• 9 июля 2010, 9:04
  • 23692

Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

Рецепт: Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

Очень вкусное и легкое варенье быстрого приготовления из различных ягод (когда нужно быстро спасать урожай)

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой»:

Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром

Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром

Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая.

Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения. Варим еще 5 минут. Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем.

Я надеюсь, что вам понятно мое описание ассорти из различных ягод. Так можно варить различный ассортимент ягод. Это быстрое варенье для чая сейчас и для заготовки на зиму. В нем сохраняются витамины и запах лета. Попробуем? ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой
Описание: Очень вкусное и легкое варенье быстрого приготовления из различных ягод (когда нужно быстро спасать урожай)
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

вареньице удалось, "живое" и ароматное, спасибо за рецепт!
Мне очень приятно это знать! И Вам спасибо, что выбрали мой рецепт.
как раз сегодня дома образовалась черная и белая смородина, обязательно попробую сварить такое ассорти
Буду ждать отзыва на мой рецепт... Удачи!
Самое вкусное варенье всегда получается из ягод ассорти! Опробовано не одним годом купорки. Вам +++++!
Спасибо, Снежная! Жду рецептов из Вашего богатого кулинарного опыта
Вкусно!!!
Хороший и полезный рецепт!
Правда, про иргу ничего не знаю...
Это очень полезная и вкусная ягода - ирга. Растет у меня на даче с 1989 года. Я даже себе и не предствляю июнь-июль без нее. Ягоды ирги используются как лакомство не только в свежем виде. Из них варят варенье, джем, повидло, компоты, их замораживают, сушат. Причем благодаря достаточному количеству в составе ягод природных сахаров для варки варенья нужно всего лишь 300 г сахара на 1 кг ирги. Из ирги можно отжать вкусный сок, но есть один нюанс. Из свежесобранных ягод сок практически не отжимается, но через 7-10 дней после сбора его выход достигает 70%. Хорошо известно, что многие ягоды после заморозки становятся кислыми, только не ирга! После размораживания её плоды не теряют формы и вкуса и выглядят так, будто их недавно сняли с веток. Кстати, в свежем виде ирга может отлично храниться в холодильнике в течение нескольких дней, совершенно не теряя своих товарных качеств. Более подробно о ней почитайте здесь https://www.myjane.ru/articles/text/?id=2627 Я думаю, что прочитав об этой ягоде, многие захотят ее выращивать у себя в саду.
Спасение урожая,очень нужное дело!Вкусное варенье!
А мы такое варенье ’Пятиминуткой’ называем!
А 500г сахара это на все 1,5кг ягод?
Здорово.
надо попробовать!
Хороший рецепт
попробуем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки