• 23 июля 2010, 23:54
  • 10681

Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе

Рецепт: Чипсы по-итальянски  в шпинатном соусе

Очень оригинальное блюдо-закуска. Простое в приготовлении. Оригинальное в подаче и неповторимости. Сложное в наличии всех ингредиентов сразу... Я "диффелировала около"... рецепта несколько месяцев, но! Если кошка любит рыбку, то она еe обязательно словит и полакомится!!! В общем - для гурманов и их сторонников!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
14.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:

  • Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый

  • В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон - из приправы "10 овощей" от Торчин-продукт)Тушить 15 минут.

  • Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут.

    Оставить остывать.

  • Готовим чипсы из этих продуктов:

  • Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями

  • Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией "гриль" на 4-5 минут!

  • Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи

  • Можно подавать!!

; -) Несколько подсказок:
- добавьте корень сельдерея, если есть, когда тушите лук!
- добавьте моцареллу, когда подаeте готовую шпинат-пасту!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе
Рецепт: Чипсы по-итальянски  в шпинатном соусе

Очень оригинальное блюдо-закуска. Простое в приготовлении. Оригинальное в подаче и неповторимости. Сложное в наличии всех ингредиентов сразу... Я "диффелировала около"... рецепта несколько месяцев, но! Если кошка любит рыбку, то она еe обязательно словит и полакомится!!! В общем - для гурманов и их сторонников!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе»:

Комментарии и отзывы

необычный соус,спс
попробуйте!
Идея потрясная но для меня шпинатный соус-беее..извините...терпеть не могу...вам большуший плюс
Хрустите чипсами без соуса, они оЧень вкусные!
Отличная закуска на аперитивчик!
И на апперитивчик тоже!
Вкусняшка!!!
Не сомневайтесь!
Заморочно, но может и решусь...
Согласна! Но уж оШень мне это дело понравилось!!!![x]18:37 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт
Здорово.
Спасибо!
Интересный рецепт!++++++++++
Пользуйтесь на здоровье!
Такие чипсы я бы тоже схрумкала!!!Отличная закусочка!!!
Ага, ну какой сыролюб пройдёт мимо...
Класно!!
Спасибо, что заглянули...
Здорово!
Гран мерси!
Здорово и +++++++++++++!!!
Спасибо!
Класс!
Благодарю!
Интересный рецепт!+++++
рада, что понравился
Как здорово!!! +++++++++++
Гран мерси боку!
Здорово)))++++++++++++
Спасибо, Наташенька!
Прикольно, я такие штуки люблю!
Спасибочки!
Супер!!!!!!!!!!
И мне - понравилось!
Точно для гурманов! Класс!!!
До истиных гурманов- не доросла, но хоть ОКОЛО ..."потереться" - нравится!
уау!!!! как суперски!!!! я бы с удовольствием похрустела чипсиками, Нин!!!
А я хотела всё "в комплексе" поиметь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки