Версия для печати
  • 20 февраля 2010, 19:06
  • 75369

Постное овсяное печенье

Рецепт: Постное овсяное печенье

Так вот это мой уже тринадцатый рецепт. Не буду поверчива и, надеюсь, что рецепт найдет свою аудиторию. Замечательно подходит для любителей мюсли-батончиков и для постящихся или следящих за своей талией. Моему сыну очень нравятся, берет в школу.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Время приготовления:



Рецепт «Постное овсяное печенье»:

Пошаговых фоток нет, поскольку аккумуляторы в фотоаппарату были на зарядке. Все очень просто.
1. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковородке.
2. Для яблочного пюре я просто взбила миксером очищенные кусочки яблок. У кого нет миксера, думаю, что подойдет и просто протушить яблоки. У меня на стакан пюре ушло 5 средних яблок.
3. Овсяные хлопья смешать с яблочным пюре, медом, подсолнечным маслом. Дать 20 минут постоять.
4. Добавить изюм, семечки. По желанию орехи, кунжут и все, что душа захочет.
5. Печенья выкладываем ложкой на листик, выстеленный бумагой. Смесь немного рассыпается. Не пугайтесь этого. При выпечке мед карамелизуется, и печеньки будут держаться.
6. Выпекать при температуре 120 градусов около часа.
7. Дать печенью остыть на листике, поскольку сразу после выпечки печенья еще мягкие и ломаются.
Вот и все. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье
Описание: Так вот это мой уже тринадцатый рецепт. Не буду поверчива и, надеюсь, что рецепт найдет свою аудиторию. Замечательно подходит для любителей мюсли-батончиков и для постящихся или следящих за своей талией. Моему сыну очень нравятся, берет в школу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила без мёда, поэтому немного печенье и рассыпались. Но все равно вышел вкусный и полезный перекус! Спасибо за рецепт!
Спасибо
На мой вкус: хрустящее, полезное... и твердое, но с каждым укусом нравится все больше.💟
Мой ребенок как раз очень любит гранолу, в том числе в виде батончиков, давно делаю по разным рецептам, и вот ваш рецепт очень ей понравился)
Отличный рецепт! Спасибо!) делала уже три раза, с вариацией добавок, семечки, разные орехи, всегда супервкусно. Использую закатанное яблочное и яблочно-абрикосовое пюре из летних фруктов, вписывается просто супер, но т.к. оно с сахаром, меда кладу меньше, один раз вообще без него. Так что еще раз СПАСИБО!
Большое спасибо за отзыв. Я рада, что Вам понравилось.
Сделала! Даю отчёт Не люблю растительное масло, поэтому положила ложку чайную сливочного, добавила еще кураги и кунжута, мёда только столовую ложку положила, т.к делала С одного большого яблока. Все перемолола блендером, а потом добавила геркулес. Очень вкусно! Орешков очень здесь не хватает. Думаю, в следующий раз перемолоть геркулес на кофемолке, чтобы уже как печенье получилось. ))) Для моей духовки 120 градусов очень мало. Пекла на 150 первые полчаса, а потом прибавила до 200. Получилось ну очень мягкое. Прочитала отзывы,что прилипает, поэтому смазала пергамент растительным маслом и зря. Спасибо за рецепт! Теперь в пост великий очень пригодится!
Спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита
Спасибо за рецептик, делала вчера вечером. пробовала утром - полезный вкусный завтрак Не рассыпались, все в полном порядке, в меру сладкие - как раз для меня , если кто хочет послаже - меда побольше добавить следует. От меня плюсик , забрала в КК, буду готовить эту полезность))))
Спасибо за отзыв
Поставила в духовку! С нетерпением жду результата!
Вкуснотища!спасибо за простой и полезный рецепт!
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось
подскажите пожалуйста, как можно ввести в рецепт какао, чтоб получились типа шоколадные печеньки
Попробовать можете, но печеньки больше напоминают мюсли батончики, это не совсем печенье.
Когда увидела рецепт, сразу же решила приготовить, как раз некуда было девать яблочное варенье, оно у меня как раз как пюре. В общем по вашему рецепту и с моим в меру сладким пюре получилось достаточно сладкое печенье, так что в следующий раз меда меньше добавлю. Очень интересный рецепт, обязательно буду и дальше делать. Мне понравились печенюшки. Спасибо.
Спасибо Вам огромное получилась такая вкуснатень! Пальчики обложишь!
Приготовила ваше печенье - и расстроилась
Столько вкусных продуктов, а результат как-то не очень- совершенно не сладкое и очень тяжело жуется, даже челюсти заболели(
В общем, на любителя!
Так сладкость печенья зависит от сладкости яблок. Если Вы их взяли мало сладкие, так и результат будет соответствующий. А по-поводу "жевательности", так освяные хлопья - это не мука и я бы это печенье скорее сравнивала с батончиком мюсли, чем с песочным печеньем.[x]08:33 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
насчет яблок как-то не подумала даже - взяла у дочки пюре из баночек, может правда в этом дело.
хотя мюсли я не люблю, так что рецепт вряд ли еще пригодится.
Так если не любите мюсли, так зачем же такой рецепт беретесь готовить? Я ведь в самом начале рецепта написала, что это как раз для любителей мюсли батончиков. Чего же Вы в таком случае от рецепта ожидали? Чудес не бывает и мюсли в песочное печенье не превратятся. А если бы читали повнимательнее, так не было бы и ненужных разочарований.
читала невнимательно, каюсь!
слишком аппетитная фотография отвлекла внимание)
вот только несколько минут достала печенье из духовки
выглядит крайне аппетитно
(и есть у меня подозрение, что пока я все это пишу, самые любопытные уже пытаются попробовать горячее печенье )

спасибо вам за рецепт
Спасибо за рецепт! Приготовил, очень понравились. Боялся что будут разваливаться, но получилось все здорово.
Спасибо за комментарий. На душе становиться теплее и приятней, когда вижу, что рецепт понравился.
ну, вот, отписываюсь, ничего не рассыпалось, печеньки, я их сделала в форме батончиков, отлично держат форму, выпекала минут, 20 при температуре 180градусов, да и еще у меня не оказалось изюма, поэтому я вместо изюма добавида курагу, а вместо яблочного пюре добавила персиковое, по калориям из этого количества продуктов у меня получилось 13 |||энергетических||| батончиков, каждый примерно 125 кКал, ну они довольно большие, по весу каждый 55-60гр
Очень рада, что Вам понравилось.
сейчас делаю, замочила на 20мин, должно получится вкусно!спасибо большое за рецепт, сижу на диете,сладкоежка страшная, так что это самое оно!
Подостыли и стали ничего Действительно на батончики мюсли похоже, только те несколько послаще. Посмотрите мою фотку. Они у меня не рассыпались, как вы предрекали, а наоборот из них очень хорошо скатались шарики. Вообще интересная штучка получилось. Можно, как семечки, щелкать и особо не переживать за последствия
Спасибо за эксперимент с хлопьями быстрого приготовления. По фотке видно, что печенье немного другой текстуры. Наверное, помягче. У меня получилось с цельными хлопьями долгожевательное. Но тоже вкусное.
У меня какие-то странные печеньки получились... На ваши совершенно не похожие. Может, это потому что я использовала хлопья не типа Геркулес, а быстрого приготовления?
Спасибо за рецепт! Отличное печенье! И вкусное, и полезное во всех отношениях! Супер!
Спасибо большое!
Сотворила печенюшки, вкус мне понравился, только они у меня намертво прилипли к бумаге .Я масло забыла в "тесто" добавить Завтра ещё раз попробую
Попробуйте еще раз. Иногда прилипание может быть запричинено качеством бумаги. У меня совсем не прилипли, но я пользуюсь какой-то многоразовой бумагой. Если на нее что-то вытекло или прилипло - помыла и дальше в ход. Точно могу сказать, что это не силикон, но что именно не знаю, так как покупала года 2 назад. Еще могу посоветовать смазать перед выпечкой бумагу растительным маслом.
Я воспользовалась вашим рецептом как идеей и кол-во ингридиентов не соответствовало рецепту , теперь попробую выполнить по рецепту! Хотя печенюшки полежали и отлипли и были съедены за милую душу!!!! Вам спасибо за идею здорового печенья )))))))))))
Так я так тоже иногда тоже так делаю. Иначе ведь мы никогда бы не пришли на новые хорошие рецепты. Хоть и не всегда эксперименты заканчиваются удачно.
Спасибочки. Рада, что Вам понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook