Главная > Рецепты версия для печати
| « Кабачковые оладьи "Хрустики" с сюрпризом | Корзиночки с творогом » |
Варенье из смородины и ирги
Описание: Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой. Очень вкусное и легкое варенье быстрого приготовления из различных ягод (когда нужно быстро спасать урожай)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Варенье из смородины и ирги":
- Смородина черная (чистая, перебранная) — 500 г
- Сахар (обычный, белый) — 500 г
- Ирга (чистая, перебранная) — 500 г
- Смородина белая (чистая, перебранная) — 500 г
Рецепт "Варенье из смородины и ирги":
|
Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. |
|
Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром |
|
Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром |
|
Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая. |
|
Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения. Варим еще 5 минут. Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем. |
Я надеюсь, что вам понятно мое описание ассорти из различных ягод. Так можно варить различный ассортимент ягод. Это быстрое варенье для чая сейчас и для заготовки на зиму. В нем сохраняются витамины и запах лета. Попробуем? ; -)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: