• 17 июля 2010, 0:21
  • 6193

Черешня в безе на десерт

Рецепт: Черешня в безе на десерт

«Prunus avium». Я не люблю ни фрукты, ни ягоды. Знаю, что это витамины, что полезно, что нужно, но заставить себя съесть, например, свежее яблоко — это пытка для моего сознания. Приходится выкручиваться, придавая фруктам и ягодам «съедобный» вид. Сегодня объектом таких метаморфоз стала черешня.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Черешня в безе на десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
93.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г


Рецепт «Черешня в безе на десерт»:

Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек.

На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку.

Аккуратно вынимаем косточки. Запаситесь бумажными салфетками, будет очень много сока!
Ничего страшного, если черешни при этом сильно раскроются. Главное — не разломить их на части, важно, чтобы ягоды остались целыми. Лишний сок убераем салфеткой и оставим черешню немного подсыхать. Должно получиться примерно такое.

Миндальные орешки разбиваем на довольно крупные кусочки.

Белок с сахарной пудрой взбиваем в тугую пену.

Внутрь каждой черешенки кладём кусочек миндаля и закрываем сверху белковой массой. Не старайтесь делать это чересчур аккуратно, так как небольшая «лохматость» в итоге будет очень даже аппетитно смотреться.

Готовые ягоды выкладываем на противень с пекарской бумагой, которую можно чуть-чуть смазать маслом, и ставим в духовку. А теперь ВНИМАНИЕ: ключевой момент, от которого зависит весь итог — это режим приготовления в духовке. Таких способов два.

1. Вариант простой: включить духовку на 200 градусов и поставить туда ягоды буквально на 5-10 минут. Как только верх белка подрумянился — сразу вытаскиваем. Получаются свежие ягоды с хрустящим орешком и мягким белковым кремом, немного «прихваченным» сверху.

2. Вариант посложнее: включить духовку на 80-100 градусов (благодаря чему безе сохнет, а не печётся) и оставить там ягоды часа на три до полного затвердевания белка. В данном варианте ягоды получаются печёные, орешек мягким, а безе хрустящим. Не знаю, правильно ли это по науке или нет, но я пеку безе с открытой дверцей и включённой вентиляцией, иначе оно у меня отсыревает.

Если печь ягоды в течение получаса на средней температуре (около 150 градусов), закрыв дверцу, то безе по ощущениям станет похоже на поролон и десерт будет есть неприятно.



Ну, всё, хватит теории. Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешня в безе на десерт
Описание: «Prunus avium». Я не люблю ни фрукты, ни ягоды. Знаю, что это витамины, что полезно, что нужно, но заставить себя съесть, например, свежее яблоко — это пытка для моего сознания. Приходится выкручиваться, придавая фруктам и ягодам «съедобный» вид. Сегодня объектом таких метаморфоз стала черешня.
Тэги: десерт.


Фотографии «Черешня в безе на десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант десерта. Готовила порционально,а не поштучно. И в каждую черешенку вкладывала штучку миндаля.
Готовила десерт.Добавляю фото
Вопрос. Миндаль раздробленный складывать в черешню или по целому орешку?
мммммммммм, отличненько, вкусненько, попробуем!!!! и еще обязательно куплю духовку с возможность держать низкую температуру!!
Красота!!!
Класс.
Сделала... Получилось ВКУУУУУУСНО! Огромное преогромное СПАСИБО!
Ну Вы метеор! Я очень рада. В следующий раз постарайтесь сфотить, мне будет приятно.
Все разнесли до того как вспомнила про фото)
Я с безе не то что в контрах, а в состоянии холодной войны. Но у тебя "Конфетки! такие очаровательные получились- просто красота!
Я тоже с безе частенько воюю. Но, видимо, сейчас временное перемирие. [x]15:48 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня всегда - "Предчувствие Гражданской войны" . То ли я сорвусь и его съем,то ли оно сорвётся и опадёт в духовке.
Вкууусно!
Какие конфетки!!! Вкуснююююючие!
Только вот с безе у меня контры... НИКОГДА не получаются! Оседают.
А Вам только +!!
У меня тоже с безе не всегда всё удаётся гладко. Поэтому я как правило не рискую, а делаю по первому (быстрому варианту), чтобы было не безе, а поджаренный белковый крем.
Вкусненько
Очень кропотливая работа!И вдобавок два разных варианта выпечки!Только +++++++++!
Спасибо! Если нет уверенности в успехе приготовления безе, то лучше воспользуйтесь первым вариантом. Он беспроигрышный.
вкусно
очередной замечательный рецепт в мою копилку спасибо Любовь
классно! и я не любитель фруктов (хотя знаю,что НАДО)
Класс
вкусненькие безешки !люблю,когда хрустит!но в такую жару духовку на 3 часа - .бум ждать похолодания. спасибо!
Какая кропотливая работа!!!!!!! Я просто поставлю 5 ++++++++++++++++++++++++!!!! Терпения и времени у меня точно не хватит...
Я знаю, что есть специальные аппараты для "обескосточивания" черешни, которыми можно облегчить работу! Потому что самое кропотливое как раз это.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1132 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки