• 4 июля 2010, 1:58
  • 7773

Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

Рецепт: Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

Рецепт блинчиков я когда-то нашла на одном из сайтов, а вот начинка - это моя очередная фантазия на тему. Дочка в последнее время стала блиноманкой, вот и приходится что-то придумывать, чтобы удивить еe в очередной раз.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
123.9 г
углеводы
427.8 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:

  • Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я воспользовалась следующим.
    В кефир добавить гашёную соду, соль, сахар, яйца, 4 ст. л. подсолнечного масла. Взбить. Ввести муку, перемешать.

  • Быстро ввести крутой кипяток и сразу же размешать. Дать постоять 20 минут.

  • Блинчики выпекать на смазанной подсолнечным маслом, хорошо прогретой сковороде.

  • Блинчики готовы.

  • Приступим к приготовлению начинки.

  • Лук мелко нарезать, обжарить. Туда же добавить мелконарезанную кубиками грудку. Обжарить 2-3 минуты. С
    помидора снять кожицу, удалить семена (чтобы не было лишней жидкости), нарезать на небольшие кубики и также добавить в сковороду. Потушить около 10 минут, до полного испарения жидкости. Дать остыть.

  • Натереть сыр. Нарезать мелко укропчик. Соединить с пережаркой. Добавить майонез (он нужен просто для того, чтобы "подружить" ингредиенты между собой. Перемешать.

  • Начинка готова. Фаршируем блинчики.
    Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Любителям пожирнее - обжарить на сливочном масле или менее жирный вариант - просто разогреть в микроволновке. Сыр подплавится, обволокёт грудку.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
Рецепт: Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

Рецепт блинчиков я когда-то нашла на одном из сайтов, а вот начинка - это моя очередная фантазия на тему. Дочка в последнее время стала блиноманкой, вот и приходится что-то придумывать, чтобы удивить еe в очередной раз.

Ингредиенты для «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Вкусняшка!!!
Спасибо за вкусненький рецептик! Мне кажется будет очень вкусно!!!
Вам спасибо за отзыв!
Спасибо за тёплые слова!
А мне понравилось!Спасибо за идею!Просто и вкусно!
Вкусно.
Спасибо! Я старалась!
Добавить майонез (он нужен просто для того, чтобы "подружить" ингидиенты между собой. Перемешать.
Это пишет взрослый человек, судя по всему, худо-бедно умеющий готовить. Ну почему майонез-то? Как коагулировавшее яйцо, что-то там у вас подружит? Куда вы денете белёсое нечто? Почему пара ложек оливкового масла не устраивают?
Я вам его не навязываю! Писала то, как готовила сама, а вы уже сами решайте делать так или иначе или вообще ничего не делать!
А Вы реагируйте спокойнее. Зачем же сразу начинать обижаться и бросаться такими словами?
Я не обижаюсь, а говорю так, как есть. Как мне кажется, здесь все имеют право высказывать своё мнение.
Ответ для kot_zlovred deleted
А если Вы эти блинчики съедите сразу без дальнейшей тепловой обработки, Вас устроит присутствие майонеза?
Вы знаете, майонеза по отношению ко всей массе начинке настолько мало, что он в общем-то и не чувствуется сам по себе. Он просто обволок все продукты, как я написала "подружил" между собой все компоненты начинки. Ещё раз повторюсь, что это моя импровизация рецепта, по которому я готовила. Я ни в коем случае никому не навязываю своего вкуса. Будет желание - попробуйте. Нет - это Ваше право!
Вкусные блинчики!+++
Спасибо за комментарий![x]15:44 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блинчики-восторг!!!
Ну просто супер...Браво...
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Только она у меня ещё маловата, чтобы сама блины печь - 7 лет. Вот немного подрастёт, тогда обязательно научу!!! Будет мамина помощьница!
Ой! Дочечку -блиноманку надо научить основам испечения блинов! Если человек любит что-то делать -он определенно должен достичь хороших результатов! Так что -надо это, извините, использовать -на благо себе, и дочечке! А блинчики у Вас -аппетитнейшие! Не отказалась бы -однозначно! Спасибо за рецепт!
у меня дочка тоже "блиноманка", забираю только блинчики (без начинки)!!!
Пожалуйста!
Здорово! Вот бы сейчас кусочек...
Угощайтесь на здоровье!
классссссс
Спасибо!
Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки