• 19 июля 2010, 18:16
  • 6759

Летняя закуска из брокколи

Рецепт: Летняя закуска из брокколи

Легкое, летнее, витаминное.... можно долго описывать, но лучше попробовать! Она станет прекрасным дополнением к вашему столу, к горячим блюдам. Для любителей овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Летняя закуска из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267.56 ккал
белки
19.33 г
жиры
2.21 г
углеводы
52.808 г
Порции
ккал
66.89 ккал
белки
4.83 г
жиры
0.55 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
41.68 ккал
белки
3.01 г
жиры
0.34 г
углеводы
8.23 г


Рецепт «Летняя закуска из брокколи»:

Королева нашего стола - Брокколи!

Порезать на соцветия, помыть, отварить в подсоленной воде. Я долго не варю; после того, как закипит водичка, еще минут 7.

В это время готовим соус: мелко режем чеснок или трем на терке (как нравится). Выжимаем сок лимона, добавляем к чесноку, туда же отправляем оливковое масло (желательно pure oliv oil).

Масла по количеству я беру столько же, сколько и лимонного сока получается, а вы сами решайте, можете варьировать количество и того, и другого!

Все перемешали... и наш соус готов!

Сливаем воду с брокколи и перекладываем в тарелку с соусом, все перемешиваем (sorry, фото не очень получилось)

Теперь берем красивое блюдо и выкладываем на него брокколи.

Украшаем, охлаждаем и подаем к столу!

Прошу всех к столу!!! ; -)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летняя закуска из брокколи
Описание: Легкое, летнее, витаминное.... можно долго описывать, но лучше попробовать! Она станет прекрасным дополнением к вашему столу, к горячим блюдам. Для любителей овощей.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю броколли, Спасибо марин что напомнила. Помню пока жила в Измире то готовила такое блюдо, у нас оно хорошо с спагетты шло. А вот в Станбуле не гтовил еще ни разу
пора приготовить!!!!! полезно и вкусно, надо со спагетти попробывать!!!!
хороший рецептик!
Вкусно и полезно!!!
eto tochno!
Маринчик, очень люблю брокколи. Обязательно попробую с твоим соусом!!!
пробуй обязательно тебе понравится!!!!! она мягкая, сочная с кислинкой и остренькая из-за чесночка!!!! спасибо огромное!!!!
Спасибо!!!
на здорвье
Мариночка,вкуснейшая капусточка получилась! Спасибо за рецепт!
++++++++++++++++++++
пожалуйста!!!! кушайте и будьте здоровы!!!
вкусно
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я попробую свежую в этом соусе. Часто в салаты добавляю просто свежую брокколи. Спасибо!
тоже вариант!!! надо и мне попробовать!!!!!!
вкусно, хороший рецепт!+++++
спасибо
Хороший летний рецепт ))++++
na zdorovye!!!
вкусно, спасибо за рецепт++++++++++++++
пожалуйста
Брокколи - очень полезная штука, и очень вкусная. нужно только уметь приготовить! Ваш рецепт забираю
спасибо!!!! да, нужно уметь приготовить!!!!!!!
СуПеРррр!!!!!! Забрала! А Вам- +++++++++++++!!!!!!
пасибки....приятно!!!!
Класс.
забавный у меня знак процента, но не меняться он категорически отказался...
кстати то что полезна, это факт ...Этот вид капусты по питательным свойствам не имеет себе равных среди других овощей, а молодые листья не уступают шпинату и листовой капусте. Она богата протеином, по содержанию которого превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу. Белок (4-4,8 брокколи не уступает белку животного происхождения. Незаменимых аминокислот лизина, изолейцина, триптофана в нем столько же, сколько в белке куриного яйца. Ценность белка брокколи увеличивается из-за присутствия в ней метионина и холина, которые препятствуют накоплению в организме холестерина. В брокколи накапливается около 5% углеводов, 2% жира. В ней содержится от 0,17 до 4,8 мг% каротина – почти в 50 раз выше, чем в цветной капусте; до170 мг% аскорбиновой кислоты – вдвое больше; витамин В1, по 0,2 мг% витаминов В2 и В6, фолиевая кислота, витамины РР, Е, хлорофилл, 47 мг% фосфора, 57 мг% магния, соли калия, кальция, натрия. Железа почти в два раза больше, чем в белокочанной и цветной капусте...
Выложила выдержку на всякий случай, что бы читая мой комент люди все же не отказывались попробовать Ваше блюдо [x]20:04 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
низкий Вам поклон!!! вот почему и я ее кушаю.....
для хозяйки ресторана было бы стыдно не уметь подать и приготовить брокколи, но есть в ней собственный вкус который все же на любителя.
но есть в ней собственный вкус который все же на любителя.[/quote]
100% правы, это на любителя!!!! я сама им не больше года назад стала, а так не особо любила брокколи. сейчас она постоянно на моём столе!
занятное блюдо, хоть и не люблю я брокколи
а вы попробуйте! я тоже раньше не любила, когда не умела приготовить красиво вкусно и правильно!
Обожаю брокколи, жаль на фото видно плиту с пятнышками, мама моя меня бы уже запинала увидев такое :’(
А ещё там видно, по-моему, мою любимую посуду Тефаль, она? По цвету похожа [x]18:20 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ааа..как стыдно...да там есть пятнышки на плите, для песика курочку варила на ужин хорошо что моя мама за тысячи километров, оххх а посуда ТЕФАЛь, да вы правы. для "хорошей хозяйки" только TEFAL Спасибо что заглянули!
Я формы для выпечки их купила, такое счастье, поэтому где вижу в глаза бросается
А какой у Вас пёсик?
правильно и сделали. я обажаю эту посуду!!!!! песик у меня -детеныш турецкого кангала и сибирской хаски! как-ниб. выложу фотографии. собираемся еще и голдена заводить, так что скоро будет зверинец!
Ааа хаски всё, я растаяла...звучит глупо, но погладьте его от моего имени
dogovorilis!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки