• 27 апреля 2008, 23:35
  • 8495

Салат с грибами и зеленой фасолью

Рецепт: Салат с грибами и зеленой фасолью

Нежный, сочный салатик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат с грибами и зеленой фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.9 ккал
белки
78.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Салат с грибами и зеленой фасолью»:

  • Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупно.

  • Быстро обжарить, добавив приправу (она усилит аромат грибов).

  • Фасоль не размораживать...

  • Закинуть в кипящую, хорошо подсоленную воду, варить недолго, до тех пор, пока фасолинки не станут мягкими (пробую ножом), но не потеряют ни цвета, ни формы.

  • Откинуть на дуршлаг, остудить.

  • Мелко порубить.

  • У укропа я, как всегда, отрезаю "хвостики", их замораживаю для бульона, зелень мелко рублю. Чеснок мелко режу.
    Примечание - даже мелко рубленный укроп грубоват получился. Так что, если есть возможность, лучше перемолоть в блендере укроп с майонезом и чесноком.

  • Все смешиваем, заправляем майонезом перед подачей на стол.

  • Забыла! Лук нарезать, обжарить и тоже - в салат!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с грибами и зеленой фасолью
Рецепт: Салат с грибами и зеленой фасолью

Нежный, сочный салатик.

Ингредиенты для «Салат с грибами и зеленой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой сататик хороший! И главное можно его готовить не только в сезон овощей, а и сейчас, когда так хочется побольше зелененького. Спасибо!
Спасибо,беру и ставлю +
Замечательный салатик!
Очень интересно! Иглавное продукты все под рукой... простые. А бещз майонеза можно? Например щавправить лимонным соком с маслом и горчицей? А то я это...фигуру блюду и дочку кормлю (2,5 года) тем что сама ем.
Мне кажется, с йогуртом или сметаной тоже неплохо было бы
Ответ для Волшебница
попробуйте! я бы перетерла вареный желток с маслом + лимонного сока капельку... горчицу когда кормила не ела
Вот-вот, идея само то! Я ем горчицу, но не в чистом виде (ну там в заправке или помазке на мясе...), ничего, сына не привередничае у груди.
Катюшка,ты умничка!Столько вкусностей наготовила!
И я себе забрала. Люблю фасоль во всех вида.
Спасибо! Вкусно! Забрала к себе +
Фасоль, грибы- ням! Только+ :wink:
А майонеза или соуса какого-нибудь не нужно?
упс... конечно!!! написала - заправляем, и решила что всем понятно. спасибо!!!
Аппетитненько+
ох! ну вкуснятина!!!!забираю себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки