• 4 августа 2010, 21:16
  • 19164

Кекс "Четыре четверти"

Рецепт: Кекс Четыре четверти

Нежный, сочный, ароматный и очень сливочный вкус этого кекса любят все французы. Он очень часто подается на завтрак, а также на семейных обедах. Однажды во Франции... началась моя любовь к французкой кухне. А особенно к выпечке. Ее плоды Вы можете видеть в моих рецептах. ; )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кекс "Четыре четверти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115 ккал
белки
56.3 г
жиры
236.6 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кекс "Четыре четверти"»:

  • Взвесить яйца, количество вы можете изменять, в этом случае 4 яйца вытянули на 250 гр. В соответствии с весом яиц отмеряем такое же количество масла, сахара (беру поменьше: примерно 190-200 гр., потому что иначе кажется слишком сладко, привожу рецепт в оригинале, а свои замечания пишу для Вашего удобства) и муки (заменила 50 гр. на молотый миндаль, получается еще вкуснее и с тонкой ореховой ноткой).

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром или растереть лопаточкой в более-менее однородную массу

  • Делим яйца на белки и желтки, желтки по одному добавляем к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешиваем после каждого, белки ставим в холодильник.

  • Муку просеиваем (это очень важный момент, иначе кекс не поднимется!) в смесь желтков с маслом и сахаром. Если добавляете миндаль, то и его туда же.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены

  • К этому времени можно поставить духовку на разогрев, 180-200 по Цельсию. Соединяем масляно-мучную массу со взбитыми белками: выкладываем белки и начинаем медленно, аккуратно, снизу вверх перемешивать, как бы поднимая масляную массу на белки (можно разделить белковую массу на три части и соединить с масляной в три этапа). Смысл в том, чтобы как можно меньше повреждать структуру взбитого белка, она тоже важна для поднятия кекса.

  • Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разгретую духовку на 40-45 минут, проверяем по цвету и зубочисткой (должна выходить чистой)

  • Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, вынимаем из нее и оставляем до полного остывания.

    Завариваем чашечку чая, нарезаем пирог... и наслаждаемся великолепным вкусом французского кекса "Quatre quarts".

    Bon appetit!

    P.S. Название произошло, как Вы уже, наверное, догадались, от состава кекса: четыре раза по четверти кило ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Четыре четверти"
Рецепт: Кекс "Четыре четверти"

Нежный, сочный, ароматный и очень сливочный вкус этого кекса любят все французы. Он очень часто подается на завтрак, а также на семейных обедах. Однажды во Франции... началась моя любовь к французкой кухне. А особенно к выпечке. Ее плоды Вы можете видеть в моих рецептах. ; )

Ингредиенты для «Кекс "Четыре четверти"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
М-м-м-м!!! Кексик- ОБЪЕДЕНИЕ!!! Ну о-о-очень вкусный. Я делала маленькие порционные кексики для своей доченьки, но пока готовила, чуть все сама не съела (делала на пробу только половину порции). И вместо миндаля положила обычный грецкий орех молотый. Вкусно, но не так ароматно, как было бы с миндалем. А в общем, повторюсь, Вкуснятина!!! спасибо за рецепт.
На здоровье и Вам, и доче!
Спасибо большое за похвалу! Очень приятно! Рада, что Вам понравился кекс. С грецкими орехами, конечно, тоже можно. Замечательная идея!
С победой в конкурсе!!!!! Ура!!!!
Спасибо Вам большое за поздравление!
С Победой! Классссс.
Спасибо Вам большое за поздравление! [x]15:27 03.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю ! Отличный рецепт!
Спасибо большое за поздравление!
Хороший кекс получился!
Спасибо за внимание к рецепту!
Поздравляю с ВЫИГРЫШЕМ!
Спасибо Вам огромное! [x]12:10 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, спасибо!
Спасибо Вам за коммент!
Хороший кексик! И это французский рецепт! Я это точно знаю, мне он как-то попадался в инете во французской кухне! Удачи Вам!
Спасибо Вам за внимание!
Очень вкусно!!!Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Мне рецепт и понравился как раз тем, что без добавок вкусовых и разрыхлителя)
Спасибо за внимание к рецепту! Вот, мне тоже очень нравится, что без всякой химии.
Вкусно, без заморочек, замечательно! Спасибо за рецепт, Вам удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень хороший рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту! Он действительно очень прост!
не слушайте никого.Рецепт отличный,забрала в копилочку.УДАЧИ!
Спасибо за внимание к рецепту!
Удачи в конкурсе, а на нападки отвечайте с юмором.Я заметила в этом сообществе много язвительных замечаний, вместо обычной благодарности.Такие рецепты выставляют, стараются - обидно что в людях яд не кончился.Будьте добры ко всем!!!
Спасибо Вам большое!
Замечательный кекс!!! Удачи!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Отличный кекс! Удачи вам!
Спасибо за внимание к рецепту!
Что вы тут все на нее наехали. Она молодец старалась готовила, смотрите как хорошо фото оформила . Мне кажется вполне подходит на конкурс. Тем более что конкурс называется национальная кухня Франции, а не Блюда исконно придуманные во Франции. Тем более что еще действительно не понятно из какой культуры он перекочевал в другую.

[x]13:15 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за поддержку!
Ответ для Detochka
а никто не наезжал, между прочим, просто после коммента, многоуважаемого ОМ, я заинтересовалась историей рецепта и стала искать информацию, и именно потому, что рецепт хороший и красиво подан
Удачи в конкурсе! Дерзайте!
Сапсибо за поддержку!
Вкусный кекс,и вам удачи!
Спасибо Вам за поддержку!
Интересный рецепт!Думаю,что вкусно!+++++++++
Не сомневайтесь-вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки