• 10 июля 2010, 19:07
  • 14647

Черешневый компот "Турецкая экзотика"

Рецепт: Черешневый компот  "Турецкая экзотика"

Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Черешневый компот "Турецкая экзотика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Черешневый компот "Турецкая экзотика"»:

  • попробовала сделать с апельсином.

  • Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др.

  • Первую баночку сделала с гвоздикой.
    Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и положив на дно кружок апельсина или лимона укладывают в банки.

  • Вторую с Имбирем.
    Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету.
    Я засыпала 1-2 ложки сахара( если кому мало, добавляйте и больше)- заливала кипятком и отправляла в кастрюлю для кипячения.

  • Вода кипит, кладу на дно маленькое полотенчико и ставлю банку.

  • Стерилизую в кипящей воде: в пол-литровых банках - 7-10 минут, в литровых - 12-15, в трехлитровых - 20 минут. Накрываю прокипяченной крышкой, закручиваю. Аккуратно переворачиваю банку и встряхивала пока сахар не растворится.

  • А в третью баночку я положила ванилин!! Получились все разные!!
    Все компотики готовы!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый компот "Турецкая экзотика"
Рецепт: Черешневый компот  "Турецкая экзотика"

Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.

Ингредиенты для «Черешневый компот "Турецкая экзотика"»:

Комментарии и отзывы

Эх, а у нас черешни нормальной не сыскать даже чтоб просто покушать
Очень интересное решение! +++++++++++
Аппетитный компотик!!!
Счастливые, столько сортов черешни знаете, а у нас на рынке просто глаза разбегаются от названий - сладкая, крупная, очень сладкая и очень крупная!! Рецепт хороший, но сама тоже никогда не стерилизую.
Татьян,вот на недельку бы пораньше с рецептиком!черешня на базарах - одни остатки .попробую конечно поискать - уж очень компотика хочется .в любом случае забрала!
Ятоже вчера на базаре остатки черешни и вишни забрала, сегодня уже стоят баночки вишни в своём соку на зимние тортики сладости
издевайся-издевайся .если завтра на базаре не найду - к тебе на компотик приеду
здорово
Как здорово
Чудненько!
Танюшка! Очень оригинально!!!! Я - на компотик с апельсинкой и ванилькой!!!
Давай Нинок!! Зимой на лыжи в Турцию и на компот
Люблю такие компотики Вам +++++
приежайте на компотик зимой в Турцию
Я тоже компоты не стерилизую,осечек никогда не было...
я тоже трехлитровые банки с одной заливки закручиваю...а вот с 0,5-сложнее,да и черешня очень капризная..
можна конечно заливкой, вишню можна, а вот черешня жесткая мясистая, вот и поварила чуть
Вкусный компотик.Но вот чего не люблю,так стерилизовать.Попробую,но без стерилизации.
А не выстрелят?
Ответ для ирина66
Я Тоже не люблю стерилизовать, но всего о 5 минут легко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки