• 1 июня 2015, 0:03
  • 1261

Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

Рецепт: Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

Очень полезный хлеб с большим количеством клетчатки. С приятным запахом и ореховым вкусом льняных семечек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками»:



Рецепт «Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками»:

В 80 мл теплой воды растворить мед, добавить дрожжи и 80-90 грамм муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тепле. Не накрывать.

Затем переложить в большую миску. Добавить оставшуюся теплую воду, злаковые хлопья, льняные семечки и соль. Тщательно перемешать.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Следите за своим комом теста, муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол и месить еще около 5 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза.

После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, обминаем и делим на две части. Будем формировать 2 батона.
Впрочем, можно просто выложить в форму и испечь один формовой хлеб.

Одну часть раскатываем в пласт.

Начинаем плотно сворачивать в рулет, после каждого витка защипывая тесто. В конце тоже хорошенько защипнуть шов.
То же самое проделываем со вторым куском.

Сформированные батоны выкладываем на пергамент, делаем косые надрезы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки примерно на час.

Разогреваем духовку до 220*С,
на нижний уровень духовки ставим противень с бортами (если нет, то просто металлическую миску), ждём, чтобы противень хорошо раскалился. Ставим батоны в духовку, после этого наливаем стакан кипятка в противень (делаем это максимально быстро) и сразу же закрываем духовку. Выпекаем с паром 15 минут.
По истечении этого времени убираем противень с водой из духовки (если в нем не осталось воды, можно не убирать), коротко проветриваем духовку и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. После выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.

Нарезаем и наслаждаемся!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками
Описание: Очень полезный хлеб с большим количеством клетчатки. С приятным запахом и ореховым вкусом льняных семечек.


Фотографии «Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный полезный хлебушек, спасибо за рецепт.
Отличный хлеб
Лилечка, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, аппетитный хлеб у тебя получился!
Инночка, Солнышко, спасибочки.
Ответ для yugai ludmila65
очень рада,что понравился! Спасибо за фотоотчет!
Очень вкусный хлебушек. Делала со свежими дрожжами, взяла 30 г. Получилась 1 буханка.
Спасибо за доверие и приготовление,Катюша! Шикарный хлебушек у тебя,загляденье!
Отличный хлебушек
Спасибо,Светуля!
Замечательный хлебушек!
Спасибо,Жанночка!
Какой мякиш,прелесть!
Чудесный хлебушек!
Спасибо,Жануля!
Аленушка, чудесный хлеб
Спасибо,Марианочка!
отличный хлеб!уже попробовали немного горячим.очень понравился.спасибо За рецепт!
Спасибо за доверие! Очень рада,что Вам понравился хлебушек!
Аленушка, какой у тебя воздушный хлебушек
Спасибо,Ниночка! Угощайся!
Спасибо моя дорогая за вкусное угощение
Вкуснейший домашний хлебушек !!!
Благодарю!
Замечательно
Спасибо,Вероника!
Класс!!!
Благодарю!
Забрала в КК! Спасибо
Спасибо,надеюсь пригодится!
милая моя, какой замечательный хлеб!!!
Большое спасибо,мне очень приятно!
Аленушка, чудесный хлебушек! Забрала в КК. Спасибо!
Спасибо,Оленька!
Хлебушек - загляденье ! Фото Утащила бегом
Буду рада,если пригодится!
Хороший хлебушек!
Благодарю,Ирочка!
Хлебушек - аппетитнейший красавец! А сколько пользы!
Спасибо,Мариночка!
Замечательный хлебушек!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки