• 1 августа 2010, 15:07
  • 33378

Торт "Кэт"

Рецепт: Торт "Кэт"

Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кэт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835 ккал
белки
181 г
жиры
261.7 г
углеводы
694.7 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
9.7 г
жиры
14 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Кэт"»:

  • Начнем с бисквита.

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.

  • Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.

  • Это то, что у меня получилось.

  • После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.

  • Делаем начинку.
    Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.

  • Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.

  • Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).

  • Белый шоколад трем на терке.

  • Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.

  • Делаем крем.

  • Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
    Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".

  • В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.

  • Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом.
    Ставим торт в холодильник.

  • Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.

  • Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .

  • Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кэт"
Рецепт: Торт "Кэт"

Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.

Ингредиенты для «Торт "Кэт"»:

Фотографии «Торт "Кэт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Упустила момент, что корж выпекать нужно не в самой большой форме, поэтому бока пришлось замазать другим кремом для приглядности - пыталась придать форму типа кувшинки - может не совсем удачно, но на вкусе это конечно не отразилось) Крем такой удачный - воздушный, вкусный, шарики-"картошечки" тоже вкусные(мы любим пирожное "картошка", но корж(точнее та часть,что служит донышким-"корзинкой" мне показалась твердоватой - я бы таки разрыхлитель добавила бы для пористости большей, хотя я часть крема положила на этот корж, прочитав комментарии.. Шарики я ложила не совсе вплотную - может и зря, потому как, разрезая торт, он терял свою форму - вообщем кусочек на тарелке смотрелся так себе - для гостей было б подавать неудобно как-то, но так как это было для своих и без повода, то можно закрыть на это глаза. Итог - торт вкусный, но не составил одно целое в моём исполнении. Думаю не стоит шарики ложить пореже - теряет форму при нарезке или просто был не мой день и у меня вышло вот так, хотя на вкус это конечно не повлияло!
Торт очень вкусный. Я только забыла положить в начинку масло, но это ничуть его не испортило. А еще добавила в белковый крем вишни. Пальчики оближешь!!!!
красиво оформленный торт!
Вкусненько и кошечка очаровательная. Вам только +++
Очень красивая подача!
Очень приятно,что понравилось
Отличный тортик!! Оформление очень красивое!!
Очень красивый и вкусный торт! С победой!!!
Спасибо за поздравление!Я рада
С Победой!
Спасибо!Так приятно!И неожиданно!
Очень красивый тортик!
суперской тортик! обязательно попробую))) Вам +++)))
Спасибо на добром слове Попробуйте,понравится
Точно!Вкусно!Благодарю за оценку!
Какая красота!И вкусно ведь!
Очень красивый тортик!!!
Здорово)))Очень понравилось ..и рецепт и оформление)+++++
Я очень-очень рада
Шикарный тортик получился.
понравился рецепт
Спасибо,что оценили тортик
Тортик отличный и начинка классная!
Мне тоже очень понравилась идея с шариками! +
Тут самое важное,чтобы крем распределился и между шариками.Я по-неопытности нижний слой шариков сильно уплотнила и они между собой не связались кремом,при нарезке были проблемы.
Спасибо, буду иметь ввиду!
Замечательный торт! Доступный и в то же время оригинальный.
люблю "картошечку" !попробую тортик,когда жара спадет!утащила ! +++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки