• 15 июля 2010, 17:20
  • 8608

Хлеб на рассоле

Рецепт: Хлеб на рассоле

Ещe один рецепт в моeм приготовлении на рассоле. Очень вкусный хлебушек. Советую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на рассоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Хлеб на рассоле»:

  • Все ингредиенты в указанном порядке укладываем в чашу хлебопечки (если у вас по другому, поменяйте). Режим выставляем "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, у меня тёмный.

  • Получаем вот такой классный хлебушек! Жаль фото получилось не очень...

    Рассол в приготовлении пищи я использую часто. Другие рецепты можно посмотреть здесь:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/24249/
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/35257/
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/47059/

  • P.S. Если рассол от малосольных овощей, то добавить 0,5 ч.л соли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на рассоле
Рецепт: Хлеб на рассоле

Ещe один рецепт в моeм приготовлении на рассоле. Очень вкусный хлебушек. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Хлеб на рассоле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб на рассоле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Гармоничные пропорции для теста. Уменьшила только масло до 1чл и рассол использовала капустный. Замешивала в тестомесе выпекала в духовке. Хлеб получился мелкопористый с вкраплениями томата. Спасибо за рецепт
Пеку этот хлеб, когда остаётся рассол и вкус зависит от рассола - солёность, яркость, нотки специй. Очень нравится добавление чеснока в тесто, хлеб получается пряный и чесночный. И всегда вкусный, мелкопористый со звонкой тонкой корочкой.
В этот раз вела на закваске, выпекала в духовке спасибо большое за рецепт
Рассол был вкусный, хлеб тоже получился не плохой, но скорее всего насушу из него сухарики, потому что сладковато и сильный запах специй. Автору спасибо за рецепт.
Это был эксперимент.
Решила попробовать испечь хлеб на рассоле, не особенно надеясь, что будет вкусно.
Но!.. Хлеб получился не просто вкусным, а очень-очень вкусный. Результат превзошёл все ожидания.
Вкуса рассола совсем нет.
Я добавила немного муки из полбы и кунжут.
Всё остальное сделала хлебопечка.
Благодарю за рецепт от всей души!
Хлеб понравился. Ржаной муки было 100 г, добавила 25 г льняной муки и 1 ст.л. сахара. В процессе вымешивания оказалось, что жидкости маловато, поэтому пришлось добавить воды. Шапочка сильно не поднялась, но хлеб вкусный. Пекла в хлебопечке.
Хлебопечки у меня нет, делала в духовке. Но оказалось, что хлеб на рассоле это совсем не моё. Меня этот вкус рассола преследовал. Но отрицательный опыт - это тоже опыт. Вкус у хлеба своеобразный, но, наверняка, кому-то понравится. А вот мне он совершенно не по вкусу, увы. Но любой рецепт найдет своих почитателей. Без обид.
Действительно, рецепт гениальный!!! Самый простой хлеб, который я когда-либо пекла, даже в хлебопечке и он ооооочень вкусный!!! Автору огромное спасибо за рецепт!!!
Гениальный рецепт! Самый вкусный хлеб из всего, что я пекла в хлебопечке! И верхушка не опала, и мякиш воздушный, и корочка хрустящая, а вкус- ммммм!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Вкусно.
Точно!
Спасибо!
Классный хлебчик!!!
Вика, спасибо!
а в граммах или миллилитрах муку уточнить можно, а то у меня у хп стакан на 440 мл, этого ж явно многовато будет))
Хорошо. Взвешу и напишу в ближайшее время.
Вкусно!А у нас жары еще как таковой не было!И дожди идут периодически,так что даже огород почти не поливаю.Новости смотрю и ужасаюсь,где засуха и жара.Я бы не выдержала.Дай вам,девочки,нормальной погоды!!!
Ирочка, спасибо огромное за пожелание! У нас в Подмосковье трава вся засохла, жёлтая. Сегодня с собакой гуляли на тропинках земля потрескалась. Поздно вечером нет даже прохлады, воздух горячий. Я уже мечтаю о дождике, хочется чтобы стало свежее.
Точно знаю почему шапка упала - надо дрожжей убавить до 1 ч.л. и все будет o`k
В хлебопечке когда печётся хлеб из ржаной муки, "купол" у хлеба не образуется. Так что количество дрожжей здесь не причём. А вот в духовке получается как надо!
в моей хп "купол" при любой муке получается, а вообще интересный рецепт
А у меня если ржаной муки больше чем пшеничной, купол не получится. :’( Надо, как видно, обновлять техническую базу кухни...
Рецепт хлеба понравился, но скажем "спасибо" ХП за то, что испортила форму хлеба! я рецепт заберу и буду печь "нормальным" путём в духовке - отчитаюсь... Но пока жарко - сил нет на духовку!
Ларочка, буду ждать отчёта. А жара сейчас действительно изматывающая. Сын сегодня уговорил кексы спечь, так я не могла дождаться когда эта "пытка" духовкой закончится!
вчера баранину готовила у "мартена" так муж чуть не убил! сегодня холодный супчик!
Да, сейчас это самая лучшая еда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки