• 7 июля 2010, 23:13
  • 7652

Рис с виноградными улитками "Центурион"

Рецепт: Рис с виноградными улитками "Центурион"

Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с виноградными улитками "Центурион"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7236 ккал
белки
164.4 г
жиры
605.4 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
1809 ккал
белки
41.1 г
жиры
151.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рис с виноградными улитками "Центурион"»:

  • Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как только от масла пойдёт белый дымок, закладываем морковь, лук и все специи, кроме шафрана. Обжариваем в течение пяти минут.

  • Сверху выкладываем рис, разравниваем его лопаточкой и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшаем огонь и оставляем томиться под крышкой.

  • Через 10 минут перемешиваем всё содержимое кастрюли и снова накрываем крышкой.

  • Займёмся улитками. Их необходимо вынуть из ракушек. Несколько ракушек можно оставить для украшения блюда.

  • Выкладываем улитки на сковородку и обжариваем со сливочным маслом (на травах и чесноке) минимум в течение 10 минут, так как они должны основательно прожариться.

  • Добавляем в кастрюлю с рисом маслины, шафран и перемешиваем.

  • И наконец, выкладываем сверху улитки вместе с растопленным сливочным маслом. Можно немного посолить. Оставляем под крышкой ещё на пять минут, после чего подаём к столу.

  • Осторожно: в кастрюле будет большое количества масла*, поэтому при выкладывании на тарелки советую воспользоваться ложкой-шумовкой.

    * Это объясняется первичным назначением блюда: нейтрализовать алкоголь и помочь избежать похмельного синдрома.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с виноградными улитками "Центурион"
Рецепт: Рис с виноградными улитками "Центурион"

Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Ингредиенты для «Рис с виноградными улитками "Центурион"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы не уточнили, что их едят не полностью - так и отравиться можно.
Пишу всем из Казахстана, а конкретней с Алматы. Кто знает где у нас можно достать таких улиток?????
Каждый развлекается как умеет, - сказал голый, ложась в крапиву Но рецепт - впечатляет!!!
а КАК именно необходимо извлечь улиток из ракушек???
боюсь, молотком - не выгорит дело((((
видела ИХ в супермаркете (не молотки))), но как с ними справляться - не решила
Нет, молотком нельзя - скорлупа тонкая и разобьётся так, что Вы её потом будете находить в самом мясе.
Достать улитку из раковины просто - подденьте вилкой само мясо и просто потяните.
я сразу подумала, что есть таки более удобный способ!спасибо за науку!!))
A ya stayu chto minusuyut ot zavisti otlichniy recept Spasibo oqron=mnoye ya ocen ustric obajayu a ulitok ne probovala obyazatelno poprobuyu Vam
рецепт оригинальный,но не для всех от улиток откажусь,а все остальное(плов) съела бы с удовольствием...и выпила бы тоже.
Вы не поверите, но мой опыт подсказывет, что за улитками очередь гораздо внушительнее, чем за рисом.
а вы не поверите,если признаюсь в том,что люди едят улиток-это новость,она меня вчера поразила!!!
пару раз пробовала заставить себя полюбить виноградных улиток, но так и не смогла мужу нравится, а мне нет вступление к рецепту улыбнуло, продолжайте в том же духе)))
Так я только в таком духе и умею.
пробовала один раз с чесночным соусом, ничего так, слышала, что каждая вторая улитка содержит бактерии менингита,но т.к. эпидемии во Франции до сих пор нет, можно смело пробовать Ваш рецепт, +++
Я как-то не сильно заморачиваюсь по таким вопросам.
Я просто следую основным принципам гигиены и правилам приготовления пищи.
Интересненькое блюдо,но на любителя!!!
А по вкусу они какие? Похожи на что-то? Рецепт оригинален, как и сам автор. Вам ++++++++
Вкус передать сложно. По ощущениям на зубах они похожи (как было отмечено выше) на грибы, причем на варёные или маринованные лисички. Есть даже ассоциации с черносливом.
По вкусу же можно сравнить с мидиями, но нет "морского" привкуса.
как-то не могу решиться на мидий и улиток .но рецепт интересный !++++++
интересно знать,кто минусует все комментарии к Вашим рецептам .
интересно знать,кто минусует все комментарии к Вашим рецептам.
Чесслово, не я.
я догадывалась!
Это не для меня,у себя в огороде встречаю эту живность.
Вам плюс за изысканный вкус...
Интересно, а Вы никогда не думали, что некоторым людям этих самых улиток не найти в продаже? А еще и народ критикуете за неоправданные рецепты!!! Вам много минусов!
Очень хорошо Вас понимаю, но предлагаю посмотреть на вопрос с другой стороны. Например, в краях, где проживаю я, нет следующих продуктов: кефир, ряженка (есть только йогурты), шпроты, селёдка (никаких аналогов), гречневая и манная крупа, солёные огурцы (есть только маринованные), творог, щавель, вишня (есть только черешня). Ни один рецепт с этими ингредиентами я не могу приготовить. Зато устрицы, улитки и мясо страуса тут очень популярны.
Аудитория Поварёнка не ограничивается Россией. Здесь достаточно людей из бывших республик СССР и из зарубежья, у которых ассортимент продуктов в магазинах совсем другой. Должны же быть рецепты и для этой категории пользователей. А то рецептов селёдок под шубой больше сотни, устриц - всего два, а улиток до этого момента вообще не было. Несправедливо как-то.
Ответ для Клюква в сахаре
Любань,хотела поддержать твоё пламенное выступление.я верю,что прогресс долетит до нас быстрее,чем колбасный сыр до Женевы.
Ответ для Клюква в сахаре
Согласна!
Ответ для Клюква в сахаре
я так думаю, это еще кто как ищет. как-то в рецепте по-моему маффинов со шпинатом прочитала коммент типа "а можно ли шпинат заменить на что-то другое, а то в нашей глуши шпината не сыскать" и ради интереса зашла в профиль. и то я вижу-автор комментария живет в 3 км от меня на чуть ли не соседней улице прям стало за державу обидно, поскольку где-то за час до этого стояла в "нашей глуши" и никак не могла в супермаркете (который, кстати, чуть не около дома комментирующего находится) выбрать какой же именно шпинат мне купить из представленных.
Ответ для Оксанка82
А у нас их - как осенью грязи! Причем живых. Ходят-бродят по участку и всем соседним лесам. Только не едим мы их...
...некоторым людям этих самых улиток не найти в продаже...
И чиьи это проблемы?
Мне, например, никак не удаётся купить Корветт 78 года выпуска... и от этого он не становится хуже.
Мне, например, никак не удаётся купить Корветт 78 года выпуска... и от этого он не становится хуже.[/quote]


А вы пижон однако!
А я и не скрываю!
Интересно, а Вы никогда не думали, что некоторым людям этих самых улиток не найти в продаже? А еще и народ критикуете за неоправданные рецепты!!! Вам много минусов!             
Вы как всегда в своём репертуаре, т.е. никогда не знаешь чего от вас ожидать дальше...
Морских гадов очень люблю, но вот ползающих по виноградникам - никогда не пробовала, и вряд ли решусь. Оплюшен, оригинальный вы наш!
очень интересное вступление и рецепт необычный спасибо может и решусь эту живность попробовать
Супер! Как всегда -рецепт неординарный, исполнение на высшем уровне и фото хороши Майонезный Огурец - молодец! Тьфу, Огуречный Майонез.... опять не попала... Огурцовый Майонез Вам ++++++ [x]08:32 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Верю, верю я, что и римские доблестные центурионы, и не менее доблестные греческие филы и таксисы, души не чаяли в рисе! А улиток, очевидно, возили они в амфорах с собой в походах, подкармливая их несколько подвявшими виноградными листиками. Ну....или воевали они, предпочитая не отрываться от виноградников! Ну ладно, Бог с ней, историей. Ваша, Майонезик, история, выглядит гораздо более привлекательной и еще и подкреплена таким вкусным "доказательством" Классный рецепт! Обоими руками ставлю плюсы!
У меня всегда альтернативная история. Хотя... может, всё было именно так.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки