• 9 июля 2010, 12:23
  • 9985

"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком

Рецепт: "Самодельный" сыр со свеклой и чесноком

гарнир

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
1167.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
49.4 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком»:

  • сделали творог с яйцом и солью

  • сварили свеклу

  • потерли в творог свеклу

  • перемешали

Сделала творог из 3 литров молока. Растопила масло , вбила 2 яйца, добавила соль. на 12 часов поставила в холодильник. Получился самодельный сыр. Свеклу сварила , потерла на крупной терке, выдавила 7 -8 зубчиков чеснока и перемешала с творогом (или как я его называю самодельным сыром).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком
Рецепт: "Самодельный" сыр со свеклой и чесноком

гарнир

Ингредиенты для «"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Вот у мужа аллергия на морковь, поэтому я выискиваю различные рецепты со свеклой и чесноком - и их различные варианты. Поэтому рецепт меня привлек. А потом я ничего не поняла. Откуда взять сыр??? В коментариях - рецепт творога... А он зачем? Из творога сделать сыр? Как? Или у Вас просто сыр и творог - одно и тоже...
Из творога был сделан "самодельный сыр", а потом - всё остальное по рецепту.
Совершенно правильно
Рецепт хороший)))Не расстраивайтесь...В следующий раз все учтете и опишите рецепт подробно)))Не забывайте что много совсем молодых хозяюшек на сайте..для них важна любая деталь ..которая Вам кажется незначительной..они только учатся готовить ++
Согласна, Наташенька! Рецепт - хороший. Но ещё неплохо было бы и соответствующе его оформить...
Ответ для xsenia
Вот не подумала об этом
А это вот зря :с
НУ, впредь знать будете
Я бы назвала это " Свекольная закуска с домашним творогом "
Согласна, назвать нужно именно так, а рецепт неплохой.
Ответ для Oxana_71
если на тост положить - то наверное может сойти за закуску.
Да не только а тост, но и с чёрным хлебом оооооочень вкусно! То, что это не салат - однозначно!
но и не сыр.
от последних рецептов(многих,но не всех)и правда хочется напится
пойдём со мной?
Ща с "пробежки" приду ( или приползу! ) и напьёмся! А то нельзя перед пробежкой-та
иди икру баклажанную посмотри-никакой пробежки не надо
Ответ для nuf_nuf
Внучка намазывала на хлеб и ей очень понравилось
Ответ для Oxana_71
Очень замечательное название. Именно то что надо. Спасибо за подсказку
Вы не обижайтесь, но рецепт действительно нуждается в доработке.
Вы уже сами, по-моему запутались (посмотрите на свой комментарий) то у вас сыр, то творог, то салат, а в ингридиентах вообще молоко... Непонятно, что вы выставляете! И откуда взялся уже в ваших комментариях салат? Ни в рецепте, ни в названии про него ничего не сказано! Подправьте немного и будет нормальный рецептик!
Обижаться не буду и приму к сведению все замечания.
Подача блюда явно хромает. Неужели так трудно выложить на чистую тарелочку и как-то украсить. Или хотя бы вытереть миску, в которой вы все это перемешивали.
исправляться начинаю с этой минуты. Спасибо за доброту и ласку, и деловые подсказки
Простите,но вы бы хоть в тарелочку красиво положили. Неэстетично предлагать людям еду в таком виде.Рецепт даже не читала-внешний вид отпугнул.
Для вас ,пуглывый вы мой, в следующий раз обязательно найду красивенную тарелочку. Уж простите,
Ответ для nuf_nuf
Саркин, какая ты красавица в новом образе
Спасибо дорогая,я себе тоже такая больше нравлюсь. Забеги ко мне у меня вчера десерт новый был
Угу, сейчас уже добегу до него))
Запутанный рецепт, то творог, то сыр, а как его делали....
Яйца два. А творог делается так: в три литра молока добавила стакан кефира или кислого молока. Ночь банка постояла в кухне на столе. Вкастрюлю вылила содержимое банки и поставила кипятится на медленный огонь.Когда молоко свернется и образуется ком, выключить плиту. В марлю,свернутую вчетверо через дуршлаг вылить содержимое кастрюли. (сыворку можно сохранить для других нужд. Я ,например, мгою лицо,Можно на сыворотке печь) завязываю концы марли и подвешиваю над раковиной на дверцу посудную . Когда стечет вся жидкость творог готов. (Вообще-то рецепт не о твороге и вовсе это не творог, потому что потом из творога я сделала домашний сыр, а об салате.)
вот! Вот это добавьте, пожалуйста, в рецепт!
Ответ для Наталья Николаевна 4
Уважаемая Наталья Николаевна, Вы уж пишите подробно что и из чего делаете, а то прям читать неприятно! Сначала пишите, что молоко, вбитые в него яйца и масло простояли в холодильнике ночь и получился - Бах! сыр или творог, далее в комментах уже расписываете как снчала сделать творог, а потом, типа, как-нибудь из него сыр сообразите. Сложно все как-то... И непонятно совершенно
я не поняла, как делатъ творог, совсем не поняла... я сама делаю творог, но тут сдаюсь...
так яйцо варенное и сколько? рецепт интересный а как делаете творог?
В игредиентах яйца нет. А зачем описание рецепта аж 3 раза?
Да и если уж указываете в составе молоко, то логично было бы предложить описание изготовления ворога. Либо просто сразу написать в составе творог
вроде всё исправила.Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки