• 23 июля 2010, 21:38
  • 32544

Печенье овсяное с орехами и медом

Рецепт: Печенье овсяное с орехами и медом

Печенье без сахара и муки

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с орехами и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Печенье овсяное с орехами и медом»:

Смешать кунжут, мед, ваниль и изюм.

Добавить орехи и овсянку и все хорошо перемешать.

Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка придавить. У меня из этого количества получилось два противня печений (40 штук).

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 12 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье овсяное с орехами и медом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша спасибо большое за рецепт восхитительных печенек,нет кунжута,у меня грецкий орех и фундук,делала на облатках
какие вкусные печенюшки у тебя, Танюша!
Наташенька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусное печенье!!!
Жанночка спасибо огромное за внимание,восхитительное печенье
Ответ для mtata
Танюша, вкусные и красивые печенюшки ! Прекрасное исполнение !
Ларисочка спасибо огромное за внимание и поддержку,нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, шикарное,золотистое печенье у тебя на фото! Очень вкусно!
Оленька спасибо огромное за внимание и высокую оценку,печенье очень вкусное
Ответ для mtata
Танечка! Какие вкусные, ароматные и аппетитные печеньки!
Юленька спасибо огромное за комментарий ,дома скопилось много овсянки и орехи требуют применения
Ответ для mtata
Ух ты! Танюша, великолепное исполнение печенья! Браво! Бесподобная фотография! Я очень рада,что ты воспользовалась рецептом, и печенье пришлось тебе по вкусу. Огромное спасибо за очень красивый фотоотчет и такие приятные слова!
Ириша от печенья все в восторге СПАСИБО огромное
Ой, как мне приятно,Танюша! Готовь, пожалуйста! Балуй своих близких!
Ответ для mtata
Ммм, какие соблазнительные красавцы!!!
Оленька благодарю за внимание и комментарий
Для приготовления пришлось немного изменить рецепт: убрать изюм,потому что ребенок категорически его не признает, и заменить половину кунжута кокосовыми хлопьями, потому что готовила из того, что было. Мешала очень долго, получилась плотная масса, которая слегка крошилась. В духовке они не расплылись, остались шариками. На свой вкус в следующий раз добавлю щепотку соли, нравится, когда сахар оттенен чем-то соленым. Забыла про свой силиконовый коврик, пекла на бумаге,все прилипло, может, когда остынут, будет легче их отделить.
Спасибо за рецепт, очень удобный формат
Придумала, как снять с бумаги. Слегка намочила обратную сторону, подождала 5 секунд, а потом потрясла бумагой, они сами попрыгали в миску для печенья
Только сейчас увидела, что их надо было придавить, ладно будем есть колобочки
Как хорошо, что Вы решили проблему. А колобочки просто очаровательные получились.
Ответ для rusilo o
Оксана, как же Вы меня порадовали! Очень аппетитные колобочки у Вас получились! Спасибо Вам огромное за то, что поэкспериментировали с ингредиентами, поделились своими впечатлениями и за прекрасный фотоотчет! Да, я тоже последнее время добавляю в выпечку соль. Она просто раскрывает вкус и оттеняет сладость.
Собратья по вкусам
Да, Оксаночка!
У меня почему-то получается все темное, а у вас светленькое? Но вкусно . Спасибо за рецептик. Но вы с мёдом не ошиблись? 250 гр? Все поплывет. Я положила 2 ст л. А овсянки 2 стакана 250 гр - это 300 грамм.
Людмила, очень красивого цвета печенье у Вас получилось! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и печенье пришлось Вам по вкусу!
Я использовала именно 250 граммов меда акации. А Вы намного меньше, а овсяных хлопьев больше. Шарики скатывались нормально?
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Да, прекрасно скатала , но как же так 200гр хлопьев и 250 жидкости, что будет держать? Из чего вязкость? Тогда муку надо добавить. Хлопья сырые не успевают впитать, может надо на ночь оставить, что бы хорошо прошла диффузия.
Так еще 200 г. кунжута и 100 г. орехов. Нет, на ночь я смесь не оставляла. Замечательно скатались шарики мокрыми руками.
Ответ для lyniks
Я , наверное, не права, я положила 2 ст л с горкой , с походом, засахаренного мёда -это наверное больше чем 25 грамм, может это было грамм под сто, но точно меньше стакана.
Может к меня совсем нет рук,но жалко потраченных продуктов.Получилась каша, которая даже не запеклась
Ой, как обидно, что печенье не получилось. И потраченных продуктов, конечно, тоже жаль. Честно говоря, даже не знаю, что и предположить, почему так вышло... Думаю, что дело все же не в руках, а в продуктах. Вы какой мед и геркулес использовали?
Традиционный геркулес и домашний мёд.Но к утру все таки эта смесь застыла. Все равно всем понравилось,сказали это похоже на грильяж,но к сожалению никак ни на печенье.
Ой, ну, слава Богу, что все-таки съедобный десерт получился. Да, я тоже использовала традиционный геркулес, а мед акации.
Ответ для Varusha_04
Думаю, она ошиблась с мёдом. Надо 25 гр, а не 250, как написано. Запятую не поставила.
Ирочка, печенье полезное и вкусное, но у меня мёд никак не хотел держать все составляющие. Рассыпаются в руках, гранола получилась)
Танюша, а на вид какое красивое и очень соблазнительное печенье у тебя получилось! Хорошо, что оно пришлось тебе по вкусу! Я делаю его потоньше. Может, поэтому и не рассыпается. Огромное спасибо тебе, Танечка, за прекрасный фотоотчет!
Вы используете хлопья типа Геркулес или быстрого приготовления? Что-то я сомневаюсь, что они успеют набухнуть...
Я использовала классические хлопья "Геркулес".
Спасибо)
Хочу приготовит но не прилипнут ли они к пергаментной бумаге ???
Готовьте,на здоровье!Никаких проблем с отлипанием от пекарской бумаги не было.Правда,у меня не пергамент...Вы,,на всякий случай,можете рафинированным растительным маслом смазать пергамент.
Вкуснятский рецептик! Утащила к себе в КК!
Дашенька!Огромное Вам спасибо за добрый комментарий!Надеюсь,что рецепт Вам пригодиться!
получилось вкусно, но еле-еле отодрала от бумаги и то не до конца((( может чего не так сделала?
Спасибо Вам огромное,что написали о своем опыте приготовления печенюшек.Даже не знаю,что Вам сказать.У меня они легко отлетали от бумаги для выпечки.
наверное пропорции нарушила, в весах батарейка села, так что на глаз пришлось... а так, повторюсь, очень-очень вкусное печенье. спасибо за рецепт)))
Я очень - очень рада,что Вам понравилось!
А печенье получается мягким или хрустящим, как казинаки?
Печенье получается не очень мягкое,но не жесткое,как козинаки.Жуется легко,улетает,как семечки.
Красивое и полезное печенье!!!
Огромное спасибо!
Здорово
Спасибочки!
Какой чудный рецепт - без сливочного масла!!! Вкусно - полезно! Спасибо. Надеюсь оно не очень твердое. Вам, без сомнения + и
Спасибо за такой добрый отзыв!Но это печенье получается все-таки жестковатое,но все равно в моей семье его слопали,как семечки!Грызется оно все равно легко и не пристает к зубам!Попробуйте!Надеюсь,что Вам понравится!
вкусно!!!
Большое спасибо!
Очень вкусно.
Огромное спасибо!
Вкусно!+++++++А я нигде не могу купить кунжут Вчера все супермаркеты по такой жаре обрыскала,но не нашла.
Попробуйте посмотреть на рынке,там,где продают сухофрукты!
Отличная идея! Мой муж обожает кунжут, надо срочно испечь!
Удачи Вам!Спасибо за отзыв!
вкусное и полезное печенье
Спасибо большое!Оно действительно полезное.Нет ни сахара,ни муки!
Здесь много рецептов овсяного печенья,но Ваше самое вкусное
Благодарю Вас за такую оценку моего рецепта!
Красота какая ммммммммммм, обязательно попробую!
Спасибо большое!Вам удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки