• 21 июля 2010, 18:18
  • 9823

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6570.1 ккал
белки
111 г
жиры
309.9 г
углеводы
847.1 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
16 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

  • Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару.
    Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит.

  • Это наша опара через пару часов (подошедшая).

  • Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная.

  • Пока опара взбивается, растопим смалец.

  • Поменяем насадку (возьмем для теста)

  • И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5.

  • Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек.

  • Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа.

  • Это тесто наше уже подошло.
    Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков.

  • Делим тесто на 2 части.
    Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20.
    Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10.
    В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку.
    Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки.

  • Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть.

    Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб
Рецепт: Простой домашний хлеб

Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую.

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мне нравятся Ваши рецепты, записала
Спасибо большое за рецепт хлеба не для хлебопечи
Такая красота, немного сложновато, но задумался даже, а не приготовить ли!
Один вопрос - что такое СМАЛЕЦ? [x]18:01 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красавчик!!!
спасибо
Чую запах ++++
спасибо
Хороший хлебушек.
спасибо, очень хороший и вкусный
Я очень люблю домашний хлеб.Вот правда не очень нравится из хлебопечки.Раньше мои...пекли караваи в русской печи.Вкусняятииииинааа!!!С молочком холодным
Я с тобой Никуль полностью согласна - вкусней домашнего хлеба ничего нет, а с русской печи ммммммммм. Спасибо
Эх,сейчас бы кусочек,да с кружечкой молока и земляничным вареньем...!++++
Спасибо, только я бы тоже с удовольствием земляничного варенья попробовала, но где взять.
+++++++++ за вкусный хлебушек!
Спасибо подружка дорогая

интересно, кто"-" успел влепить?
Я за хлеб выпеченный в домашних условиях!5+++
спасибо, я тоже за домашний хлебушек
Очень аппетитный!!! +++
а вкусный какой, спасибо
Замечательный хлебушек,Любочка Домашний хлеб,да еще в вашем исполнении,просто очень вкусно
спасибо,
Вкусненько +++
Спасибо очень
Домашний хлебушек - это всегда вкусно! Вот только понять не могу какую роль играет в данном случае сухое молоко? Добавляет жирность? Но, вроде жиров и так достаточно (растительное и топлёное). А для чего тогда? Это я так... размышлизмами занимаюсь Вопрос в том, что глобально ли его присутствие в рецепте? Или можно заменить/вообще без него обойтись?
Домашний хлебушек - это всегда вкусно! Вот только понять не могу какую роль играет в данном случае сухое молоко? Добавляет жирность? Но, вроде жиров и так достаточно (растительное и топлёное). А для чего тогда? Это я так... размышлизмами занимаюсь Вопрос в том, что глобально ли его присутствие в рецепте? Или можно заменить/вообще без него обойтись?
Мама Оля я честно даже не задумывалась, должно быть значит будет.
Попробуйте без него. Спасибо
Домашний хлебушек - это всегда вкусно! Вот только понять не могу какую роль играет в данном случае сухое молоко? Добавляет жирность? Но, вроде жиров и так достаточно (растительное и топлёное). А для чего тогда? Это я так... размышлизмами занимаюсь Вопрос в том, что глобально ли его присутствие в рецепте? Или можно заменить/вообще без него обойтись?
я тоже кладу в хлеб сухое молоко, раз в рецепте есть, значит нужно, есть хлеб с ним и без него, вам что сухого молока жалко?
я тоже кладу в хлеб сухое молоко, раз в рецепте есть, значит нужно, есть хлеб с ним и без него, вам что сухого молока жалко?
Олькин я такая же написали, значит надо. Где хош возьми, но покладь чего надо.
вам что сухого молока жалко?

Да нет, не жалко Просто я не большой любитель сухого молока По этой причине оно у меня крайне редко бывает в доме (если только в наборе продуктовом выдадут). Вот и размышляю - глобально ли его присутствие в рецепте или нет. Я лучше возьму и завтречкО хлебушек замесЮ
вот это правильное решение. Мама Оля, а где вы живете?
Живём в Москве. И у нас практически в любом магазине можно купить и сухое молоко, и сухие сливки Но я его не люблю, а посему и не покупаю Но как многодетным нам на детей выдают продуктовые наборы (на каждого ребёнка по одному набору в год). Вот там иногда попадается сухое молоко

А я тем временем тесто-то уже поставила
спасибо, ну и как хлебушек.
А я ниже написАла
Хых! Я таки его сготовила! Вкуснаааай! А как пахло-то пока пёкся! Муж еле дождался Правда я его (хлеб) не сфотографировала: сначала забыла, а когда вспомнила, то там фотографировать уже нечего было... |
Пока тесто ставила всё мне покоя не давала фраза:
где хошь возьми, но покладь чего надо
Думала-думала... и вспомнила, что у меня есть пачка детского сухого питания. Соседка нам отдаёт, а мы из него или конфетки, или в оладушки. Вот им и заменила сухое молоко.
Хлебушек очень вкусный. Спасибо за рецептик! Жаль ещё один плюсик поставить нельзя.[x]10:05 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хлебушек домашний - это очень вкусно!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт, +
Спасибо и вам
А разве это насадка для теста? Насадка для теста похожа на крюк
А разве это насадка для теста? Насадка для теста похожа на крюк
Это тоже насадка для теста. Их очень много видов. У меня на проф.миксере
этих две насадки и крюк.
Рецепт любого хлеба всегда интересен, у каждого что-то свое добавлено,спасибо. А сколько граммов пакет с дрожжами? (Они бывают разные).
Я покупала в Киеве дрожжи, там на упаковке так и написано на 1кг. муки.
Просто везде дрожжи разные, смотрите на упаковке.
опять хлебушек
Солнышко а ты теперь самое настоящее, греешь тепло и ласково. Спасибо тебе, хлебушек ты же знаешь это всегда вкусно.
да конечно, но простым его никак не назовешь, будет время (это я мечтаю) обязательно спеку
я тебя люблю молодая наша мама
Солнышко а ты теперь самое настоящее, греешь тепло и ласково.
да, но последнее время на сайте больше ругаюсь, то плагиат, то черте что выложат и радуются, а потом мои рецепты минусуют
а потом мои рецепты минусуют а твои чего минусуют, ты вродебы как
и повторы не выставляешь, а ошибки подавно не деланшь. Почто в немилость
вошла.
дык минусуют без объяснений
Шапка-невидимка работает.
Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю домашний хлеб
Мы тоже, спаасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки