Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 марта 2017, 14:25
  • 19143

Сливочно-чесночный суп из гороха

Рецепт: Сливочно-чесночный суп из гороха

Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сливочно-чесночный суп из гороха»:



Рецепт «Сливочно-чесночный суп из гороха»:

Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"

Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой

Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки

Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким

После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут

Тем временем приготовьте соус "Бешамель".

Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня

Суп измельчите блендером до однородности

Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)

По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-чесночный суп из гороха
Описание: Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!


Фотографии «Сливочно-чесночный суп из гороха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю гороховые супы-пюре. И с грибочками, и с ветчиной, и с копченостями, и много чего еще можно придумать... Из зеленого гороха вот еще не пробовала готовить, в ближайшее время исправлюсь Спасибо за идею!
на здоровье!
Спасибо большое.Очень вкусно!
Самый вкусный гороховый суп, который я готовила! Замечательный рецепт) спасибо
Ооооооо! Как аппетитно и красиво!
спасибо!!
вкусно!
факт!!!

Спасибо!
Хороший рецепт!!!!! Спасибо!!!! Забрала себе, обязательно приготовлю. Люблю супы.
спасибо
Классное сочетание!
мерси
Очень вкусный рецепт!Вторая половина любитель горохового супа !Вы и женщина красивая и хозяйка замечательная Жду Ваших новых рецептов! С прошедшим!Здоровья и счастья!
очень приятно слышать такие слова, спасибо Вам огромное!!! Готовьте на здоровье!
Всегда любила всякие гороховые супы, даже если внешне они похожи на каши.
Корня петрушки и сельдерея в середине марта у меня, конечно, нет. Заменила на корень моркови. Часть грудинки тонко порезала и сварила в общей кастрюле. А так - всё по рецепту.
Блюдо для любителей гороха. Обожаю Очень вкусно.
+100500
Огромное спасибо за фотоотчет!! Мне приятно, что Вы приготовили!!
Суп, а выглядит как каша
Буду готовить
У нас корень петрушки не найти, да и корень сельдерея редкость (не смогла вычислить логику поступления в магазин, но бывает очень редко). Можно чем-то его заменить или лучше исключить его просто?
Такой аппетитный суп, что очень хочется его приготовить.
просто исключите
Ответ для Светлячок 09
Высушенные коренья петрушки и сельдерея есть в пакетах в отделе специй,сушёные даже ещё ароматнее..Вообще не проблема..
Ответ для Светлячок 09
В Москве не продают корневые сельдерей и петрушку? Дезинформация... В любом овощном лотке даже у нас, за Садовым кольцом... А на след.год рекомендую натереть и заморозить осенью, когда продают на каждом углу...
Я не совсем в Москве... километров так 450 не доезжая до столицы ))) и на наших рынках бабушки коренья почему-то не предлагают
Автор умничка и красавица, подача люкс, рецепт класс! Из рук такой хозяюшки и все будет на 5
ой спасибо за такие слова!!
Ответ для Серафима Дремина
Согласна!
Спасибо за рецепт.
Сливки 10% подойдут?
да, вполне!
Спасибо, а корень петрушки чем-то можно заменить или тогда вообще лучше исключить? У нас его отродясь не было(((
корень сельдерея?
В рецепте написано:
Коренья (корень петрушки) — 1 шт
Вот про него и спрашиваю
я наверное не совсем ясно выразилась. Я имею ввиду может у Вас есть корень сельдерея? Его можно использовать
Аааа, неа, ничего нет, до НГ был магазине корень сельдерея, но в последнее время на глаза не попадался. Еще посмотрю, тогда.
В общем поняла, чем можно заменить, спасибо.
Ответ для Татий3
Корень петрушки и сельдерея есть в любом магазине и продаются в сухом виде как приправы. Ищите!
Тонечка, как всё вкусно и красиво, мишленовски ресторан наверное в Вашей деревне!!!
Неее... у нас только чебуречные
Красивая хозяйка!
Спасибо
Красивая хозяйка!
Интересный суп. Подача хорошая.В КК.
Мерси
Аппетитно, шикарно! Особенно, последнее фото!
благодарю
Великолепный суп
Спасибо
Вкусный и красивый суп!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки