• 28 июля 2010, 19:04
  • 9827

"Сыр" из птицы

Рецепт: "Сыр" из птицы

Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Сыр" из птицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443 ккал
белки
253.8 г
жиры
134.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «"Сыр" из птицы»:

  • Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут).
    Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально.
    Главное - не передержите, чтобы не подгорела!
    Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.

  • Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.

  • Мясо курицы пропускаем через мясорубку.

  • Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня).

  • Взбиваем масло.

  • Трем сыр на мелкой терке.

  • Смешиваем сыр с маслом.
    Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем.
    Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!)
    Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды).
    То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл.
    Вливаем бульон в сырно-куриную массу.
    Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец.
    Тщательно размешиваем.

  • Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.

  • Ставим в холодильник до застывания.
    Достаем. Украшаем и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

На мой взгляд, получилось очень вкусное куриное суфле с сырной ноткой!
Почему в оригинале это блюдо называется "сыр" - не знаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сыр" из птицы
Рецепт: "Сыр" из птицы

Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.

Ингредиенты для «"Сыр" из птицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт!!!
так, рассказываю:1. делала без мускатного ореха (не употребляю)
2. брала филе, запекла и сразу в комбайн (мясорубки нет)на макс скорость
3. все остальное смешивала миксером
4. семья довольна - спасибо огромное
Спасибо за отзыв и чудесную фотографию!
Искренне рада, что есть возможность приготовить это блюдо с меньшими затратами сил и времени!
Большущее Вам СПАСИБО!
Это вам спасибо за вкуснятину очень вкусно если кусочки поливать горчицей
p.s. резала очень острым ножом, поэтому края у кусочков оставались гладкими, а застыл всего за пару часов и не таял совсем [x]02:22 02.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы с аджикой ели - как любители всего острого.....А вообще, это ж - мясо, по своей сути, так что можно с любым соусом....Думаю, с ореховым - тоже хорошо пойдет!
То, что надо.
Супер!!!
Спасибо огромное за отзывы!
Интересный рецепт и классная закуска....
В сильную жару и основным блюдом идет! Спасибо![x]21:17 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау, замечательны рецептик, надо будет попробовать такую вкуснотень
Попробуйте! Само блюдо не такое сложное, как кажется!
Очень вкусно
Приятного Вам аппетита!
Очень-очень понравилось. Вам огромный плюс + НА ПРАЗДНИКИ ВСЕХ УДИВИТЬ СТОИТ. У нас с мужем как раз годовщина свадьбы намечается, и жары нет, моментально за один день стало холодно, так что духовку включать можно смело.
Расскажите потом! Может, коррективы внесете. Буду ждать!
Замечательный террин и нарядно оформлен. Умница!
Во Франции, вроде, он "супник" зовется - пусть будет супник!=)))))
Название звучит "роднее", что ли.....

"....потому, что гренка стоить столько не может....А КРУТОН -может!" =)))))))))) (фильм "О чем говорят мужчины")
кротон, да согласна (это я про новомодние названия)
Очень интересный рецепт, действительно праздничный! ++++++!!!
Спасибо!
Странное название, конечно, по описанию - Террин террином!
гм......в моем понимании, террин - это что-то слоеное....
А здесь - суфле напоминает больше......Я, к сожалению, не могу посмотреть значение слова "террин".
Может, когда рецепт писался ( книга 50-х годов), таких слов еще не знали?
В любом случае, суфле я просмотрела на сайте, а вот до терринов не дошла - ограниченность сознания не позволила......
Если что - пишите. У меня сейчас инет тяжело грузится..... [x]00:09 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Террин, террин
Прочитала......выходит - террин.
В суфле - яйца добавляют.
А в паштет: морковь с луком....

Напридумывають тута всяких слов заморских, а ты сиди -слезы лей от серости и незнания своего.......
не в названии счастье, а во вкусе
Спасибо большое за теплые и добрые слова! Приехала на дачу, зашла - и столько отзывов!
Дорогие мои поварята, если связь позволит - отвечу всем!
Просто, интернет плохо функционирует в такой глуши =)))
Спасибо!
Ух ты, Светуль, какая красотень и по описанию думаю очень вкусно
Вроде, на выходных, собираются делать товарищи - расскажут....А то вкусы-то у всех разные.....
Здорово , стащила
Искренне надеюсь, что понравится!
красивое сырно-куриное блюдо!
В принципе, так и паштет любой оформить можно......Спасибо!
на выходных сделаю обязательно! люблю такие штучки...
Не, ну точно на выходных спрячусь......Двойного обстрела я не выдержу!
Великолепно! Превосходно!! Изумительно!!!
Засмущали.......
Очень понравилось! Подробненько, со вкусом, пригодится любой "криворукой" и не очень хозяйке...
5++++ за пошаговые фото, красоту и подробное описание!
"рассказывай так, как хочешь, чтобы рассказали тебе......"
Я сама вечно всех вопросами засыпаю - вот и стараюсь подробненько!
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки