• 20 июля 2010, 9:11
  • 11716

Куриное филе под ягодным соусом

Рецепт: Куриное филе под ягодным соусом

В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967 ккал
белки
165.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриное филе под ягодным соусом»:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под ягодным соусом
Рецепт: Куриное филе под ягодным соусом

В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)

Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

Смело.
Вкусненько и необычно!!!
Никогда такое сочетание не пробовала.но рискну...а вдруг,да понравится
надеюсь, что понравится
Душевно приготовлено!
спасибо)
Сказка!!! Люблю фруктовые соусы с мясом, а такого варианта не пробовала! [x]14:21 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно!
спасибо
Вкусненько
спасибо)
Очень необычно
Курица под ягодным соком - это фантастика!!
Это под киселём получается
можно и так сказать , но все-таки под соусом)))[x]15:09 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо будет попробовать!
интересно!
спасибо)
Интересное сочетание.
Здорово! Но я вряд ли рискну...
))) попробуйте не пожалеете))) курица она такая... даже с ягодами хороша)))
Ах, Вы меня почти уговорили. Тем более, на даче у меня всякой смородины просто завались! И курицу в кляре собиралась на ужин делать... Так что, видимо всё-таки не уйти мне от Вашего пикантного соуса Решусь, обязательно сообщу о результате!
Ответ для Elena Mozulyakina
Тогда ещё вопрос - а как Вы сок отжимаете?
сок можно с помощью марли отжать, а можно через сито ягоду протереть) надеюсь, что соус понравится) удачи
Очень вкусно получается, придает кислинку,готовлю такой соус из брусники к мясу,Вам +!
спасибо) я тоже очень люблю брусничный соус)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки