• 5 мая 2014, 2:36
  • 4337

Пирожки с яйцом и рисом

Рецепт: Пирожки с яйцом и рисом

Очень вкусные и мягкие пирожки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожки с яйцом и рисом»:

Приготовить ингредиенты для теста.

В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст. л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Рис сварить до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

В миску положить рис, мелко нарезанные куриные яйца, соль и перемешать. Тесто раскатать. Формой (блюдцем) вырезать тесто для пирожков. На каждую заготовку положить начинку. Слепить пирожок, края хорошо защипнуть. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить пирожки на противень швом вниз.
Смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!

Очень вкусные пирожки! И самое главное их легко готовить!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Комментарии и отзывы

Дрожжи сухие или прессованные?
Подумайте о тех, кто по вашему рецепту будет готовить. Им должно быть всё понятно
Дрожжи сухие.
С дебютом Вас! Ну да, пирожки довольно традиционные - ну и что? Я заглянула в варианты рецепта, а там, почему-то, в большинстве - пирожки с капустой! Кто-то может быть ищет рецепт именно простых пирожков с рисом и яйцом. У меня возникло по ходу прочтения несколько вопросов. 1. На этапе смешивания риса с яйцом у Вас появился фарш. По-видимому, это описка..? 2. И еще (поскольку тесто дрожжевое) ему не нужно дать подойти перед выпечкой? 3. Если пирожки смазывать яйцом (или яичным желтком) не стоит ли добавить еще одно яйцо в список ингридиентов с указанием - для смазывания? 4. Начинка не получается суховатой?
Боже мой,ну с каким дебютом!!!! Человек несколько дней ворованные рецепты "шпарил",модераторы не успевали удалять,да еще и хамил по отцу и по матери, при указании на это.... А вы с дебютами поздравляете....
Насколько я могу судить, человек зарегистрировался 1-го мая из чего я сделала вывод, что это дебют. Сама я относительно недавно зарегистрировалась на "Поваренке" и на себе почувствовала, как непросто быть новичком. А рецепты "украдены", судя по всему, не у Вас.. Ну, в общем, давайте жить дружно и вкусно! Всего Вам доброго!
Не спорьте, плагиат есть плагиат, не важно у кого украден, в любом случае это запрещено. Про новичков если честно надоело уже слушать, никто никого авторитетом не давит и мы все когда-то были новичками, ни слова мне никогда не сказали грубого те, кто на сайте был давно. Так что не нужно приплетать то, чего нет.
Я вообще-то и не спорю, а высказываю свое мнение и вовсе не хочу сказать, что новичков тут обижают.Мне этот сайт очень нравится, поэтому здесь и зарегистрировалась. Но новичку сложно сразу разобраться во всех тонкостях и мне кажется, что лучше подсказать, а не критиковать. Я читала правила сайта и знаю, что здесь допускаются варианты одного и того же рецепта, если человек сам приготовил и сфотографировал блюдо. Не могу сказать, так ли это в данном случае, возможно я ошибаюсь, но мне так же странно читать такой резко отрицательный отзыв от человека, который не опубликовал на сайте ни одного рецепта ( я имею в виду Жужу-48).
Сайт стал для меня практически "настольной книгой" в кулинарии и не только... Достаточно давно готовлю пользуясь исключительно рецептами здешних Поваров (специально для этого и зарегистрировалась,что бы выражать благодарность и свое восхищение их идеями). Выкладывать "абы што" (лишь бы выложить) или сотый повтор имеющихся здесь блюд не вижу смысла....
Мне тоже очень нравится этот сайт, я об этом уже писала. Надеюсь, что с плагиатом разберутся модераторы. Мне так странно, что такой простой рецепт вызвал такие дискуссии... Иногда бывает очень трудно определить , кто на самом деле первым придумал рецепт, бывают рецепты, которые передаются из поколения в поколения, а бывают такие, которые придумаешь сам, а потом оказывается, что кто-то нашел такой рецепт в маминой записной книжке (у меня была такая история) Я восххищаюсь мастреством и выдумкой местных кулинаров, но согласитесь, иногда (особенно начинающим кулинарам) бывают нужны простые и незамысловатые рецепты.
Вы поймите,что если автор САМ приготовил,САМ сфотографировал,то никто не скажет,что это ворованный рецепт,и не важно кто был первоисточником.... В данном случае столько агрессии идет потому,что рецепты были просто нагло "содраны" с других сайтов,без изменений и фото были "содраны" с интернета....
Ох, затянулось наше обсуждение! Я думаю, что когда обвиняешь человека в воровстве нельзя быть голословным. Скиньте ссылку... Я бы и не затеяла этой полемики, если бы обвинения были обоснованы... Тем более, что рецепт и фото очень уж простенькие, чтобы их воровать... Впрочем, у меня много вопросов на этой страничке. Как автор, зарегистрировавшись 1 мая и имея 1 рецепт является поваренком 1-го уровня? Впрочем, я в этой иерархии не сильна, а автор ничего не проясняет.
Никогда голословно никого не обвиняла.Вы читайте внимательнее комментарии,я ни слова не написала,что этот(!) рецепт ворованный. А в комментариях прошлых - нагло спертых - (за которые она первый уровень и получила) было предостаточно ссылок.....
Извините пожалуйста! Я все пропустила - была на даче...
Ответ для Жужа-48
Жужа-48,у Вас нет не одного рецепта,а как Вы стали поваренком 2 уровня?!Значит и у Вас есть скелет в шкафу.
Ответ для катя торопова
Если сам то конечно, и прикрепить как вариант к имеющимся. Я прежде чем коммент написать зашла на страничку автора чтобы посмотреть может на самом деле интнресные есть рецепты, а там только отриц отзыв, под словом "плагиат" имеется ввиду что рецепт целиком взят с фото чужие, именно это имела ввиду Жужу, можно и нет у нее рецептов, но и чужие она не выставляет)) Наверное вы просто не очень дркг друга верно поняли
Ответ для Eva Grimm
согласна полностью ,новичков ВСЕГДА ДАВЯТ НОВИЧКИ
Боже мой,ну с каким дебютом!!!! Человек несколько дней ворованные рецепты "шпарил",модераторы не успевали удалять,да еще и хамил по отцу и по матери, при указании на это.... А вы с дебютами поздравляете....
Я Вам не хамила.
Ответ для катя торопова
Простите,это описка.У меня тесто не поднималось, т.к такие дрожжи.Я даже не знаю!Может кто не смазывает!На мой вкус-нет!Но если что-то не понравится можно добавить зелень!
Пирожки вкусные, но совершенно обычные. Мне подарили недавно хлебопечку и я часто замешиваю в ней тесто для всего, для пирожков, пиццы, пирогов и тд. Смотрю рецепты на сайтах, хотя вся выпечка выходит очень хорошая и красивая, выставлять не вижу смысла повторы. Я бы еще поняла, если формовка какая была не обычная, но тут... Извините, плюс не поставлю.
выставляйте всою выпечку в дневнике
У меня нет времени на это, да и пирогов куча, чего на них смотреть, пироги как пироги... по возможности только рецепты
Чем ваши пирожки отличаются от уже сорока имеющихся на сайте?
Спасибо за рецептик!!!! очень даже быстрый в приготовлении.Я на основе вашего рецепта сделала булочки со специями.Мой брат которому 24года любит пирожки с апельсиновым вареньем(с цедрой),но мы с ним приглядываем за своим весом))))))жаренные нам ну никак нельзя.Я думаю ваш рецепт то что мне нужно.
Я на основе вашего рецепта сделала булочки со специями.
уже?
да ))) жаль фото не могу выставить ((((а главное тесто без яиц. Я стараюсь избегать яиц и молока(молоко заменяю козьим только в выпечку).
Ответ для TanchikSh
Не за что.Это Вам спасибо!
Какие румяные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки