Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


1 марта 2021 года | Larrissa1   #    [+2]
Варенье варила еще 2019 году. Мне нравится микс из ягод, и это не плохое по вкусу получилось. Только слишком много мелких косточек. Я очень люблю иргу. Но в варенье как-то не очень понравилась, из-за косточек. Зато, всю зиму, варила очень вкусный кисель из этого варенья!!! Так что всё в дело!!! Ничего не пропало!!!(2- значит вкусно)

28 июля 2010 года | Юяшка   #   
вареньице удалось, "живое" и ароматное, спасибо за рецепт!

3 августа 2010 года | SvetikZam (автор рецепта)   #   
Мне очень приятно это знать! И Вам спасибо, что выбрали мой рецепт.

20 июля 2010 года | Юяшка   #   
как раз сегодня дома образовалась черная и белая смородина, обязательно попробую сварить такое ассорти

21 июля 2010 года | SvetikZam (автор рецепта)   #   
Буду ждать отзыва на мой рецепт... Удачи!

15 июля 2010 года | Снежная   #   
Самое вкусное варенье всегда получается из ягод ассорти! Опробовано не одним годом купорки. Вам +++++!

21 июля 2010 года | SvetikZam (автор рецепта)   #   
Спасибо, Снежная! Жду рецептов из Вашего богатого кулинарного опыта

10 июля 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Вкусно!!!

10 июля 2010 года | barska   #   
Хороший и полезный рецепт!
Правда, про иргу ничего не знаю...

10 июля 2010 года | SvetikZam (автор рецепта)   #   
Это очень полезная и вкусная ягода - ирга. Растет у меня на даче с 1989 года. Я даже себе и не предствляю июнь-июль без нее. Ягоды ирги используются как лакомство не только в свежем виде. Из них варят варенье, джем, повидло, компоты, их замораживают, сушат. Причем благодаря достаточному количеству в составе ягод природных сахаров для варки варенья нужно всего лишь 300 г сахара на 1 кг ирги. Из ирги можно отжать вкусный сок, но есть один нюанс. Из свежесобранных ягод сок практически не отжимается, но через 7-10 дней после сбора его выход достигает 70%. Хорошо известно, что многие ягоды после заморозки становятся кислыми, только не ирга! После размораживания её плоды не теряют формы и вкуса и выглядят так, будто их недавно сняли с веток. Кстати, в свежем виде ирга может отлично храниться в холодильнике в течение нескольких дней, совершенно не теряя своих товарных качеств. Более подробно о ней почитайте здесь https://www.myjane.ru/articles/text/?id=2627 Я думаю, что прочитав об этой ягоде, многие захотят ее выращивать у себя в саду.

9 июля 2010 года | Молчунья   #   
Спасение урожая,очень нужное дело!Вкусное варенье!

9 июля 2010 года | algambra   #   
А мы такое варенье ’Пятиминуткой’ называем!

9 июля 2010 года | Wolga   #   
А 500г сахара это на все 1,5кг ягод?

9 июля 2010 года | Elvyrka   #   
Здорово.

9 июля 2010 года | ирина66   #   
надо попробовать!

9 июля 2010 года | мисс   #   
Хороший рецепт

9 июля 2010 года | Фрау Марта   #   

9 июля 2010 года | леди феникс   #   
попробуем








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты