• 27 апреля 2008, 9:24
  • 18666

Салат из капусты брокколи

Рецепт: Салат из капусты брокколи

Это очень вкусный, легкий салатик. Делала его на юбилей подруги, рецепт откуда-то из журнала или газеты.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из капусты брокколи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
514.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из капусты брокколи»:

Капусту слегка отварить и нарезать на кусочки.

Апельсин лучше очистить от пленки и нарезать, перец нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

Немного посолить и добавить немного майонеза.

Чеснок очень мелко нарезать или подавить в чеснокодавке. Если острое не любите, можно без чеснока.

Попробуйте, пожалуйста!



Здесь он без сыра и майонеза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты брокколи
Рецепт: Салат из капусты брокколи

Это очень вкусный, легкий салатик. Делала его на юбилей подруги, рецепт откуда-то из журнала или газеты.

Ингредиенты для «Салат из капусты брокколи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из капусты брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яркий,необычный и очень вкусный салат,спасибо за рецепт!
Очень красочный и вкусный салат!
Главное - не переварить брокколи! Я теперь варю эту капусту только на пару, буквально, минут 5, если она свежая.
мне салат понравился,спасибо!
попробую приготовить.
Ответ для inna_2107
Очень приятно! Надеюсь, что понравится.
Света,и мне салатик понравился,У меня Вика очень любит броколи,так что буду делать.
Дорогая, очень буду рада, если вы с Викусей не разочаруетесь.
Я доверяю твоим рецептам ,,как и тебе самой.
Спасибо, Светик! Очень растрогали твои слова.
А вот плакать не надо,тыв же знаешб как я ценю и тебя и нашу дружбу.
Знаю, поэтому меня очень расстроило твое вчерашнее письмо.
Жди ответа, а пока убегаю.
Светланушка!Интересный салатик!!!В
Приятного аппетита!!!Взяла!Пасибульки!!!
Олечка! Очень рада, что понравился. Сегодня
Надюшка его нашла и прокомментировала, так я,
благодаря ей, вспомнила про него, посмотрела, что
надо купить, обязательно приготовлю и сфотографирую.
А то я и забыла, что у меня есть рецепты без фото.
Я в форуме увидела тебе похвалюшки ....хорошо,что тема такая есть...
Оооо! А я не видела! Пойду посмотрю.
Очень аппетитненько,попробуем,Светуль спасибо за рецепт!
Надюша! Очень надеюсь, что попробуешь и не разочаруешься.
Главное - не переварить брокколи.
Светик сделала сегодня твой салатик очень вкусно.делала на работу.так ещё двое там пробовать пристроились всем понравилось.чеснок у меня был сухой и вместо апельсина помело а сыр я соломкой нарезала.спасибо за вкусный рецепт
фото делала сегодня рано утром когда салат приготовила
Танюшка! Спасибо тебе, дорогая! Очень приятно читать такие отзывы.
Жду твоего возвращения!
А что с чесноком делать? В описании нет
Я делала с чесноком. Некоторые не переносят чеснок, тогда, естесссно, без него. Сейчас в описание рецепта добавлю, думала и так будет ясно.
Ответ для Yula80
Вот что я добавила. Чеснок очень мелко порезать или подавить в чеснокодавке. Если острое не любите, можно без чеснока. Попробуй! Очень вкусно.
Спасибо большое! А то я боялась - может, его прожаривать нужно
Нет, я не жарила.
а без апельсинов можно??? а так салат очень интересный. а насчет капусты , я тоже в свое время ее неправильно варила)))
Конечно, можно и без апельсинов. Только они придают необычный вкус и сочность. Я без апельсинов не пробовала.
Света, очень интересный салатик! Взяла рецептик, обязательно попробую +++
Анечка! Обязательно приготовь, только капустку не перевари, она очень быстро готовится.
Как необычно брокколи и апельсин,Светик тебе + ставлю.
Спасибо, Светик! Действительно необычно, но сейчас во всех почти рецептах сочетается на первый взгляд несочетаемое, а получается вкусно.
Я тут в инете нашла програмку,сочетания продуктов в блюде,вводила ингридиенты некоторых салатов и пришла в ужас,почти все не сочетается,а нам всем очень нравиться вкус.
Вот-вот! И решай тут есть то, что нравится или то, что сочетается :!: :?:
Конечно выберем то,что нравиться
Согласна на все 100 :!: :!: :!:
Светочка!
Замечательный салатик!
Леночка! Очень рада!
Возможно!Опять грузим эфир!
Уходим в аську!
Я написала рецепт рогаликов.
Да нет в сочности апельсинов.А разный получился потомучто и апельсины разные
Может и из-за этого! Если бы можно заранее прдставить все! Раз нельзя - будем пробовать. В это время года апельсины уже не такие сочные, возможно для салата с них снимать даже пленочку надо.
Попробую,но сочность апельсинов меня немного с толко сбивает...
В смысле "очень сочные" или наоборт. Только тебе по секрету рассказываю. Когда у подруги я сделала этот салат, гостям очень понравилось, все стали интересоваться рецептом. Рецепт всем раздали. После этого моя подруга пошла в гости к одной из взявших рецепт. Пришла. На столе был этот салат. Подруга сказала, что в новом исполнении салат не имел ничего общего с моим, в чем дело - не понятно, возможно очень много положили майонеза. Вот так, рецепт один, а результат разный. Или ты сомневалась по поводу апельсинов с луком?
Ну может не так выразила свою мысль.Но он же не приторно сладкий.
Знаешь, я один раз делала салат из очень-очень тонко нарезанных апельсинов с красным луком и оливковым маслом. Мне очень понравилось, а мои сказали ФИ, больше не делаю. Все на любителя! Будет желание - поэкпериментируй!
Просто апельсин сладковатый...
Ну, а как же копченая курица с ананасом. Или с черносливом. Или мясо с черносливом. Наверняка еще куча рецептов на ум придет. Я не ела, но говорят, самое интересное сочетание - это мясо с КИВИ!
Я иногда делаю мясо в маринаде из киви. Киви мельчу в пюре, мяско приправляю специями, шпигую чесночком, делаю надрезы и обмазываю пюре из киви. И оставляю мариноваться. А потом запекаю. Мяско такое нежное получается.
Я никогда в жизни не делала мяско куском. То котлеты, то тушу. А с мясом боюсь промахнуться. Купишь 100 раз перемороженное, так не известно, что из него выйдет.
Я на запекание никогда не покупаю мороженое мясо, предпочитаю парное. А с киви делаю свининку.
Это ты правильно делаешь, а я вот неправильно! Что делать!
Ответ для Клио
Жанчик,я на днях тоже свининку с киви сделать собираюсь по своему рецепту.
Ты как делаешь,если не секрет?
Да в принципе уже написала. Сначала вымачиваю свинину в солевом растворе 1-2 часа, затем обмываю и обсушиваю. Делаю небольшие надрезы. Туда запихиваю ломтики чеснока и киви. Натираю приправами: смесью перцев, паприкой, чуть корицы, сухой зеленью, чуть сахаром. Потом обмазываю пюре из киви толстым слоем. И оставляю часа на 2. Затем запекаю в фольге. Потом подрумяниваю верх. Я сейчас выложу один рецепт индейку в клюкве, оригинально получается.
Аааа,ты куском запекаеш!
А в моём рецепте свинина порционная.
Значит могу смело тут выставлять,у нас рецепты разные!
Ответ для DAISY
Я не знаю на счет ананасов,я их вобще не ем.А вот чернослив добавляю.Но он придает немного горечи,а не сладости.
Чернослив ГОРЕЧИ :?: :!: Он же сладкий:!: Я один раз промахнулась, купила кислый, так ни в одном блюде его нельзя было есть. Как же интересно! Какие все разные! Один продукт, а кому-то он кажется сладким, а кому-то горьким!
Интересненько!Капусточка,сырок все,что любишь.Вот только апельсин смущает.А может грейпфрут получше будет?+
Ну, с грейпфрутом я не ела. Я уже где-то на поваренке писала, что врачи обнаружили прямую зависимость между количеством съеденных грейпфрутов и раком груди. Может это и "утка", но на всякий случай я перестала есть грейпфруты.
Свет интересненько!!!Надо попробовать+
Очень необычным и вкусным мне показался этот салат.
Ой,а я-то пропустила!
А брокколи я ооочень люблю!
А вот и не пропустила, раз ты здесь! Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки