• 10 июля 2010, 6:32
  • 33306

Голубцы " Эх, погуляем!"

Рецепт: Голубцы " Эх, погуляем!"

Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Голубцы " Эх, погуляем!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы " Эх, погуляем!"»:

  • 1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.

  • 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.

  • 3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.
    Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.

  • 4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

  • 5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!

  • Вот такие они сочные, красивые и румяные!

Путешествие по старинным рецептам навлекло меня на мысль, а почему бы не приготовить вкусненькое, добавив немного своей изюминки.
Прочитав много книг, я решила выбрать простое, но в то же время богатое вкусом блюдо - украинские голубцы!
Голубцы - это национальное старинное блюдо Украины. Начинкой в то время служило мясо. По некоторым источникам мне стало известно, что это блюдо впервые было приготовлено в Греции! Получается, что голубцам уже более 2, 5 тыс. лет! Удивительно! А радовать они продолжают нас и по настоящий день! А еще один интересный факт свидетельствует о том, что название взято из Франции. Раньше в той стране жарили голубей на решетке, вскоре в России и Украине стали жарить "ложных голубей" - мясо, завернутое в капустные листья, и называться блюда стали голубцами. Мне стало интересно приготовить столь удивительное блюдо, и, найдя книгу домашней кулинарии, доставшуюся мне от бабушки, я приступила к готовке.
Начинку я решил заменить на овощную, чтобы придать голубцам немного другой вкус и представить блюдо на суд моему родному жюри. Грибочки в сочетании с рисом и овощами придают изумительный аромат! А соус, использованный для запекания, помог сделать листья капусты более мягкими!

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы " Эх, погуляем!"
Рецепт: Голубцы " Эх, погуляем!"

Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!

Ингредиенты для «Голубцы " Эх, погуляем!"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в описании блюда указано что кухня украинская )
но самовар то не украинский надеюсь никого не обидела, просто ниже комментарии о фото к рецепту
в Украине никогда не было самоваров
класс! фотки на 5+!
Спасибо
Рецепт Спасибо! Удачи!!!
ничего себе, сколько русского реквизита у Вас!
Отличные голубцы! Молодец! Удачи тебе, Ирочка!
Вкусно!!!Удачи!
Спасибо! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Все пожелания радуют меня и вдохновляют на создание новых вкусных рецептов!
вкусно, удачи!
Спасибочки!
спасибо)
Спасибо вам, Елена.
Это супер
Благодарю) Берите на здоровье!
Аппетитно,вкусно,красиво Люблю голубчики Вам ++++ и удачи
Благодарю! И вас всего доброго!
+++!!!!!!!!
здравствуйте, благодарю.
вкусно+++++++++++++++++++++++
спасибо большое)
Угощайтесь и радуйте свою семью.
Супер!!!!++++++++
спасибо, родная)
Кушайте на здоровье!
Мне тоже больше нравятся голубцы приготовленные в духовке, так вкуснее!!! Удачи в конкурсе!!!
да, они так вкуснее получаются, насыщеннее вкусом!
Спасибо!
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Большое вам спасибо!
Укажите в описании,что блюдо на конкурс "Путешествие по старинным рецептам",иначе не будет участвовать в конкурсе.
Голубцы оччень вкусные!+++
Благодарю за внимание. Данное блюдо указано , что участвует в конкурсе.В самом начале).
В описании блюда обязательно должна присутствовать фраза "Путешествие по старинным рецептам". Иначе блюдо не попадет на конкурс. Именно в поле "Описание рецепта", там где у Вас "Данное блюдо готовится быстро, с песней!"[x]10:21 10.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Спасибо большое!
вкууусно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки