• 9 июля 2010, 14:58
  • 17845

Творожная запеканка с абрикосами

Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.6 ккал
белки
126 г
жиры
69.7 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
21 г
жиры
11.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с абрикосами»:

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла, которое надо охладить).

  • Постепенно добавьте яичные желтки.

  • Мелко нарезанную кожицу мандарина смешайте с творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.

  • Яичные белки взбейте со щепоткой соли и соедините с творожной массой.
    Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.

  • Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещё минут на 40-50, не открывая её.

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.
От размягченного масла отделите грамм 10 и тоже уберите в холодильник.
Остальное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте яичные желтки.
Творог смешайте с манной крупой и цедрой мандарина или лимона. Соедините с желтковой массой.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли. И осторожно, медленно помешивая, соедините с творожной массой.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.
Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещe минут на 40 -50, не открывая еe.


Если Вы использовали консервированные абрикосы, то из оставшегося сиропа можно сделать соус для запеканки. Смешайте 200 мл абрикосового сока, 100 мл апельсинового сока и 1 пакетик ванильного соуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами

Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки за достойный вариант любимого Львовского сырника! Я бы сказала: летний вариант,поэтому не добавляла цедру цитруса и ваниль,дабы насладиться нежностью абрикосового аромата!Результат превосходный!
Спасибо вам всем!
Мой первый рецепт здесь и столько приятных комментарием - так неожиданно!
Аппетитная запеканочка!!!
вкусно!
Вкусно.
Шикарно!!! в воскресенье сделаю!!!!!!!!!! Ням-ням!!!!
спасибо за вариант)забрала в КК
несомненно вкусно! я люблю творожок!
Классная запеканочка, люблю творожок. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки