкая пицца - нельзя не соблазниться
Очень вкусно получилось!!! Спасибо, для меня прямо выручалочка (духовка не работает Побольше рецептов на сковороде)))
Отличный рецепт, спасибо! Правда я в последний момент решила его модифицировать Разлила тесто в формочки для кексов, а сверху каждого кекса положила по 2 дольки персика и отправила всё это дело в духовку. Получилось очень вкусно! Заодно и опробовала новые формочки для кексов
Конечно, надо будет как-нибудь попробовать приготовить и по оригинальному рецепту, на сковороде.
Вкусненько!!!
Вот так раз - и готово!
спасибо Ирочка!
Все что быстро,все ко мне!!!Вкуснятина!!
на злоровье солнышко!
Супер.
Мммммммммм как здорово!!!! сегодня собираюсь сделать еще тот пирог, а тут уже сладкий!!!! в холодильнике как раз лежит смородина и клубничка... Спасибо за рецептик!!!
на здоровье!
ссылочку не дадите на пикантный пирог?
заранее спасибо
спасибо вам,этот рецептик-просто находка,не надо разогревать духовку,время тратить,да и жарко сейчас,ну а кушать хочется всегда,а то,что это вкусно я и не сомневаюсь,спасибо вам"""!!!!
Удачи!
Спасибо,вчера сделала с ванилином и творогом(без ягод)Очень вкусно!Уплели в один миг!
Это вам спасибо,что написали,я очень рада!
Суперский пирожок!!!
спасибо Ирочка!
Оля,вы просто талант!я обожаю ваши рецепты-вкусные и красивые!браво!!!
спасибо огромное!
хорошенький рецепт
спасибо Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки