• 3 августа 2010, 16:54
  • 18090

Оригинальный зеленый рулет

Рецепт: Оригинальный зеленый рулет

Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858 ккал
белки
82.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
1101.4 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Оригинальный зеленый рулет»:

  • Берем все ингредиенты для рулета.

  • Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.

  • Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.

  • Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
    Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.

  • Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.

  • Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.

  • Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
    Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем.

  • Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.

  • Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы.

  • [color="#808000"][size="5"][font="Georgia"]Приятного Аппетита![/font][/size][/color]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный зеленый рулет
Рецепт: Оригинальный зеленый рулет

Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.

Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень заинтересовалась и по количеству хороших отзывов приготовила рулет.похоже что его никто не готовил, а отзывы оставлены на основании своей вкусовой фантазии.
но у меня все не вышлохотя все четко по рецепту готовила.еле-еле нашла баклажан.у нас это редкость.
нужного количества хлорофилла не выделилось-1 кофейная ложка получилась и то не полная.рулет стал просто с зелененькими вкраплениями
крем на вкус получился как обычный заварной крем и на цвет немного зеленовато синий. необычного кисло-сладкого вкуса не получилось мои заварных кремов не любят.
хотелось своих удивить но увы.
Ух ты! Какой замечательный рецепт.
Роскошный рецепт! Хлопотный, правда, но стоит того! Очень хочется повторить и удивить своих близких.
А вот рецепт зеленого рулета от Оли Бабич, добавленный в варианты блюда не имеет к вашему рулету никакого отношения. Олин рулет тоже очень вкусный (я готовила), но это совершенно, абсолютно другой рецепт. Это закуска, а не десерт, как у вас.
Роскошный рецепт! Хлопотный, правда, но стоит того! Очень хочется повторить и удивить своих близких.
А вот рецепт зеленого рулета от Оли Бабич, добавленный в варианты блюда не имеет к вашему рулету никакого отношения. Олин рулет тоже очень вкусный (я готовила), но это совершенно, абсолютно другой рецепт. Это закуска, а не десерт, как у вас.

Спасибо вам за ваш комментарий..
Очень необычный и красивый рулет!!!
Фантастический красивый рулет!
Не знаю, решусь ли приготовить.... Но уж очень соблазнительно выглядит!
Очень красиво, восхитительно1
Хороший рецепт, спасибо!!!
Просто удивительный,необычный рецептик!
это очень интересно
Я просто в восторге от рецепта !!!! Красотища и вкуснотища !!!
Удивили, оригинально, ну а фото супер!
так заворожили рулетиком, что забыла вопрос задать скажите, пожалуйста, а то молоко, которое от баклажанов остается - оно не надо никуда потом? может я чего не поняла... и еще - в принципе ж не обязательно крем делать из баклажанов? можно и любой другой?
так заворожили рулетиком, что забыла вопрос задать скажите, пожалуйста, а то молоко, которое от баклажанов остается - оно не надо никуда потом? может я чего не поняла... и еще - в принципе ж не обязательно крем делать из баклажанов? можно и любой другой?
Молоко вы сливаете, разумеется вы можете любой крем сделать, но из баклажанов крем необычный и интересный вкус..
АБАЛДЕТЬ!!! ПРОСТО СУПЕР!!!
очень необычный и интересный рулет!!! +++++
Прелесть ,очень оригинально))Хороший рецепт))+++++
Зелень рулета,глаз радует
Ух ты, какой необычный рулет. Смотрится чудно, нравится.
Много чего ела и пробовала, но такого не встречала! Я в восхищении ++++
Розочка, как всегда, просто бесподобно!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки