• 6 июля 2010, 19:29
  • 12850

Лимонный десерт "Аваланш"

Рецепт: Лимонный десерт "Аваланш"

Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Лимонный десерт "Аваланш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706 ккал
белки
35.4 г
жиры
96.5 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
568.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Лимонный десерт "Аваланш"»:

  • Замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема).

  • Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

  • Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 г сахара.

  • Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок.

  • Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения.

  • Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно).

  • Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить.

  • Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку.

  • Теперь достаём посуду, в которой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 мл каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка.

  • Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 г сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее).

  • Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет.

  • Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный десерт "Аваланш"
Рецепт: Лимонный десерт "Аваланш"

Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Ингредиенты для «Лимонный десерт "Аваланш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какой чудный рецептик!
Прелесть просто
И этот десерт забрала для реализации Я тоже в жару от сладкого не откажусь И почему то сейчас, в жару, мы на работе больше всяких сладостей поедать стали
Я тут смотрела по ТВ "инструкцию по выживанию" в жару. Там сказали, что в жаркие дни надо хорошо питаться, в том числе полезны сладкие блюда. Объясняли тем, что с потом организм теряем много сил и нужны калории для их восстановления. Так что продолжайте в том же духе!
Ну вот, тперь моя совесть чиста А то только и слышно вокруг, как стараются летом кушть траву-овощи-фрукты, а про сладкое только "фиии" говорят Хорошо, что моя коллега тоже слакоежка. У нас внутри ресепшена всегда всякие булочки-конфетки, и их даже больше в жару стало
Отличный десерт!
Шикарно
супер!)
Вкусно наверное,нужно попробовать! Только 0,5 яйца это как? 1 желток? Можно уточнить? Завтра же дочь порадую,что то она загрустила...
0,5 яйца - это просто: разбиваете в миску 1 яйцо и столовой ложкой откладываете от него ровно половину (белка и желтка поровну), вторая половина пойдёт в крем. Просто в оригинальном рецепте количество указывалось на 6 порций, что для меня было ужасно много. Я делала 3 порции, поэтому пришлось всё делить пополам. Вот и вышло, как в том мультике "полтора землекопа".
А почему такое название? Я как прочитала, как вспомнила одноименную фирму, с которой работала, бррр
Хороший десертик!
"Avalanche" - по-французски "лавина". Ассоциация чисто визуальная из-за белковой шапки сверху.
Супер! Забрала!!!!
mishiel Этто точно! Представляю, сколько может стоить такой шедевр в клубе...
Вот мне бы сейчас такой стаканчик
Класс!!!
прелесть
Вкусно!Забрала!
Кстати лимонный крем прям по-мему позавчера видела в кулинарной программе нрод сказал что такой крем может быть как десерт сам по себе и что ему уже мноооого лет
Разумеется, как и безе, и песочное печенье. Всё это не ново и может быть съедено самостоятельно. Так что смысл данного блюда именно в их сочетании.
100%
Замечательный десерт! СПАСИБО!!!
Класс.
Замечательно!
А можно ведь и готовое печенье раскрошить, особенно если лимонное!
Хорошая идея. Но мне кажется, что по консистенции лучше будет курабье (жирное и рассыпчатое).
Ой ... сегодня гром о дождь был ...десерт не обычный
Спасибо за вкусный десерт..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки