Главная > Рецепты версия для печати
| « Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская" | Мясной салатик » |
Картофельный салат с маслинами
Описание: Картофельный салат из сокровищницы средиземноморской кухни.
Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне.
Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для жарких летних дней, для пикника, шашлыков и для дачи.
Вся его замечательность состоит ещe и в том, что приготовить его можно заранее и смело пускаться в дорогу, во время пути салат успеет хорошо промариноваться.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание / Раздельное питание
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Картофельный салат с маслинами":
- Картофель (мелкий, неразваривающийся!Сорт "дриллинге", для салатов) — 1 кг
- Лук репчатый (маленький, салатный) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Уксус (винный) — 50 мл
- Специи (соль, перец, сахар)
- Масло оливковое — 8 ст. л.
Рецепт "Картофельный салат с маслинами":
|
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками. |
|
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар. |
|
В картофель добавить маслины, петрушку, лук, залить маринадом. Оставить мариноваться как минимум на 1 час! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!!!
Про салат ты всё правильно заметила: картофельные салаты и варят заранее, и дают им хорошенько настояться, минимум ночь в хол-ке! Нельзя перемешивать! Картофель только болтают в большой салатнице по кругу... Ну и сорт картофеля - соответствующий нужен. Отваривают его недолго, до 20 мин., с добавлением хорошенькой порции соли и тмина в зёрнах, сразу заливают холодной водой, горячим чистят и режут и заливают маринадом. Тёплый картофель лучше впитывает всё через открытые поры, ну
Большое спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: