• 24 сентября 2014, 0:02
  • 7466

Бородинский хлеб

Рецепт: Бородинский хлеб

Бородинский хлеб в хлебопечи Oursson BM1000JY. Бородинский - хлеб легенда. Такой можно и в Петербург к царскому двору отправить! За такой гостинец в ссылку точно не зашлют! Тонкая хрустящая корочка, нежный мякиш, насыщенный, аппетитный аромат... Что может быть вкуснее горбушки свежего, домашнего, бородинского хлеба с тарелочкой борща?! Вот это «сладкая жизнь» для русского человека! Начните готовить домашний хлеб, ведь это так просто и гораздо вкуснее покупного. А главное, уверенность в составе и натуральности продукта! Питайтесь вкусно и правильно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бородинский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613 ккал
белки
46.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
528 г
Порции
ккал
261.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
53.3 г


Рецепт «Бородинский хлеб»:

1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста в той последовательности, как указано в рецепте.

2. Выберите режим "Сладкий хлеб" (размер - XL и корочка - тёмная).

3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бородинский хлеб
Рецепт: Бородинский хлеб

Бородинский хлеб в хлебопечи Oursson BM1000JY. Бородинский - хлеб легенда. Такой можно и в Петербург к царскому двору отправить! За такой гостинец в ссылку точно не зашлют! Тонкая хрустящая корочка, нежный мякиш, насыщенный, аппетитный аромат... Что может быть вкуснее горбушки свежего, домашнего, бородинского хлеба с тарелочкой борща?! Вот это «сладкая жизнь» для русского человека! Начните готовить домашний хлеб, ведь это так просто и гораздо вкуснее покупного. А главное, уверенность в составе и натуральности продукта! Питайтесь вкусно и правильно.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб»:

Фотографии «Бородинский хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня не было квасного сусла, заменила его солодом. Может быть поэтому вкуса именно бородинского хлеба я не почувствовала. И ещё - замес был очень крутым, пришлось поиграться с водой и маслом, чтобы хлебопечка смогла вымесить тесто. Пекла в духовке. Спасибо за рецепт.
Какой хлебушек! У меня даже слов нет! Язык проглотила! Очень и очень вкусный! Готовила в своей ХП на программе «Цельнозерновой» - 4 часа. При замесе пришлось добавить ещё 30 мл воды. Получился идеальный колобок. Аромат!!! Необыкновенный хлеб! Спасибо большое за рецепт!
Фантастически вкусно! Уникальный случай, когда с праздничного стола первым ушел хлеб! Мало того, гости обнаружили ненарезаную часть буханки в хлебнице и разобрали ее на гостицы. Обязательно буду печь этот хлеб часто! Уже выписала рецепт в настольную кулинарную книгу. Пекла с тмином ( это мои теплые воспоминания о Прибалтике), растолкла чайную ложку семян в ступке. Спасибо автору за рецепт!!!
Красавец-хлебушек!
Спасибо!На днях-отчитаюсь!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сусло? Или как его приготовить?
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сусло? Или как его приготовить?
Концентрат квасного сусла продаётся в магазинах. Похож по консистенции на мёд))
Можно купить сухой солод, но он реже бывает в продаже.
Спасибо за информацию. Я понимаю что в России, наверное, в каждом магазине это можно купить, но мы живем в Голландии (вот и потянуло на бородинский хлеб). Я, конечно, спрошу в русском магазине, но вероятность, что там будет сусло, невелика. Если похоже на мед, может быть, можно заменить? А солод как использовать? Вдруг найду...
Ответ для Марина Oursson
У меня как раз солод есть,а его сколько надо? Или как-то развести???
Спасибо за прекрасный рецептик! Утащила в КК))) Подскажите, Вы кориандр размалываете или горшком целым насыпаете?
Спасибо за прекрасный рецептик! Утащила в КК))) Подскажите, Вы кориандр размалываете или горшком целым насыпаете?
Кориандр уже продаётся молотый. В данном рецепте был использован именно такой.
Можно семена кориандра смолоть в кофемолке и просеять через сито (оно должно быть не слишком мелкое).
Спасибо за ответ)
Добрый день! Какой вес готового хлеба?
Добрый день! Какой вес готового хлеба?
Добрый день! Приблизительно масса хлеба - 750 г.
Интересный рецепт! Буду пробовать. Правда, у меня хлебопечка другая и режима сладкий хлеб нет. Буду подбирать другой по продолжительности.
Интересный рецепт! Буду пробовать. Правда, у меня хлебопечка другая и режима сладкий хлеб нет. Буду подбирать другой по продолжительности.
Если нет подходящего режима, есть простой способ, который вам прийдется по душе.
Замесить хлеб на режиме тесто или пицца (можно вынуть лопатку, округлить тесто и обвалять его в ржаной муке или в кориандре), затем дать тесту подняться (это займёт около 1 часа), затем перевести в режим выпечка - время 1 час.
Чтобы понять, что заготовка хлеба готова к выпечке, нужно слегка нажать на тесто, если оно не приняло первоначальную форму и ощутилось лёгкое шипение, то тесто подошло и можно начинать выпекать хлеб.
Спасибо за подробный ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки